playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 하가렌
작성일 2010-10-03 07:38:34 KST 조회 604
제목
이영호 스타2 안온다고 못박았음

적어도 5년내에는 안온다고 이번 인터뷰에서 말함..

전 개인적으로 안왔으면 좋겠네요.

지나치게 절대강자가 존재하면 게임판이 재미없어짐..

게다가 이영호의 플레이스타일이 썩 맘에들지 않음;; 지루한 스타일..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 JaGenau (2010-10-03 07:39:27 KST)
4↑ ↓1
센스 이미지
오지마 오지마
아이콘 Kerriway (2010-10-03 07:39:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그거야 그냥 언플이고
내년쯤 되서 스타판 망해가고 재계약 끝나면 넘어올듯
아이콘 JaGenau (2010-10-03 07:39:27 KST)
4↑ ↓1
센스 이미지
오지마 오지마
Clime (2010-10-03 07:40:06 KST)
0↑ ↓0
한달전만해도 스2 판세를 익히고있다고 인터뷰했었는데 흠;
아이콘 Dead (2010-10-03 07:40:21 KST)
0↑ ↓0
어디요? 링크좀
Clime (2010-10-03 07:40:45 KST)
0↑ ↓0
그리고 뛰는놈 위에 나는놈있다고 앞날은 모르는겁니다
하가렌 (2010-10-03 07:41:32 KST)
1↑ ↓0
http://www.gosugamers.net/starcraft/news/13206-wcg2010-flash-we-will-continue-to-play-5-more-years

여기 링크입니다.
스타1을 적어도 5년은 더 플레이할것이다 이런말이 있네요.
Clime (2010-10-03 07:41:37 KST)
0↑ ↓0
저도 그 외국기사 보기는 했는데 한달전 인터뷰와 모순인거깉아서 언플로 예상
아이콘 Dead (2010-10-03 07:41:45 KST)
0↑ ↓0
그리고 이영호 스타일은 지루한 스타일은 아니고 완벽한 승리를 추구하는 스타일이죠 --;
지금 공격가서 이길 확률이 70%고 우주방어하면서 수비해서 이길확률이 75%면 수비하는쪽.
공격가서 이길 확률이 더 높으면 누구보다도 계속 몰아치는 선수가 이영호죠.
하가렌 (2010-10-03 07:43:35 KST)
0↑ ↓0
딱히 한달전 인터뷰와 모순일게 없는게
그때 이영호는 스타2 판도를 지켜보고 있고 때가 되면 전향할 것이다
이런식으로 말했던걸로 기억하는데 그게 5년후 정도라는 얘기일수도 있죠.
하가렌 (2010-10-03 07:44:40 KST)
1↑ ↓0
글쎄요 이영호 스타일이 문제인지 아니면 지금 스타1 전체 판도가 그리한지는 모르겠는데 초반 무조건 확장먹으면서 시작하는 경기가 대다수고 그런 초반양상에 해설자들 농담따먹기 하는거 보는게 지겨워서 스타1은 안본지가 오래됐음..
Clime (2010-10-03 07:45:40 KST)
0↑ ↓0
뭐 당장은 계약되어있으니 못오고
군단심장나올쯤에나 봐야할듯

프로리그 개막은 거의 확정인듯하니...
아이콘 Dead (2010-10-03 07:45:42 KST)
0↑ ↓0
5년간 안온다고 못 박은게 아니고 앞으로도 스1 플레이를 보여줄 기회가 적어도 5년은 더 있을거라고 말한겁니다. 스1 망하면 오겠죠 뭐 --ㅋ
아이콘 HiNos (2010-10-03 07:45:54 KST)
1↑ ↓0
꼼딩 인터뷰는 믿을게못됨
아이콘 Dead (2010-10-03 07:47:26 KST)
1↑ ↓0
근데 인터뷰 보니까 자신감이 대단하네요.
자기와 이제동 선수는 스2로 가도 정상이 될 것이라 생각한다라...
하가렌 (2010-10-03 07:48:04 KST)
0↑ ↓0
Flash says in a recent interview that he will continue to play StarCraft: Brood War for at least five more years.

이부분이 우리말로 번역하면 이영호는 적어도 5년간은 스타크래프트 브루드워를 계속 플레이할것이라고 말했다 이거 아닌가요? 보여줄 기회가 5년은 더 있을거라고 해석을 해야하나?
하가렌 (2010-10-03 07:49:11 KST)
0↑ ↓0
이영호가 최근 인터뷰에서 밝힌바로는 그는 스타크래프트 브루드워를 앞으로 최소한 5년 이상 계속해서 플레이할 것이라고 말했다.
휘휘휘휘휘 (2010-10-03 07:50:08 KST)
0↑ ↓0
기사 왜곡하지마세요. 못은 박긴어딜 박았나요?
아이콘 Dead (2010-10-03 07:51:45 KST)
0↑ ↓0
- "There are plenty of opportunities to see us in Korea and it is definitely not the last chance to see us play against each other since we will continue to play Starcraft: Brood War for at least five more years," says Flash to Rakaka.se.

전체적으로 볼때 질문의 어투가 WCG에서 스1 삭제될거같은데 스2 안하냐? 이런식이였던거 같은데 답변이 한국에서는 아직 어쩌구 이런식인데 못 박았다고 보기는 좀 그렇지 않나요.
하가렌 (2010-10-03 07:55:21 KST)
0↑ ↓0
허허 이게 기사 왜곡인가요?
그밑에 이영호가 직접 말한 부분을 인용해보죠.

"There are plenty of opportunities to see us in Korea and it is definitely not the last chance to see us play against each other since we will continue to play Starcraft: Brood War for at least five more years,"

"(이번이) 우리의 플레이를 볼 수 있는 마지막 기회가 아니며, 한국에서 우리가 앞으로 적어도 5년 이상 스타크래프트 브루드워를 플레이하는 동안 우리가 서로(이제동과 이영호를 말하는듯) 대립하여 경기하는 것을 볼 많은 기회가 있을것이다."
하가렌 (2010-10-03 07:56:21 KST)
0↑ ↓0
이게 스타1을 앞으로 5년이상 더 하겠다는 말으로 해석하면 안되는건가보죠?;;
적어도 이영호 본인은 그렇게 생각하고 있는거 같은데..
Clime (2010-10-03 07:58:43 KST)
0↑ ↓0
다시생각해보면 보여주고싶어도 리그가 그때까지 갈것인지가..
아이콘 Dead (2010-10-03 08:01:52 KST)
0↑ ↓0
글쎄요 확실히 이영호가 5년이상 스1을 하고싶다 라는것은 맞지만 그게 스1이 망하지 않는 한 5년이상 꼭 할 것이다라고 생각되지는 않네요. 기사 자체가 질문은 안보이고 답변만으로 짜집기된 기사인데다가 이영호 선수가 영어로 말하진 않았을 것 같으니 한글->영어 번역일텐데 미묘한 어투까지 잘 전달 되었을지는 미지수네요.
아이콘 Dead (2010-10-03 08:04:47 KST)
0↑ ↓0
근데 뭐 기사 내용만 보면 5년이상은 스1 하겠다긴 하죠ㅜ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.