playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 최연식
작성일 2010-09-01 21:11:20 KST 조회 525
제목
불곰이약하다는말이아닙니다.

제가 pgr에 댓글단거 때문에 말이좀있어서 해명이라면 해명글달게요.

제가 앞뒤없이 그냥 " 해불의는 거신2,3기 나 템테크체제에 견제가안된다'

라는건 물론 토스 테크가거기까지 그냥 쉽게갈수없다는건아닙니다.

다만 그 전 타이밍까지 테란이 흔들수있는 타이밍이 물론있지만 요즘그게 제가래더나 연습게임해보는기준으론

쉽지않아서 하는말입니다.

일단 제 기준에 흔들려면 5병영기준에 드랍쉽이 꾸준히 찍혀야하는데 이체제가 잡히고나서

토스가 한 두타이밍만 견디면 거신2기나 마나업안된 템정도까지 갖춰질수있는걸로압니다 .

제가 해본바로는 이 중간 타이밍넘기기가 가장 적절한게 소수멸자랑 질파수기입니다.

마나업된 템테크가 아니라면 견제를 보고 소환해서막거나 추적자가 달려와서 막는다는마인드는안좋습니다. 

확실히 드랍쉽태우는속도가  빠른거같기두하구요 

예를들어 본진에 멸자랑 질럿이나 추적자 한두마리냅두고 떨어지는양봐서 맞춰서소환해주면되는겁니다.

정면은 파수기위주에 소수유닛으로 역장으로끊어먹을생각으로막구요.

물론 모든상황이 다 토스가 원하는대로 될수는없지만 요즘 게임하면서 느끼는건 요즘토스분들이 고테크로 넘어가기전까지 그 위기상황을 잘넘기셔서 한말입니다 .오해없으셨으면좋겠습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 아이콘 루먀 (2010-09-01 21:11:56 KST)
7↑ ↓1
센스 이미지
그냥 읽은 말로는 불곰이 별로 안 좋다는 말로 보이긴 했음요
아이콘 [부릉여왕] (2010-09-01 21:11:37 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
읽기가 힘들어
아이콘 루먀 (2010-09-01 21:11:56 KST)
7↑ ↓1
센스 이미지
그냥 읽은 말로는 불곰이 별로 안 좋다는 말로 보이긴 했음요
아이콘 Light (2010-09-01 21:12:00 KST)
0↑ ↓0
1줄 요악점
좆달기우스 (2010-09-01 21:12:41 KST)
0↑ ↓0
아 이분이름볼때마다. 최연성으로착각한다.
아이콘 내목숨을아이유에 (2010-09-01 21:13:14 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
테뻔뻔님 엔터키 사용좀여
안토니오 (2010-09-01 21:13:26 KST)
0↑ ↓1
너무 신경쓰지 마시고
게이머를 직업으로 하시는 분은 그것에 출실하시면 됩니다.
이런 일때문에 본인 컨디션에 영향 받고 그러지 마세요
여기 있는 사람들하고 달리 연신님은 본업 이시잖아요
맘상해 마세요
아이콘 차가운토시 (2010-09-01 21:13:34 KST)
1↑ ↓1
연식느님 너무 맘쓰지마세요... 블리자드님은 다 알고 계십니다. 워3에 있는 종족별 승률이 스2에 없을리가 없음. 공개를 안하고 있을뿐. 프징징들이 암만 언플까봤자 현실은 질럿+5초죠. ^^;
아이콘 Mr_takoyaki (2010-09-01 21:13:48 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
-요약-
플토가 테란 견제에 면역이 되어가면서, 불곰이 잉여해지는 유리한 후반 싸움을 뽑아내고 있다.
아이콘 난풍 (2010-09-01 21:13:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요약하자면 불곰이 구린건 아니지만 요새 프로가 대응이 좋아져서 재미보기 힘듬 정도인듯
아이콘 반물질쿼크변환 (2010-09-01 21:14:06 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
띠어쓰기좀 제대로쓰시지..

너무 글 알아보기가 힘들어요
치킨스크래치 (2010-09-01 21:15:03 KST)
0↑ ↓0
밸런스는 그냥 모 아니면 도 인 마인드라서.. 서로간의 오해는 푸셨으면 합니다
좆달기우스 (2010-09-01 21:16:50 KST)
2↑ ↓0
그냥 글적으실때신중하게생각하고쓰야할뜻; 한번잘못하면진짜개까이는데.
아이콘 다독이 (2010-09-01 21:20:44 KST)
0↑ ↓0
코넬//최연식님 아세여?아무리 넷상이라도 왜 사람이름을 함부러 님자도 안붙이고 부르는지? 친구나 형이라도 되시면 이해하겠는데 아시는지?
SamDaSoo (2010-09-01 21:22:05 KST)
1↑ ↓0
불곰으로 그렇게 재미보는 양반이 불곰 싸고 돌면 당연히 까여야지....
아이콘 내목숨을아이유에 (2010-09-01 21:27:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 운이 않좋으셨으니 너무 심각하게 생각하지 마세요 하필 한 머저리가 댓글 퍼와서는
최연식님의 말이니 진리다 프뻔뻔 저징징들은 닥치고 실력이나 키워라 라는 식으로 글적어서 그런거
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.