playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 安成湯麵
작성일 2010-09-21 01:06:29 KST 조회 216
제목
AMD 고만 까여, 나름 좋은점들도 많음

1. 호환성 쩝니다

인텔처럼 허구헌날 소켓갖고 장난 안쳐요. 4년전에 산 보드에 낄 수 있는 CPU도 아직 팔아줌

불도저도 AM3+로 나온다곤 하는데, 아마 엔간한 AM3보드들은 바이오스 업데이트만 해주면 잘 돌아갈 가능성이 농후함

2. 가격 착함

CPU가격 자체는 뭐 한 5만원 싸지만 보드까지 합쳐지면 대략 10만원 정도는 절약 가능함요.

그러니까 나처럼 케이스나 쿨러 같은 곳에 관심있는데, 돈은 별로 없고, 일단 사고는 싶고, 나중에 대충 보드 안바꾸고 적당한 걸로 CPU 바꿔야지 하는 사람들은 암드 가면 됩니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
미카엘루디 (2010-09-21 01:07:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
?
소켓 다른것도 인텔의 최소한의 배려인데 그거 모르시는지
아이콘 Ladis (2010-09-21 01:07:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
AM3+ 의 의미는 Am3 이하의 CPU를 AM3+ 메인보드에서 사용가능하다는 거지 AM3 보드에서 불도저가 된다는 의미가 아님.
아이콘 Ladis (2010-09-21 01:07:29 KST)
0↑ ↓0
하지만 소켓 바꾸더라도 성능 올렸으면 했었음.
페이건즈 (2010-09-21 01:08:12 KST)
0↑ ↓0
amd쓰면서 느낀점
1. 소켓호환성 죽인다와 "와 메인보드 안바꿔도 되네"
2. 메인보드 안바꾸고 시퓨 장착후 인텔 친구와 느낀점 "니컴 로딩 똥컴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
아나 ㅅㅂ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.