playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 힛리
작성일 2010-09-22 16:40:27 KST 조회 313
제목
저그 유저들이 저그 하는 이유

'마라토너 하이(marathoner`s high)'은 마라톤을 하다보면 지극히 힘든 상태를 경험하게 되는데, 이 고비를 넘기면 다시 충만한 자신감과 힘이 생겨서 계속 달릴 수 있다는 이론이다. 이는 우리 신체의 마이너스 피드백이 극도의 고통을 무마하기 위해 뇌 속에서 엔도르핀을 분비하여 기분을 고양시키는 현상이다. 따라서 마라톤을 여러 차례 하다 보면 보다 쉽게 엔드로핀이 분비되어 기나긴 코스를 완주하는 고통이 점점 견디기 쉬워진다. 이것이 뇌과학의 견지에서 바라본 인내력의 원리이다.

제가 저그하면서도 테란 5배럭사신이나, 불차,... 혹은 프로토스 4차관 푸쉬를 막아내면

실제로 '마라토너 하이'를 느끼게 되더라구요.

물론 경기를 이겨서 얻는 기쁨도 있겠지만, 저그가 초반 압박을 이겨냈을때 감도는 승리의 기운?과 성취감... 그런게 막느껴지는게 좋더라구요.

또한  아무리 유리해도 경기가 끝나기 전까지는 긴장을 풀 수가 없는게 또 저그만의 매력이고...

하여튼 사람은 견디기 힘든 고통을 느끼게되면 이를 상쇄하기위한 호르몬, 엔돌핀이 분비된다는데, 저그로 할 때 그게 많이 분비되는듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
넼로드 (2010-09-22 16:41:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그러나 상대가 오는건 전진 배럭 사신
아이콘 Tobi (2010-09-22 16:42:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 그래서 내가 저그를하는구나 진짜 맨날지고 다른종족해봐도 저그가 젤재ㅑㅁ씀
아이콘 불곰러쉬 (2010-09-22 16:42:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이것보다는 스트레스를 더 많이 받을듯..
아이콘 Vash- (2010-09-22 16:42:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋ 마라토너 하이를 경험하게 되면 어떤 기분이에여 ?
겨우 겜하는데 그걸 경험할수 있을지 의문이네여
아이콘 분자궤도함수 (2010-09-22 16:43:52 KST)
0↑ ↓0
vash-// 재가 육상선수경험이 있어서 그런데 진짜 힘든순간만 지나면 그냥 내몸이 내몸이 아닌거같이 뛰어져요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 다뛰고 그 힘든게 다 한꺼번에 오는거같음ㅋ
파뿌리카 (2010-09-22 16:44:07 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머야이겤ㅋㅋㅋㅋ 왠지슬퍼
림자 (2010-09-22 16:47:47 KST)
0↑ ↓0
과학적이네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.