playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 (Raynor)
작성일 2010-10-21 08:24:28 KST 조회 415
제목
64강 F조까지 현황및 종족별통계
32강 진출자 현황 (종족별) 10/20

김원기/과일장수

전영식/PhoenixWeRRa

한 준/KyrixZenith

김수호/NEX수호신

송병학/테리우스

이동녕/Leenock

이형주/CheckPrime

곽한얼/MakaPrime
 임요환/SlayerSBoxeR

Dai Yi/Loner
 이정훈/BoxeR

박서용/TSL_Rain
 김상철/oGsEnsnare

김성제/St_HopeTorture

이유석/TankboyPrime

변길섭/길자

정민수/NEXGenius
 송준혁/oGsInca

신상호/BabyByeBye

정우서/St_Ace

박효종/삐삐Jung

강초원/sanZenith

안정민/코어짱

7명 (GSL 현재까지 저그 총 11명중 7명진출, 63.6%)

9명 (GSL 현재까지 테란 총 20명중 9명진출, 45.0%)

7명 (GSL 현재까지 프로토스 총 15명중 7명진출, 46.7%)

E조까지 현재 총 23명 진출

64강 매치업 통계: 종족 (동족전 제외)

PvZ : 4승 9패  (30.77%)

PvT : 12승11패  (52.17%)

ZvT : 8승 5패   (61.54%)

ZvP : 9승 4패  (69.23%)

TvP : 11승 12패  (47.83%)

TvZ : 5승 8패   (38.46%)

64강 종족별 승률 (동족전 제외)

26전 17승 9패 (65.4%)

36전 16승 20패 (44.4%)

36전 16승 20패 (44.4%)

XP) (Raynor)

아직 통계가 나온것이 없어서 만들어봤습니다 저번 gsl시즌과는 다른 저그의 위상이 눈에 띄네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 삐뽀 (2010-10-21 08:31:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
역시 이번에 나온 저그유저들은 정말 진국
아이콘 Coldviolet (2010-10-21 08:36:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예전에 저그가 일반적으로 하기 힘들어서 그렇지 프로 레벨에서는 최고의 종족일거라고 주장하던 블리자드가 결국 한발 물러서서 패치하고나니 저그들이 다음리그부터 강세일것 같다라고 추측되었는데 그게 현실이 되나 싶네요;;
omnipotent (2010-10-21 08:43:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그가 우승 = 쩌그라 그렇다 , 저그가 많이올라갔다 = 이번에 나온 저그유저가 진국
아이콘 aya (2010-10-21 08:45:52 KST)
0↑ ↓0
이번 64강에 보면 저그유저들은 전체적으로 진짜 잘하는 유저들만 나온데 비해 테란이나 토스는 운이 작용해서 운좋게 진출한듯한 그런 선수들도 좀 있어서 64강 통계가 좀더 저그쪽으로 기우는감도 있네요...

그리고 저그대 토스9:5로 아는데 확인해주세요
하얀호랭이 (2010-10-21 08:48:34 KST)
0↑ ↓0
테란들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 포풍떨어지는데? 거기다가 지금 나온 테란들은 거의 S급들인데.. 임요환 변길섭은 스1 프로게이머들이고, 마카 김성제.. 이런선수들다나왔는데 승률이 저모양이구나. 아 근데 그걸로비교하기 힘들겠네 임요환도 테테전 변길섭도 테테저 마카 토스전, 김성제는 .... 뭐했지? 기억안나 ;; 암튼 16강정돈 봐바야겠네.
아이콘 aya (2010-10-21 08:50:41 KST)
0↑ ↓0
변길섭은 저그전했음요... 근데 변길섭은 자기가 취미로 한다고 해서 그렇게 높게 봐야할지는 잘 모르겠음
하얀호랭이 (2010-10-21 08:51:28 KST)
0↑ ↓0
아무리 그래도 우승자인데, 과연취미로할것인가 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 aya (2010-10-21 08:53:39 KST)
0↑ ↓0
사실 본캐 아이디 숨기고 하는거 보면 진짜 취미로 하는건지 제대로 하는건지 의문이 좀 들긴 한데 ㅋㅋ
뭐 우승자출신이라고 해서 열심히 한다는 보장은 없으니까요... 변길섭도 나이 먹을대로 먹었고 취미로 할 시기가 됬긴 했져 임요환정도 위상도 아니니...
(Raynor) (2010-10-21 09:10:51 KST)
0↑ ↓0
aya님 감사합니다 중국인선수 Dai Yi/Loner와 변현우/블리치의 테프전 경기를 프저전경기로 착각하는바람에 5:11이 되어버렷네요 실제로는 4:9이며 수정했습니다~ 감사합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.