playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 리필가능
작성일 2010-09-22 13:56:30 KST 조회 554
제목
난 그냥 바퀴만 인구수1로 해줬으면좋겠어.

클베때 바퀴 원래 인구1이었는데 너무세다고 인구수1에 맞게 신나게 너프해놓고.

이제 인구1에 걸맞는 유닛이 됬구나 할때.. 인구2로 올려버려서 병진됬음.

바퀴가 인구1일때는 바퀴수로 히드라 몸빵을 해결했엇는데.

(오히려 히드라 몸빵을 하향하기도 했지;)

바퀴와 히드라가 인구수가 같아지면서 둘다 병맛됬음. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
헬로키티2 (2010-09-22 13:57:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
바퀴 리필 가능
아이콘 aya (2010-09-22 13:57:31 KST)
0↑ ↓0
클베때 바퀴스탯이 궁금하넹
아이콘 루먀 (2010-09-22 13:57:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
차라리 바퀴 1이 낫겟음
아이콘 울레기리스크 (2010-09-22 13:57:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
장닉모 거세게 반대라스
아이콘 GMCUSTOM (2010-09-22 13:57:54 KST)
0↑ ↓0
근데 솔찍히 인구수2도 오버지만 인구수1도 바퀴의 성능에 걸맞는 인구수라고 보심?
아이콘 아미티 (2010-09-22 13:58:24 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
적절
아이콘 루먀 (2010-09-22 13:58:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인구수 1.5?

인구수 2에 두마리나오긔
아이콘 GMCUSTOM (2010-09-22 13:58:33 KST)
0↑ ↓0
1.5가 가장 좋을거같긴한데..어차피 저글링도 소수점 인구수잖아요
아이콘 루먀 (2010-09-22 13:58:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 앗 실수다
터미 (2010-09-22 13:59:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 스팩 바퀴가 1되면 장기전 가면 울트라 안가고 그냥 바퀴 물량으로 밀어짐. 당하는 상대입장에선 이게 뭔...
THPG (2010-09-22 14:00:35 KST)
0↑ ↓0
터미// 스플유닛이 얼마나 쌘데 그런소리를 하십니까.. 바퀴 암만 물량많아도 제약 많은데 그렇게 될수가 없을듯..
아이콘 리필가능 (2010-09-22 14:01:31 KST)
0↑ ↓0
GMCUSTOM// 인구수1로 하기엔 조금 강하긴하지만
어짜피 대규모 싸움에서는 바퀴가 많아도 실 화력이 딸리는건 사실이자나요?

사거리 적정한 레인지 유닛이 히드라바게 없는 저그에게
이정도 수준의 오버스팩 유닛하나정도는 있어야 한다고 생각함.
아이콘 Casfa (2010-09-22 14:02:08 KST)
0↑ ↓0
3먹고 두마리?
터미 (2010-09-22 14:02:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
클베때 해보셨으면 아실텐데..지금 gls경기에서 저그 지상 물량 하는 경기 찾아보시고 거기서 바퀴수가 두배가 된다고 생각해보세요...그리고 울트라 뽑는거보다 바퀴1되서 양껏봅는게 더 싸구요. 자원이나 테크나 울트라보다 제약이 없는거에요.
아이콘 리필가능 (2010-09-22 14:02:50 KST)
0↑ ↓0
터미// 클베 후기에 바퀴 인구1일때도 바퀴는 육고기 역할바게 못했습니다.
그래서 바퀴인구2로 할때 좀 당황스럽기고 했고요.
그 클베 바퀴 패치이후 지금까지 저그가 기를 못피고 있지요.
아이콘 EndStop (2010-09-22 14:04:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
[다음패치에 바퀴 인구수가 1이 될 확률: 71%]
본 댓글은 주사위를 정상적으로 굴려 작성되었음을 보증합니다.
THPG (2010-09-22 14:05:46 KST)
0↑ ↓0
터미// 무식하게 바퀴만 뽑아서 이긴다면야 그게 사기긴 하겟죠 근데 저그는 돈이 뭐 넘쳐납니까?? 아무리 75/25라지만 양이 두배라면 먹는것도 더 많아야할텐데 동자원대에서 그걸 다쓸수있어요?? 저같은 경우도 자원 모아놓고 라바 누르기시작하면 미네랄 딸린다고 나오는게 바퀸데
게다가 저그가 바퀴만 뽑으면 상대도 물량만 뽑나요?? 역장은 어디 물틈 막는데 쓰고 스톰은 전기구이나 지진답니까?? 좀 넓은 시선에서 생각해주셨으면 하는데요.
아이콘 리필가능 (2010-09-22 14:06:14 KST)
0↑ ↓0
저는 저그가 할만하던 클베시절 저그를 암울하게 만들었던 가장큰 원인중 하나가
바퀴인구1 패치였다고 느끼고 있는데요?

바퀴인구1 되기 전까지 저그 할만했엇습니다.
그렇다고 저그가 압도적으로 강하지도 않았엇죠;

어짜피 대규모 교전에서 사거리3의 바퀴는 테란전에서는 탱크의 밥
플토전에서는 그냥 역장에 갖혀서 거신에 녹는 역할뿐이었으니까요.
터미 (2010-09-22 14:09:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좀더 넓은 시선은 님이 필요하실거같은데요. 바퀴만 뽑는다는게 아니고 지금 몸빵역할을 하는 바퀴가 양이 두배가 된다는거라구요. 그리고 인구수 1이라는게 자원 많이 파먹고 할때나 중규모 부대를 운영할때나 인구수 2보다는 상당한 차이가 있습니다.
THPG (2010-09-22 14:12:27 KST)
0↑ ↓0
터미// 가스까지 쓰는 유닛인데 몸빵만 하고 끝나나요? 그러면 차라리 바퀴가 몸빵전용으로 그에 맞는 스펙이라도 갖고있으면 제가 할말 없겠죠. 그런 스펙이 아니니까 문제죠.
아이콘 미니스타힐 (2010-09-22 14:29:51 KST)
2↑ ↓0
제가 4월부터 했는데
그때부터 패치목록 2,3번 되새겨 봐도
가장 많이 버프받은건 테란
가장 많이 너프된건 저그입니다.

바퀴만 해도 인구수,방어,버로우이동,버로우시 재생 속도 등 5가지나 너프됬는데
좋아진건 하이브에서 됬던 유키 갑피 진화던가..
그게 레어단계에서 되는것 고작 한개죠, 근데 수치가20에서 10으로 변화했기
때문에 그렇게 버프도 아니에요 .

그외에 거대 유닛 상대로 참 좋았던 신경 기생충 지금 잉여 됫구요. .
확실히 그중에서도 바퀴 인구수 1이 컸습니다.

그당시 이리저리 많이 하향돼서 바퀴 인구수 1시절에도
할만한 편이지 , 지금의 테란만큼도 강력하지 않았습니다.

그 결과 본진 땡바퀴는 2겟 추적자도 뚫어내지 못할만큼 바보 빌드가 되서
저그의 유일한 날빌? 내지는 본진 플레이 방법 2가지중 하나는 아예 죽어버렸네요 ,

초반 중반 후반 , 이중에 저그가 할만한건 중반 뿐입니다.
테란.토스 양쪽 다 말이죠..

뭣보다 양의 종족이라는 저그가 저글링 0.5 바퀴 2 히드라 2..평균 인구수 1.5네요
테란은 어떤가요? 해불 1 과 2 로 1.5죠?
물론 퀸 등의 요소와 기타 변수가 있습니다만 상대적으로
바드라 보다는 해불이 훨씬 더 강력하죠

스팀팩과 충격탄 등등..
더군다나 저그는 후반가면 똑같이 일꾼 70이어도 +10을 해주어야만 합니다.
즉, 유닛 인구수는 타종족보다 10정도는 더 적게 먹고 들어간다는 거에요.
나머지 인구수 130 중에 퀸으로 10 빼고 120인데..
꼴랑 바퀴 히드라 60마리네요 ;

테란전은 그래도 저글링이 쓸만해서 (아드업 제외)
어케 어케 되지만, 토스전은 이건 모..
거신/추적자 조합 .. 고위기사까지 필요도 없이 이거 저그 지상군으로
이길수가 없잖아요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.