playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 치킨스크래치
작성일 2010-09-01 20:59:08 KST 조회 438
제목
이창호 9단 바투와서 우승한단 논리랑 뭐가 다르지

ㅋㅋ?

시스템적으로 더 편해졌고 오히려 변수 추가 시킨건 바둑에 비해서 달라졌는데 그래서 결과는 어찌됬나요?

위의 논리도 똑같은데 어떻게 설명하실껀가요. 제발 직접 플레이 하는거 아니면 막말 삼가하셨으면 합니다. 직접 프라임 멤버되서 선수들 이야기도 듣고 같이 플레이하는 입장에서 듣기 되게 거북하네요. 한겜 한겜때문에 골치아픈데 한단 소리가 택뱅리쌍오면 너희는 다죽네 드립이나 치고 앉았으닠ㅋㅋㅋ

겜 하는 사람들 그런식으로 갖다 붙이거나 하지 마십시오. "솔까" "인정할건 인정하자" 이딴 소리가 나오실까요. 겜에 투 붙였다고 전작에 있던 사람들이 온다고 무조건 성공 할까요? 그건 각자 노력에 따라 다르다고 보는데요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
사신하향좀 (2010-09-01 20:59:51 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
그래도 피지컬이 워낙 쩔어들줘서 오면 큰일낼거같긴함
치킨스크래치 (2010-09-01 21:01:03 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
그럼 직접 플레이 하거나 직접 데리고와서 보여주던가 하면 됩니다.

지금 선수들 다 죽는다 뭐 이딴식으로 몰고 가니깐 겜하는 입장에서 기분이 좋지는 않네요-_-;
아이콘 Nov깁닭 (2010-09-01 21:01:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이분이 속상하신건 '너희는 다죽었다' 수준급 플레이어들을 동네 꼬마 부르듯이 부르고 무시함.
파생벌레 (2010-09-01 21:01:15 KST)
1↑ ↓0
물론 개인차도 있고. 게임특징에 따른 차이도 있겠지만. 재능을 무시 못할듯.
그리고 바투드립은 좀 그런게 이창호가 바투를 드립다 파지 않았잖아요.
치킨스크래치 (2010-09-01 21:02:24 KST)
0↑ ↓0
적어도 대회도 있고 하니 3일 이상은 팠겠죠. 아래에 스꼴이 3일이면 너흰 다죽네 이런 소리 나오는것보단 훨씬 현실성 있는 드립이라고 보는데-_-a
아이콘 데미캣 (2010-09-01 21:02:30 KST)
0↑ ↓0
스1 게이머들이 스2를 팠을 때 가능한 이야기고.
마찬가지로 이창호 선수도 바투를 꾸준히 팠을 땐 최상위권의 성적을 기대할 수 있다는 이야기입니다.
아이콘 데미캣 (2010-09-01 21:03:11 KST)
0↑ ↓0
3일이면 다 죽는다는 개드립이고 -_-;
파생벌레 (2010-09-01 21:03:56 KST)
0↑ ↓0
그렇죠 3일이면 다죽네 드립은 저도 좀 심하다고 생각했음. 그렇지만 곧 최상급이 될거라는건 음. 개인적으론 확신함
아이콘 대암흑의파괴신 (2010-09-01 21:04:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맞습니다 진짜 현역프로들 몇몇은 쉬는시간에하고있고 벌써 400판넘기신 분도 있고하는데 큰 두각을 나타내고있지않은걸보면 택뱅리쌍이 온다고해서 단숨에 재패하지않습니다.똑같아요..김원기,서기수,곽한얼선수만큼 할수있는사람 거의 없을거에요 택뱅리쌍이라고 100% 1위먹고 그러는거아님..
좆달기우스 (2010-09-01 21:04:44 KST)
0↑ ↓0
스2 연습별로안해도. 그릇이달라요. 그릇이; 나도스2선수들잘했으면좋겠지만. 스1에서의재능이너무차이가나서.
neons (2010-09-01 21:04:53 KST)
0↑ ↓0
바둑 바투는 좀...규모부터가 넘사벽이라 비교가 안되네요...프로기사들이 바둑접고 바투할일 없잖아요 이창호가 바투해도 바둑을 하는것만큼 하는게 아니라 재미로 하는건데...
하지만 스타1이 끝나고 스타2로 넘어오면 재미로 하는게 아니라 밥줄로 하는건데 열심히 연습하고 준비하겠죠...그리고 사실이 그렇잖아요 지금 대부분 상위권유저가 전직 프로게이머인데 넘어오면 당연히 잘할거라 생각되네요 특별히 다른 겜도 아니고...너무 민감하게 반응하신듯
아이콘 대암흑의파괴신 (2010-09-01 21:06:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
장민철선수도 큰 두각을 드러내니까 바로 전향을하신거지..스1에서의 입지도 좁아지고있는시점에 딱 맞아떨어졌고 ㅡ.ㅡ 근데 그것도 스타2실력이안됬으면 전향을 안했겠죠. 스타1군 최하위주제에 스타2는 잘한다 이게아니라 장민철은 스타2에 큰 재능을 보이네 임
아이콘 데미캣 (2010-09-01 21:06:24 KST)
0↑ ↓0
파괴신님. 아이디만 알려주시는게 그렇게 어렵나요;
치킨스크래치 (2010-09-01 21:06:52 KST)
0↑ ↓0
마찬가지로 바투리그가 바둑에 비해서 잘 열리는 것도 아니기 때문에 스타원에서 스타투로 넘어 갈 일 없습니다. 최정상급 선수가 넘어올 일도 드물 뿐더러 3일 개드립 치신분은 지금 스투 겜하시는 분들 뒤에서 겜하는거 1주만 보시면 잘못했단 소리 하실겁니다
치킨스크래치 (2010-09-01 21:07:57 KST)
0↑ ↓0
스타원이 지금 국내에서 어떻게 될진 모르겟지만 최고의 밥줄을 가지고 잇는데 넘어 갈 일도 없을 뿐더러 며칠안에 뚝딱해서 겜 이해가 안됩니다. 제가 좀 민감하게 반응을 하긴 했습니다만, 겜하는 입장에서 쟤네는 다 발라버리네 이런식으로 말하시는걸 삼가하셨으면 합니다. 죄송합니다.
좆달기우스 (2010-09-01 21:10:09 KST)
0↑ ↓0
개드립이아니라진짜. 3일이면될꺼같은데;
SamDaSoo (2010-09-01 21:12:12 KST)
0↑ ↓0
근데 스1 프로게이머 200명이 한 번에 스2로 넘어온다면???
SamDaSoo (2010-09-01 21:13:28 KST)
0↑ ↓0
3일하면 왠만큼하고 일주일하면 최연식만큼 할듯....택뱅리쌍은....
좆달기우스 (2010-09-01 21:14:43 KST)
0↑ ↓0
스1은 빌드체계가다잡혀있고. 각 팀마다 코치가있음. 옛날이랑달라서 상향평준화시대인데.
이렇게두각나타내는거보면.진짜3일도아까울듯싶은데.
아이콘 엘롱샤바 (2010-09-01 22:31:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
험험..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.