playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Stray.451
작성일 2010-09-17 19:27:45 KST 조회 451
제목
[재업] 네임드가 친목친목한다고 진지하게 달려드시는분들 참고

음..

원래 커뮤니티에서 친목질을 금지하는이유가

친목을 쌓는게 나빠서가 아닙니당..

친목질이 나쁜이유는

게시판을 사유화하고 텃세를부리면서 뉴비의 유입을 막기 때문이죠..

예전에 실제로 워3XP가 그래서 몰락이 빨라졌기도 했고요;;;

그때문에 뇨스님은 사실 친목질에대해 민감할수밖에 없어요..

근데 네임드 선수들 몇명이 여기와서 서로 대화의 장으로 쓰게 된다고해서

친목질로 인한 나쁜점이 나타나는게 하나라도 있나요...;;

게다가

네임드들이 서로 여기서 대화하는건 사실

사적으로 얘기를 나누는게 목적이기보다는.. 사람들의 반응을 염두에두고 하는게 아닌가요..;;

정말로 친목을 목적으로 XP에 글쓴다는 생각은.. 너무 단순한생각이 아닌가 싶습니다..

간단히 말해서

네임드들이 대화의장으로 XP를 이용하는건

사이트에 해를끼치는것도 아닐뿐더러.. 일반적인 친목이라고 보기도 힘들다는것이죠..

머 대부분 장난으로 블럭하자고 하신다고 믿긴 합니다만..

좀 심각하게 생각하시는것 같은 분들도 계시는것 같고.. 뇨스님이 차별한다는 제법 진지한글도 올라와서;; 한번 써봤습니다..

아, 물론 친목으로 블럭당할 확률이 높은 몇몇분이 물타기하시려는 움직임을 보여서 올리기도 했고요 ㅎㅎ;;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 xP_hAdEs (2010-09-17 20:20:40 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
재업좀 적당히해요

-_-
아이콘 Factor (2010-09-17 19:28:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맞는말인듯.
아이콘 와잡 (2010-09-17 19:28:50 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
대표적인 친목질러들 md카파,루디,그게모양
xP_hAdEs (2010-09-17 20:20:40 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
재업좀 적당히해요

-_-
아이콘 백업자료 (2010-09-17 20:20:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
옳소
아이콘 아빠딸 (2010-09-17 20:20:58 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
타당한 글이네요
[MD]카파 (2010-09-17 20:21:16 KST)
2↑ ↓7
센스 이미지를 등록해 주세요
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 Stray.451 (2010-09-17 20:21:42 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
이제 그만할게요;; 제니오충격패땜에 하도 묻혀서 그만 ㅜㅜ
아이콘 [부릉여왕] (2010-09-17 20:21:50 KST)
1↑ ↓0
좋은 분쟁거리이군.
파마스 (2010-09-17 20:22:03 KST)
0↑ ↓0
재업은 어떠케하는거에염?
다크소서리 (2010-09-17 20:22:42 KST)
1↑ ↓0
추천하고갑니당
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.