playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Android_No.18
작성일 2010-10-03 06:04:08 KST 조회 349
제목
오버클럭 하는 법 나온 블로그나 사이트 없나요?

파코즈에서 며칠동안 놀아봤는데

다들 설정값만 알려주고

어떻게 하는 법은 안 알려줌...

국민오버 가이드 링크 좀 주세요!

q9550 p45보드 씁니당.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:04:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 본인 메인보드 제조사랑 번호부터 알려주셔야
Android_No.18 (2010-10-03 06:07:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
기가바이트 EP45-UD3R
Android_No.18 (2010-10-03 06:07:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이거면 되나용?
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:10:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 기가꺼라면 저도 기가것이라 설명이 쉽겠네요. 일단 제 보드 할때대로 설명드릴게요. 우선 시모스에서 ctrl+f1 하시면 화면이 한번 깜박할거에요 이러면 씨퓨 클럭을 조절할 수 있도록 해주는 M.I.T 어쩌구 메뉴가 생겨요.
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:11:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 위 씨퓨에 대해선 아는게 없어서 파코즈를 가서 봤는데 대략 국민오버가 3.4인듯한데 맞나요?
Android_No.18 (2010-10-03 06:11:44 KST)
0↑ ↓0
징징EE // 앗.감사합니다. 일단 스샷찍고 메모장에 적어야겠네용
Android_No.18 (2010-10-03 06:11:55 KST)
0↑ ↓0
넵 3.4가 국민오버
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:14:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오버 내용을 보니 일단 해당 메뉴에 들어가면 버스스피드랑 배수 설정하는게 있을거에요 그럼 버스스피드 400 배수 8.5로 400x8.5 3400의 클럭속도가 나오게되요. 그리고 pci 어쩌구 값이 있거든요 아마 그게 오토로 되있을텐데 그걸 100이라는 수치로 고정하시구요.
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:15:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제컴터껏도 한번 해두고 여태 손대보질 않아서 뭐를 어찌했떤지 기억이 가물가물 =_=.. 나머지 이런저런 설정들은 그대로 놔두시면 되구요. 전압을 손보셔야해요.. 이걸 일단은 오토로 놔둬도 되지만 그러면 쓸데없이 전기세를 무럭무럭먹는 괴물이될거에요 ㅋ
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:17:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
성공하셨다는분 글을 보니 처음에는 cpu 전압을 1.1625로 줬다가 인텔번이나 프라임등의 안정화 유틸로 통과하면 조금씩 줄여서 한계점을 보셨다는데 첨에 그렇게 맞추시고 테스트해보세요 ㅋ
Android_No.18 (2010-10-03 06:17:23 KST)
0↑ ↓0
흐메 역시 어렵군요 ㅋㅋㅋ

그러니까 바이오스 설정하는곳 들어가서 애들이 설정 올린것 처럼 해놓으라는건가요
Android_No.18 (2010-10-03 06:17:39 KST)
0↑ ↓0
근데 그 메뉴들이 어디있는지 설명을 전혀 안해놨어요 ㅋㅋㅋ
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:20:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 제가 말한거 설정하는값들은 다 그 M.I.T 메뉴에 들어가면 있어요 ㅋ
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:21:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 가장 중요한 spd값에대해서 말을 안해드렸 ;; 혹시 램클럭이 어떻게되나요?
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:21:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
듀얼채널로 장착하셨는지도 ㅋ
Android_No.18 (2010-10-03 06:22:50 KST)
0↑ ↓0
2기가 짜리 4개 꼽아놨어용
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:24:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흠냥.. 클럭을 알아야하는데 .. cpuz면 알수있었던지 모르겠네요
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:24:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 cpu-z에서 확인되네요 ㅋ 실행하시고 memory탭에 dram frequency값만 알려주심 ㅋ
Android_No.18 (2010-10-03 06:27:11 KST)
0↑ ↓0
400.0MHZ 요곤가요
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:32:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 제꺼랑 똑같은거 끼셨군요 ㅋㅋ 그럼 위에 써놓은대로만 설정하시면 병목은 없겠네요 ㅋ 거기다가 SPD 멀티플라이어 << 라고 써져있는게있는데 이걸 수치로 조절하는곳에 우측값이 800이 되도록 (또는 좌측의 값과 근접하게 하되 똑같거나 차이가 난다면 우측이 높게) 바꿔주시면 되요 ㅋ
Android_No.18 (2010-10-03 06:34:03 KST)
0↑ ↓0
SPD 멀티플라이어 << 요고 바이오스에서 하는거죠?
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:34:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
메뉴가 다를수도있고 제가 설명이 난잡해서 (사실 메뉴 구성도 제대로 기억이 안나고 가물가물해서 ㅠㅠ) 막상 보시고 뭐가뭔지 모르겠다 싶으시면 M.I.T 메뉴에 목록들 글과 수치 적어주시면 제가 일일이 값불러드릴게요
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:34:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 제가 말한거 다 씨모스내에 MIT 메뉴 안에있는것들이에요
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:34:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
꼭 컨트롤 f1 하시고 메뉴 들가셔야해요 씨모스 메뉴들 떠있는창에서
Android_No.18 (2010-10-03 06:35:17 KST)
0↑ ↓0
넵 일단 해보고 안되면 글남길게용.

근데 오버해놓고 윈도우 바꾸면 다시해야되나요?
Android_No.18 (2010-10-03 06:35:58 KST)
0↑ ↓0
콘트롤 f1요?

그냥 부팅되면 f8이랑 del키 연타해서 바이오스 모드 가는거 아닌가요?
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:37:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아뇨 해당 설정은 컴터가 못버텨서 셧다운되지않고서야 다시 풀리지않아요 ㅋ
Android_No.18 (2010-10-03 06:38:47 KST)
0↑ ↓0
그니까 부팅시키고 콘트롤+F1 눌러서 세팅하라는거죠?
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:41:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헉. 그게아니라 첨에 부팅하면 까만화면에 숫자 잔뜩떠서 또는 메인보드 제조사 로고 뜨잖아요 ㅋ 그때 del키 눌러서 씨모스화면(파란바탕에 글자 잔뜩인) 으로 가져요 거기서 ctrl+f1하시면 되요 ㅋ ctrl+f1하기전에도 MIT메뉴는 있을텐데 그때는 클럭을 손대지 못할거에요 ㅋ
Android_No.18 (2010-10-03 06:43:51 KST)
0↑ ↓0
아하. Del키 눌러서 그 이상한 도스모드같은거 간다음에 콘트롤f1 누르라는거군요 넵 ㄳㄳ

근데 오버해놓고 윈도우 바꾸면 다시해야되나요?
아이콘 JingJingEE (2010-10-03 06:46:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아뇨아뇨 안바뀝니다 ㅋ
Android_No.18 (2010-10-03 06:47:16 KST)
0↑ ↓0
오오 ㄳㄳ 하드 복사 다하면 바로 시도해봐야징 ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.