playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 토르왕
작성일 2010-12-09 10:27:28 KST 조회 311
제목
2배럭 더블이 글케 저그가 못이길 빌든가요?

전 전초,델타에서는 저그 걸리지도 않고, 

나머지 맵에서 2배럭압박에 저그 반병신되고 테란한테 발리나요?

2배럭 더블 치즈 이걸로 겨우 테란이 따라가고잇는거 아닌가요

선못얘기 이건 선발업하고 멀티 바로뜨면 별로 불리할것도없습니다.

15선마당 성공시 유리함엔 비할빠 못되지만

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 알시드란 (2010-12-09 10:27:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
안쎄면 왜 테란들 10에 9명은 안빼고 그거만 쓰죠
아이콘 토르왕 (2010-12-09 10:28:45 KST)
0↑ ↓0
쓸게 저거뿐이니깐요 그면 머 어떤 빌드 쓸까요?
아이콘 pory (2010-12-09 10:29:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이길수 없는 빌드까지는 아니고 현재나온 테란빌드중에서 가장 무난한 빌드죠
아이콘 동네불패 (2010-12-09 10:30:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거리가 멀면 막을순있죠.. 여왕1기에 애벌레 모았다가 저글링 8기 가촉1나박으면 막는데... 만약 저그가 치즈인거 모르고 애벌레 안모았거나.. 여왕 2기뽑는다는지 .. 아니면 미리 드론보내서 벙커 가까운데 못짓게해야하는데 가까운데 짓거나하면 망하죠..
아이콘 알시드란 (2010-12-09 10:30:41 KST)
0↑ ↓0
쓸게 저거뿐인데 오늘 이정훈님 나오는 연승전은 안보셨나
아이콘 토르왕 (2010-12-09 10:32:40 KST)
0↑ ↓0
요즘 여왕2기뽑느건 본적도 없음 전부 입구 드론 패트롤은 해놓고
저그분들 사분면하고 전초 끄자나요? 나머지맵은 다 충분히 막고 유리하게 갈수 잇습니다.
금속 가까운거린 어쩔수없죠
아이콘 amdahl (2010-12-09 10:32:59 KST)
0↑ ↓0
선발업하고 멀티 바로뜨면 불리할것도 없는데 왜 프로게이머들은 치즈 수백판씩 당해가면서 그빌드를 안썼을까요
아이콘 토르왕 (2010-12-09 10:33:35 KST)
0↑ ↓0
먼 테란저그전 탑 이정훈유저랑 아마추어랑 비교하나요?
아이콘 동네불패 (2010-12-09 10:34:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토르왕// 막을순있어요.. 근데 막는것도 컨싸움이라 (드론+저글링대 scv+해병).. 컨 잘못하면 져여.. 미리 알구서 대처해도.. 확률은 반반이라 봄..
아이콘 토르왕 (2010-12-09 10:34:38 KST)
0↑ ↓0
선발업 빌드 gsl에서 나왓습니다만?
15마당해도 대부분맵은 무난히 막으니깐요?
아이콘 알시드란 (2010-12-09 10:35:08 KST)
0↑ ↓0
그럼 저그 탑 째덕님이 치즈한테 발린건 쩌그라서 그런가여? 풋
아이콘 amdahl (2010-12-09 10:35:18 KST)
0↑ ↓0
선발업 빌드 gsl 어디서 나왔나요? 못봐서 알려주시면 감사
15마당해서 대부분맵 무난히 막으면 치즈에 진 수많은 저그들은 다 뭔가요
아이콘 알시드란 (2010-12-09 10:35:44 KST)
0↑ ↓0
자폭돋넼ㅋㅋㅋ
아이콘 WizSNSD (2010-12-09 10:37:19 KST)
0↑ ↓0
저는 타이밍이 이상해서 그런진 몰라도... 치즈간판 다 갔더니 이미 맹독충 나와있어서 깔끔하게 져줬읍니다 ㅠㅠ 썡뚱맞지만 치즈러쉬도 하는 사람만 되더라고요 ;;
아이콘 토르왕 (2010-12-09 10:37:51 KST)
0↑ ↓0
//동네불패 컨싸움으로 테란이 몰고가는거죠 시간끌면 지니깐요.. 테란이 저그전 불리해서 어쩔수없이 2배럭빌드 이거쓰는거라고 말씀드리는거에요 확실히 테란이 이걸로 이길떄 허무하게 이기는건 맞죠;;
아이콘 토르왕 (2010-12-09 10:40:13 KST)
0↑ ↓0
알시드란 // 재덕님 경기는 솔직히 좀 재덕님 실수도 좀 잇엇고 안일햇다고 봅니다
빌드 좀 바꿔가며 쓰는게 아쉬웟음 올인도 하나 해줘도 됫엇고
아이콘 알시드란 (2010-12-09 10:53:21 KST)
0↑ ↓0
님말에 모순 투성이에요

오늘 새벽에 이정훈님 저그상대로 2병압 아닌 2개스도 올리고 다른테크 타면서

10연승 하셨는데

치즈말곤 할게없다니 그냥 연구를 할 생각을 안하는거겠죠

아마랑 프로 비교하지말라는것도 웃긴게 그럼 재덕님은 아마추어라서 털린건가요
아이콘 pory (2010-12-09 11:15:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 토르왕님 GSL에서 선발업 빌드가 언제 나왔나요

전 본적이 없어서..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.