playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 파뿌리카
작성일 2010-09-22 16:26:46 KST 조회 782
제목
실험. 퀴드라+타락귀vs 질,추,파,거신

ㅇㅋㅇㅋ 솔직히 히드라 vs 추적자는 제가봐도 벨런스와는 관계없는덧. 근데 진심 걍 어떻게될까 궁금해서        재미로쓴거. ㅇㅇ

파일포켓 이미지

비용: 광물 4800 가스 2400 추적자 24 파수기 6 거신 3 질럿 6 인구수 90 (자원을억지로끼워맞추려다보니 광전사)

파일포켓 이미지

비용: 광물 5100 가스 2400 히드라 24 바퀴 24 타락귀 6 인구수 108

파일포켓 이미지

보통 이런식으로 전투가 흘러가죠 ?

파일포켓 이미지

결과는 의외로 추적자가 몇기안남고 저그가 선전해준모습. 솔직히 좀 놀랐음.

(추가: 수호방패 키고 싸운건데 도중에꺼진겁니다.)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아작. (2010-09-22 16:27:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바퀴 몸빵 + 히드라 dps + 타락
파뿌리카 (2010-09-22 16:28:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
참고로 타락은 거신에게만 사용했습니다.
넼로드 (2010-09-22 16:28:06 KST)
0↑ ↓0
그래도 졋자나?
아이콘 루먀 (2010-09-22 16:28:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
히드라가 붙어있으면 화력이 좋아서 그런듯해요

현실은 히드라는 느림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이콘 미쳐버린천재 (2010-09-22 16:28:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좀있으면 울트라랑 모선 나올기세
토끼해부 (2010-09-22 16:28:18 KST)
0↑ ↓0
음 결국 열린 공간에선 의외로 안꿀린다는 얘기네요

근데 저정도 역장이면 일반맵에선 바퀴가 아무 쓸모없어질듯 ㅎㅎ
아이콘 Kyreli (2010-09-22 16:28:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
추적자에 끼여서 버벅이는 광전사들.
아이콘 사악놀이 (2010-09-22 16:29:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수호방패도 키시고요 역장치면서 컨좀더 해주시면 플토가 좀더 많이 살아남을듯
아이콘 Kyreli (2010-09-22 16:29:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 수호방패의 부재와 환상거신도 나오지 않았네요.
김데이비드 (2010-09-22 16:29:19 KST)
0↑ ↓0
저렇게 보니 저그 병력이 엄청 적어보이네요..프로토스들이 저렇게 안싸워주고, 병력의 1/5 정도만 갈라서 싸먹을때가 많습니다.
아이콘 Kyreli (2010-09-22 16:29:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 환상거신 썼으면 끝.
아이콘 aya (2010-09-22 16:29:25 KST)
0↑ ↓0
저프전의 밸런스를 얘기할라면
1. 저렇게 넓은 자리에서 하면 안됨
2. 동자원이 아니라 동인구수로 맞춰야됨
아이콘 로그마스터디모나 (2010-09-22 16:30:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
환상거신이면 감시군주 쓰면 되죠 뭐
아이콘 루먀 (2010-09-22 16:30:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 저정도 역장 쓰려면 수호방패랑 환상거신 많이 나오진 않았을듯
럴커가두렵지않나 (2010-09-22 16:32:10 KST)
0↑ ↓0
어라? 근데 이거 비용상으로 보면 저그가 당연히 이겨야 하는거 아니에요?
상성도 그리 꿀리는거 없어뵈는데....
아이콘 로그마스터디모나 (2010-09-22 16:33:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하지만 템뿌라가 있다면 어떨까
아이콘 불곰러쉬 (2010-09-22 16:35:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 거신3기있는데 정면승부하는게 에러아닌가..
럴커가두렵지않나 (2010-09-22 16:35:27 KST)
0↑ ↓0
더군다나 인구수도 훨 유리인데... 어째서 진거지?
타락귀 6마리의 문제인가??? 3마리로 줄여야 하는건가...
아니야 내가 아는 저그는 이럴리 없어... 꿈이었나... 저그가 이기는건 꿈이었단 말인가!!!
아이콘 로그마스터디모나 (2010-09-22 16:36:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
점막위에서도 싸웠으면 좋았을건데..

프토 업글은 다 한겅미?
아이콘 DogDRAKE (2010-09-22 16:37:08 KST)
0↑ ↓0
저그가 이겨야 정상입니다. 저그가 사실 병력이 약한 게 아닌데..
못이기는 이유가..
1. 현재 래더 맵들은 저렇게 뻥뻥 뚤리지 않았다는 점.
2. 토스가 저그와 싸움 할때는 저렇게 어택땅 시켜놓고 역장만 치고 가만히 그래픽 구경만 하지 않는다는점, 역장 치면서 왔다갔다 무빙샷하죠..
아이콘 불곰러쉬 (2010-09-22 16:38:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그나마 저렇게 뻥뻥뚫려있으니까 저정도지 좁은데서하면 저그 개털릴꺼같은데..
럴커가두렵지않나 (2010-09-22 16:41:23 KST)
0↑ ↓0
개룡// 그럼 스타1때처럼 정석으로 뻥뻥뚤린 맵에서는 아주 죽 쑨다는 말입니까?
그리고 역장에 무빙까지 하면 플토가 이기지 않나요??
어? 혹시 위에 저그가 이긴걸로 잘 못 본건가요?
아이콘 DogDRAKE (2010-09-22 16:44:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 뭔소리에요 왜 흥분하는지 이해가 안되네.. 저그가 불리하다고 말하고 있는거잖아요.
BINARI (2010-09-22 17:04:14 KST)
0↑ ↓0
바퀴수를 약간더 줄이고 히드라를 더 늘리면 어뜰까여
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.