playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Tekken (219.254.xxx.30)
작성일 2010-10-18 00:17:09 KST 조회 990
제목
[T vs P]방금본 경기에서.

프로토스가 테란상대로 정말 강력한 조합을 보았습니다.

거신 + 추적자(조금]+광전사+파수기+불사조 조합인데;

거신을 짤라낼수가 없더군요. 2우주관문에서 불사조를 같이 뽑아대니깐;

2300점끼리 붙은경기인데. 이조합 정말 압도적이더군요.

테란은 의료선 + 불곰+ 해병 + 바이킹으로 붙어보았지만. 불사조 + 광전사 엄호에 거신 점사를

못하더군요; 이거에 대한 과연 해법은? ㅡㅡ;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 DKTDT (2010-10-18 00:17:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
[돈이 버틸수가 없다 확률: 87%]
본 댓글은 주사위를 정상적으로 굴려 작성되었음을 보증합니다.
아이콘 지나가던카미씨 (2010-10-18 00:17:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
역시 유령이 필요해
Nex)Dreadnote (2010-10-18 00:18:06 KST)
0↑ ↓0
거신을 너프하면됩니다
Flowdays (2010-10-18 00:18:18 KST)
0↑ ↓0
유령이나왔는데 졌슴다
아이콘 미르팝 (2010-10-18 00:18:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테프 멀티가 같았나요?
아이콘 youphobic (2010-10-18 00:18:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
멀티동일
Tekken (2010-10-18 00:18:44 KST) - 219.254.xxx.30
0↑ ↓0
앞마당만으로 충분 하던데요 ㅡㅡ; 젤나가서에 황금 멀티전 이미 조합 가추고 그후 완벽한 조합을;
Flowdays (2010-10-18 00:18:45 KST)
0↑ ↓0
아이콘 청년정신 (2010-10-18 00:19:00 KST)
0↑ ↓0
왜 난 저 조합인데도 씹어먹히지 -.-
아이콘 베스페리아 (2010-10-18 00:19:01 KST)
0↑ ↓0
후반이면뭐...불사조뽑아도 되지만 공식 최강조합 거신고기가 이미잇죠...
거신고기나온겜은 이미플토승이죠머
아이콘 베스페리아 (2010-10-18 00:19:31 KST)
0↑ ↓0
아근데 ;앞마당만먹고 거신을뽑으면서 2우주관문을 돌린다구요;;?이무슨...
아이콘 Asriel (2010-10-18 00:19:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잘 상상이 안가네요...
Tekken (2010-10-18 00:20:18 KST) - 219.254.xxx.30
0↑ ↓0
앞마당만으로 충분이 뽑으시던데요 2우주관문에 거신2뽑고 불사조 썩으시던데.
혁재사마 (2010-10-18 00:20:18 KST)
0↑ ↓0
방금 정민수 선수랑 윤영서 선수 경기 말씀하신거죠?ㅎ
Tekken (2010-10-18 00:21:05 KST) - 219.254.xxx.30
0↑ ↓0
네 ㅋㅋ 정민수 vs 윤영서
아이콘 youphobic (2010-10-18 00:21:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
둘다 꿀먹먹음
Tekken (2010-10-18 00:22:31 KST) - 219.254.xxx.30
0↑ ↓0
('' 꿀멀은 불사조 4기일때 시도 해서 3번 뿌서지고 그후 먹은겁니다 ;
아이콘 Arteaga (2010-10-18 00:24:54 KST)
0↑ ↓0
불사조가 그렇게 좋은유닛은 아닌거같아요 그냥 거신대신에 바이킹한테 맞아주는정도같음
아이콘 불곰형수님 (2010-10-18 01:01:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불사조가 단순히 바이킹과 1:1뜨면 이깁니다..
불사조로 바이킹한테서 거신보호하는 방법은 이미 서기수선수도
한번 보여줬었죠.. 충분히 쓸만한 유닛입니다.
뽑아놓고 놀지말고 돌아다니면서 견제도 되구요.
일단 바이킹으로부터 거신만 보호하면 끝이죠;
yoonsu12 (2010-10-18 01:06:26 KST) - 211.181.xxx.124
0↑ ↓0
불사조랑 싸우면 안되고 거신 점사해야 되더라구요.
ㅁㅇㄹ (2010-10-18 08:59:51 KST) - 210.106.xxx.133
0↑ ↓0
이한 (2010-10-18 20:38:37 KST)
0↑ ↓0
이게 정말 힘든 조합이던데요...갖춰지면
갖추기가 딱히 힘든것도 아닙니다 그냥 교착상태로 몰고가면서 앞마당만 먹고도 뽑아져요

누가 적절한 파해 조합좀...

교전시 바이킹이 거신을 못녹이면 테란 지상병력이 확밀리기때문에 싸움에서 이기기가 힘들더라고요
drryu (2010-10-20 00:19:41 KST) - 211.221.xxx.253
0↑ ↓0
이런경우 토르가 나와야죠...토르 250m 스킬 1방당 거신 1마리씩 냠냠이에요..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.