playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Android_No.18
작성일 2010-10-03 05:39:09 KST 조회 527
제목
근데 전쟁이 안난다는 가정하에 통일 안 하는게 더 좋지 않나요?

전쟁을 안 한다는게 포인트.

통일되면 망할놈의 세금과 취직난.

그리고 좆평신같은 강대국들의 이러쿵 저러쿵.

아오 생각만해도 복잡.

전쟁을 안한다면 차라리 이 상태가 좋은듯.

근데 울나라 핵 만들 기술력 있지 않나요? 없나?

그냥 로켓에 핵탄두만 달면 되는거 아닌가

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 러브피스 (2010-10-03 05:40:09 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
핵융합 재료 수입 절차 엄격함미다 고갱님
아이콘 이니야 (2010-10-03 05:41:01 KST)
1↑ ↓0
이런 생각을 하다니;; 통일은 해야죠 ㅡ.ㅡ;;
아이콘 [부릉여왕] (2010-10-03 05:41:07 KST)
1↑ ↓0
핵탄두는 하늘에서 떨어집니까....
아이콘 ssapozenith (2010-10-03 05:41:22 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
한민족이라는 거에서 득실을 따져야 되는지 의문입니다;
이산가족이 이셨다면 그런 생각 절대 못하실텐데
아이콘 글로리아체펫트 (2010-10-03 05:41:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
아뇨 전 통일을 원합니다.
아이콘 [부릉여왕] (2010-10-03 05:41:39 KST)
1↑ ↓0
그나저나 바퀴가 그 사거리로 언덕 위에서 해병을 공ㄱ겨ㅑ하네요
아이콘 veroni (2010-10-03 05:42:08 KST)
1↑ ↓0
지금 당장은 통일하면 안좋겠지만
장기적으로는 통일하는게 좋죠.
Android_No.18 (2010-10-03 05:42:20 KST)
0↑ ↓0
아 생각해보니 이산가족이 이글보면 빡칠듯하네요

이따 자폭
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 05:45:59 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
인구수라는게 쉽게 생각하는것보다 훨씬 국가에 이익이되죠.. 그외 지하자원등등, 당장 통일하면 이래저래 인플레가 있겠지만 그에 대비한 경제적 분할이라던지 세제책정같은 정부 시나리오 몇개는 이미 준비되어있겠죠 ㅎ
아이콘 Dead (2010-10-03 05:48:35 KST)
1↑ ↓0
중국, 인도가 차기 최강대국으로 주목받는 것은 막대한 인구수가 첫번째입니다.
우리나라는 통일해서 출산 장려정책을 잘 시행해도 1억넘기도 쉽지 않겠습니다만
그래도 장기적으로는 이득입니다. 통일 직후 몇 년은 힘들겠지만요.
아이콘 폭설의지코 (2010-10-03 05:48:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자원량이나 인구수등 여러면을 따져본다면 이후에는 반듯이 이익입니다.. 다만 지금 통일이 될 경우 현재를 살아야 되는 남한사람은 고생길이 훤해짐 ㅡㅡ;...
Pedigree (2010-10-03 05:49:39 KST)
1↑ ↓0
이 분은 경제나 정치 측면을 두고 말하는데, 왜 이산가족을 운운하시는지

전쟁없이 통일되려면, 독일처럼 서독이 장난 아니게 부자여서 동독이 포기할 정도로 퍼부으면 자연스레 전쟁없이 통일 됩니다

남한은 그럴 여건이 안되구요
독일 마저도 통일되었을 때, 잠깐 휘청거렸습니다
지금은 유럽의 1위지만요
어중간한 채로 통일될 바에 그냥 남한이 더 크거나 북한이 자멸하길 기다리는 방법 밖에 없습니다

본문에는 동의하지만, 취업난은 모르겠네요
워낙 좀 배웠다는 사람들이 직업에 귀천을 둬서 그렇지, 노동 인력에서의 취업난은 해소될 것 같은데 말이죠
Pedigree (2010-10-03 05:53:11 KST)
1↑ ↓0
물론 장기적인 측면에서야, 통일은 당연히 한반도에 엄청난 이익을 가져오고, 주변국도 그걸 알기 때문에 알게 모르게 통일을 방해하는 중이구요

우리도 그걸 알지만, 지금은 때가 아닌 겁니다
아직 더 커야해요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.