playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 레드샤크
작성일 2010-10-15 21:09:28 KST 조회 407
제목
프로토스가 테란전 불리하고, 저그전 유리한 이유.

프로토스는 테란이 마린부터 뽑으면 어차피 공허 빌드 못 가기 때문에, 택할 수 있는 건 암흑 날빌 혹은 거신이나 불멸 + 고기 정도다. 결국 날빌 아니면 로보틱스라는 건데,

로보틱스임은 거의 80% 예상 가능. 그래서 그에 맞춤 빌드가 가능함.

특히 로보틱스라면 리페 토르에 굉장히 취약함. 불멸자 1기 타이밍에 쳐들어 옵니다.

게다가 짜증나는 건, 테란이 리페 토르인지 해밴인지 알 수가 없습니다. 로보틱스를 짓지 않으면.

그래서 해밴인 줄 알고 추적자 열나 뽑아댔으면 졌고,

거의 신의 감으로 빠른 돌진업 질럿을 택했기에 이긴 겁니다.

보통 래더에서 빠른 돌진업 질럿을 누가 택할까요 ㅡㅡ;;

테란이 유리한 이유가 있음. 프로토스에게 맞춤 빌드가 여러 방향으로 가능함.

앞으로는 스캔 한번 뿌리고 질럿 위주면 그냥 해밴으로 전환하면 끝이니까요.

저그전에서 프로토스가 유리한 이유는, 애초에 역장이 좋아서 역장 + 추적자 + 거신이 다 녹임 ㅋ

여기에 대한 대비책이 거의 없음...;;

뮤탈도 점멸자에 조금 힘든 경향을 보임;;

테프전 프로토스가 쓰는 전략이 뻔하기 때문에 테란이 유리하고, 저그는 알아도 막기 힘들다는 점까지 무시하지는 말아주세요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
하하하훗 (2010-10-15 21:10:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
무리수...
아이콘 RexHalcyon (2010-10-15 21:10:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 하도 불곰빡쳐서가지고
'아 돌진업먼저해볼까..'하고
몇번 써봤는데 좋긴 하더라구요 ㅇ.ㅇㅋ
레드샤크 (2010-10-15 21:10:56 KST)
0↑ ↓0
뭐가 무리순지? ㅋㅋ 누가 래더에서 입구 막고 마린 뽑는 테란 상대로 빠른 발업 질럿을 하나요? 그리고 스캔으로 질럿인 거 보고 해밴 했어도 안홍욱 선수가 이겼나요?
레드샤크 (2010-10-15 21:11:23 KST)
0↑ ↓0
불곰 상대로는 빠른 발업 좋음. 대신, 고철 처리장에서는 안됩니다. 파수기 모아주고 발업해야 합니다.
아이콘 언데드의황금기 (2010-10-15 21:11:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 돌진업 질럿이 해밴카운터로 좋은데..
아이콘 미르팝 (2010-10-15 21:11:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대략 10%의 확률로 때려맞춘게 흥한 케이스인건가 그럼??
캐부 (2010-10-15 21:11:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 판을 벌이는건 테란이죠. 그거에 대해 프토가 끙끙 고민하는거고
휴먼nkh (2010-10-15 21:11:51 KST)
0↑ ↓0
플토도 숨김빌드하면 되는뎅 ㅋ
MX518 (2010-10-15 21:11:53 KST)
0↑ ↓0
네 해설자들이 해밴카운터라고 예상했었는데 토르가 오는걸보고 앰흑올리면서 질럿으로 잘버틴게 이번경기였어요
레드샤크 (2010-10-15 21:11:55 KST)
0↑ ↓0
밴쉬는 뭘로 잡나요;;
아이유[257] (2010-10-15 21:11:55 KST)
0↑ ↓0
맞는말인거같은데.......
아이콘 사악놀이 (2010-10-15 21:12:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이번 패치로 저>테>플>저가 됬죠 이거에 대해선 이견이없다고 봐요
아이콘 언데드의황금기 (2010-10-15 21:13:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밴쉬는 소환한 추젖자로~ 그찌른타이밍자체가 진출할타이밍이아니라서 광전사로 가본것같은대

해밴인지아닌지 그래서 해밴이면 추젖자 팍팍 소환~ 물론 랜덤으론 점수가낮아서 그냥예상
레드샤크 (2010-10-15 21:15:44 KST)
0↑ ↓0
테란이 유리하다는 걸 왜 다들 무시하시는지?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.