playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 미니스타힐
작성일 2010-09-05 10:47:58 KST 조회 150
제목
저프전 운영 질문합니다.

일단, 빌드는

대 테란전처럼 14가스, 드론 1기 추가 ,  다시 14풀후에

가스 100만 캐서 발업누르고, 잠시 가스중단 하는  빌드에 비해. .

토스전은 상황봐서 1게이트 체제인게 확인되면 혹은 (맵이나 기타 상황따라) 그냥 배째고 앞마당 -. -

그게 아니면 13~15풀정도에 가스는 적당히 올리면 된다고 보는데요,

저는 정찰해서 2게이트인게 확인되면 본진 바퀴 체제로 일단 자리잡습니다.

1게이트 테크라면 바로 앞마당 먹구요 ㅎ

문제는 중반인데..

아무래도 토스는 처음에야 질파추를 하든 몰 하든 입맛대로 하겠지만은

역시 추적자 다수에 거신 섞고 기타 유닛 섞어서 오겠죠,

이것을 바드라+타락귀로 막아야 하는데. .

링은 아무래도 거신때문에 효율이 떨어지겠죠?

그래도 어느정도는 섞어야 하겠지만 'ㅅ';

모 체제 자체가 다른지라 , 테란이랑 비교하기는 어렵겠습니다만

확실히 저그는 체제변환도 유연하고 상황따라서 자원과 부화장,퀸수가 적절하면

쭉쭉 뽑아내는 맛은 있지만. .

해불의료선+바이킹에 비하면 조합이 너무 아쉽네요,

바이킹은 우월한 사거리라 거신한테 짤짤이 안당해주고 여차하면 내려와서 막강한 화력으로 공격. .

근데 타락귀는 이거 모하나요;

사거리도 짧고 마법인 타락 쓸 바에야 그냥 점막 1번 떠 까는게 낫겠다 정도.

인구수만 봐도 해병 1 불곰 2

바퀴2 히드라 2.. 거기에 점막 안깔려있는곳은 히드라 정말 이속 답답하고 ;

결국 빠른 하이브가 답일까? 싶기도 한데. .

그럭저럭 울트라는 전작만은 못해도 쓸만해 보이기는 합니다만..

초반 사기 유닛에 가까웠던 무리군주는 제가 보기에는 가필패랑 별로 다를게 없어져가는

모습이네요. 특히 테란 상대로는 바이킹땜에... 압박이. .

겜밸런스도 밸런스지만, 그냥저냥 할만은 하다고 생각하는데

전작의 저그만큼 뚜렷한 개성이 없는게 제일 아쉽네요,

그냥 링,바퀴,히드라 다 사거리만 다르지 나란히 서서 싸우는 느낌. .

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 잉여군단 (2010-09-05 10:49:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
대토스전 앞마당먹고 일꾼만 안찍으면 앞마당 먹으면됩니다
안전화 시킨후에 일꾼 찍어야해요
글고 투해처리에서 저글링찍는게 더 낫던데
아이콘 미나리양 (2010-09-05 10:50:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 그냥 감염충 뽑아서 진균번신 걸고 바싹 붙어서 거신 녹이거나, 여유가 되면 기생충으로 먹거나 하빈다'ㅅ'.

후에 무리군주르 갈려면 타락귀도 괜춘하긴한데, 그게 아니라면 가격도 만만찮고 잉여로워서요.
아이콘 미니스타힐 (2010-09-05 10:50:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 2게이트 푸쉬 앞마당 먹고도 막을수 있나요?
쉽지 않을거 같은데 ;
아이콘 미니스타힐 (2010-09-05 10:51:09 KST)
0↑ ↓0
음..클베때 신경기생충 마나 50이라
거신 상대로 진짜 만족스럽게 썼는데 지금은 좀 잉여라는; ;
업글비용에 마나 100.. -. -..

마나 찰동안 토스가 안 기다려준적지 한두번이 아니라서 ;
BabyWeRRa (2010-09-05 11:20:20 KST)
0↑ ↓0
플토는 기동력이 느리기 때문에 저글링, 버로우바퀴, 무탈 등으로 정신없이 흔들면서 저그는 멀티 늘려나가면 됩니다. 유닛 성능의 차이가 심하기 때문에 동자원 먹고 같이 소모전하면 저그가 밀려요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.