playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이디어드
작성일 2010-09-05 12:14:45 KST 조회 370
제목
[재탕]악질테징징의 양산원인 분석ㅋ 테란님들 이글 보고 반성하삼
전체 인구수 그리고 전체적인 승률과 또 불곰크래프트라고 불리는 유닛 밸런스를 보고 간단히 분석해보면

물론 프징징도 많지만 그토록 악질 테징징들이 많은 이유가 나오는 것 같네요.

일단 테란은 마린 불곤 기본유닛 스펙이 너무 사기성이 농후하고 해불뿐만아니나 바이킹 벤쉬 탱크 등등

대부분의 유닛이 플토와 저그에 비해 압도적으로 흥하기 때문에 컨트롤 개구린 양산형 테란일지라도

플레티넘까진 어렵지 않습니다. 보통 플레티넘까지 먹으면 중수 이상이라고 여기게 되죠.

인간은 어쩔수 없는게 거의 대부분의 테란유저는 이게 종족빨이 아닌 자기 실력이라고 생각하게 됩니다. ㅋㅋ

아 플레티넘 달았어 역시 내가 좀 짱이지 ㅋㅋㅋ  이러면서 말이죠 ㅋㅋ 또 보통 이런 유저들 대부분은

해볼 땡러쉬밖에 할 줄모르는데 플레 이하까지 플토와의 유닛상성이 거지같은지라 대부분 당해서 승을 헌납하죠.

근데 테징징의 발생원인은 여기서 시작됩니다. 종족빨로 플레티넘 혹은 어이없게도 다이아 까지도 먹었는데

플레 다야 이상부턴 플토 저그는 양산형은 이미 걸러진 후기 때문에 일단 실력상 한 수 위입니다. 그렇기에

해불땡러쉬가 안통할 때가 많아지며 종족빨로 플레이상간 테란유저는 자기 실력은 생각안하고 아니 나의

이 막강한 해불 땡러쉬를 막아내다니 하면서 차관사기 파수기사기 불멸자사기 공허사기 뮤탈사기

드립이 나오면서 불곰을 공중공격 해달라 카는 어이없는 현상이 나타나는 거죠  ㅋㅋ  원래 인구가 많으면

허접인구도 늘어나기 마련인데 테란의 허접인구는 자기 실력보다 높은 등급을 받는것부터 징징의 양산이

시작된다고 보면 될 것 같네요.

물론 플토 인구도 많죠. 하지만 프징징이 상대적으로 적은 이유는 브론즈 실버 골드 단계에서 밸런스가 무너져

있고 테란인구수도 많기에 테란에게 발목이 잡혀서 딱 그 실력 혹은 그 이하의 등급을 부여받게 됩니다.

그래서 골드 이하이기에 자기 실력도 그정도라고 생각하기 때문에 징징거리기보다는 실력을 더 키워야지 라고

생각하게 되서 테징징보단 덜 악질적이라는 거죠. 물론 프징징도 만만찬게 많긴 합니다만 ㅋㅋㅋ

그럼 밸런스가 이모양인데 고수들간의 경기 특히 플토가 대회에 많이 간것은 뭐냐고 반문할 수 있는데

유닛 밸런스란게 허접이면 허접일수록 크게 느껴지기 마련입니다. 최고수층으로 가면 갈수록

컨트롤이나 운영, 그리고 상황판단 등의 요소가 크게 작용되어서 상대적으로 유닛밸런스가 무너져있어도

그 체감이 줄어들 수 있다는거죠. 

종특예기가 나와서 말인데 예전에 와우 초창기에 얼라이언스 인구가 워낙 많아서 호드쪽의 종특이 얼라이언스

보다 훨신 좋았죠. 이것도 양산유저층에서는 종특에 대한 불만이 아주 심했는데 상위 1%층에 가까우면 가까울

수록 상대적으로 종특에 대한 불만은 줄어드는것을 볼 수 있었죠. 결국은 컨트롤과 아이템빨로 결정났으니깐요

스타 2도 마찬가지라고 보여지네요. 고로 테징징님들 유닛 밸런스가 안맞는거 조금은 인정좀 합시다 제발 ㅋㅋ

ps

저그님들은 그저 애도요 ㅠ   그래도 저그종족이 전체 승률이 가장 높은것을 보면... 신기하기도 하네요.

결론은 게임같은경우엔 그 개체의 인구수가 적으면 적을 수록 좋다는 겁니다 ㅋㅋㅋ

많으면 많을수록 질적으로 떨어지게 된다능 .... - -;;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 해냄OMG (2010-09-05 12:16:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플래티넘이 중수 이상이라고요? 12위까지 갔었지만 전 초보입니다.
아이콘 산하 (2010-09-05 12:16:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이건 뭔 개드립이지?
아이콘 공글이 (2010-09-05 12:18:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐야 이건
아이콘 공글이 (2010-09-05 12:19:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맹덕엄마님이 이런사람이랑 버빵을 해줘야하는데
아이디어드 (2010-09-05 12:19:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
해냄OMG/ 초보라고 생각하는사람도 있고 안그런 사람도 있고 사람마다 다르죠 ㅋㅋ 전 다이아 700대지만 초보입니다 ㅠ
아이콘 마이레느 (2010-09-05 12:20:53 KST)
0↑ ↓0
테징징은 먼저 뭐라하진않던데; 프징징이 테프전 밸런스가 안좋다고하니까..
가은 (2010-09-05 12:24:49 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
이런 개드립을 재탕하는건 또 뭐야
아이디어드 (2010-09-05 12:25:22 KST)
0↑ ↓0
먼저머라하지 않다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테징징보면 그저 돋지요
TheLazy (2010-09-05 12:26:50 KST)
0↑ ↓0
와우이야기 나와서 하는말인데 검투사 많이 달고 검투사 많이 알지만 종특에 대해서 아무말 안한다는 건 좀. 오히려 검투사급이 불만 더 많았고 캐릭을 아예 다시 키우는 사람도 봤는데.
아이콘 blackrider (2010-09-05 12:29:51 KST)
0↑ ↓0
최연식,곽한얼 까지 마여
아이디어드 (2010-09-05 12:30:02 KST)
0↑ ↓0
그리고 후반가면 토스가 유리하다 드립치는 유저들 대부분이 종족빨로 올라간것들임

그전에 해불러쉬하면서 토스한테 꼴아박았으니 당연히 그 손해로 인해 후반에 밀릴 수 밖에

없다는 것은 생각안하고 ㅋㅋㅋ 처음부터 차근차근 후반도모하면서 병력모으고 탱크모으고

거신수 맞춰서 바이킹도 쓰고 유령도 잘쓰고 해봐 그렇게 일방적으로 밀릴지 ㅋㅋㅋ

아 양산형이다보니 경제 운영이 밀리지 참ㅋㅋ

그러니까 후반가면 실력이 딸려서 밀릴수 밖에 없는거야

후반 드립치는 것들 실력이나 키워 제발

그리고 탱크아예 안쓴다는 테란이야 말로 양산형 테란과 테뻔뻔 테징징의 전형
아이콘 blackrider (2010-09-05 12:30:25 KST)
0↑ ↓0
최연식 곽한얼 까지마여
아이콘 blackrider (2010-09-05 12:30:50 KST)
0↑ ↓0
본문이랑 안맞게 또 양산형 테란 드립치네. 밸런스 위로 가면 잘맞는 다면서요?
아이디어드 (2010-09-05 12:32:04 KST)
0↑ ↓0
blackrider/난독증 쩌네 위로가면 밸런스 잘맞다고 한 건 없는데?
아이콘 blackrider (2010-09-05 12:33:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ고수로 가면 체감이 줄어든담서 ㅋㅋ. 그게 밸런 잘맞는다는거지 뭐지
아이디어드 (2010-09-05 12:34:13 KST)
0↑ ↓0
└ 그건 아는가? 대회 진출자 플토 저그유저는 전직 프로게이머거나 준프로 였던것에 반해
테란 유저는 전부 아마추어란 것을??
아이디어드 (2010-09-05 12:35:01 KST)
0↑ ↓0
└체감이 줄어든다는 것을 밸런스 잘맞다고 해석하는 그대의 위엄

마지막줄

고로 테징징님들 유닛 밸런스가 안맞는거 조금은 인정좀 합시다 제발 ㅋㅋ

이거 안보이냐?
아이콘 blackrider (2010-09-05 12:35:13 KST)
0↑ ↓0
최연식 프로인데요? 돋네요. 상근이라 대회진출은 못하지만. 실력 드립 ㄴㄴ.

김성제는 뭐임? 커리어로 치면 프로중에 제일 좋은게 김성제인데?
아이콘 blackrider (2010-09-05 12:35:39 KST)
0↑ ↓0
악성징징꾸준글 돋네요 ㅋ
아이디어드 (2010-09-05 12:36:01 KST)
0↑ ↓0
테징징한텐 눈에 가시처럼 돋겠지 ㅋㅋㅋㅋ
아이디어드 (2010-09-05 12:41:01 KST)
0↑ ↓0
thelazy/저도 마법사로 검투사 출신인데 검투사가 나올때쯤엔 이미 인구수가 호드가 오히려 많아서 종특의 밸런스가 얼라쪽이 엄청 좋아졌었는데요? 본 글에선 '와우초창기'라고 분명하게 적혀있슴다.
낮까마귀 (2010-09-05 13:24:04 KST)
0↑ ↓0
걍 뻘글 배설자
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.