playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 -_[디몰군]_-
작성일 2010-12-09 10:46:53 KST 조회 257
제목
치즈쓰는 테란이 그거밖에 없어서 쓴다니 그거슨 핑계일뿐.

하긴 근데 저같애도 쓰면 승률 짭잘한데다 빨리 이기고 상대 기분도 더럽게 할수있으면서 하는사람은 재미있지만 당하는사람은 짜증나고 사용법이 어렵지도 않은 러쉬 있으면 그것만 쓸거같음.

1병영 사신더블

선자극제업더블

2병영푸쉬더블

2병영후 5병영올인

대충 제가 본것만 이정도는 되는데 할게 참 없군요. 

저그가 맨날 15앞 쓰는이유는 15앞이 그나마 모든 테란 시작에 제일 무난히 대응할 수 있어서 그런거고

실제로 15앞으로 막기 힘들어서 선발업이나 저글링 뽑으며 멀티먹으시는 분들도 계시죠. 

제가 잘못 안거면 죄송합니다.

치즈러쉬밖에 할게 없으시군요

하긴 그짓만 해왔으니 그거 아니면 이길 수 있을리가 없죠

테저전 후반 무난히 가면 저그 유리한거 인정합니다.

그래서 많은 푸쉬법들이 나왔고 

치즈밖에 없다시는 분들은 그 푸쉬 하나조차 제대로 해내지 못하는

단 하나의 연습 없이 쉬운 방법으로 상대를 이기고 싶어하는 분들이죠.

이 뭐 사실 당연한거고 저도 본진더블링으로 치즈러쉬만큼 승률 나온다면 아마 그것만 쓸겁니다.

근데 제가 혹시 진짜 그것만 쓰게 되더라도

테란상대로 더블링밖에 할게 없다는 개드립은 안칩니다.

눈귀 틀어막고 치즈러쉬만 하면서 난 할게 이거밖에 없다고 괜한 자기합리화 하지 마시고 

그냥 치즈가 편해서 쓴다고 인정해요. 

혹시 정말 치즈 아니면 저그를 한판도 못이기겠다면

당신의 실력에 대해서 심각하게 고민해 보셔도 좋습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Eleuseus (2010-12-09 10:48:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 피해 못주면 힘든건 사실이니까 뭐.. 치즈가 그렇다고 맞는거도 아니고 참 난감한 상황
아이콘 Corean (2010-12-09 10:49:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 치즈 잘하지도 못하고 재미도 없어서 안쓰는편임다...
그래서 전 2병영 푸쉬 더블을 애용함ㅇㅇ
아이콘 동네불패 (2010-12-09 10:49:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
계속 치즈만 하게 냅둬여.. 그러다 너프만 부를뿐..
아이콘 신발룸 (2010-12-09 10:51:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요즘 2병영 푸쉬더블이 제일 선호하는 빌드라고 생각되던데
아이콘 토르왕 (2010-12-09 10:52:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 누가 쓸게 치즈러쉬 뿐이랫나요?
2배럭더블이 젤조아서 이거만쓴다곤햇지만..님이쓰신거 더블하고 올인 하나적어놧네요?
더블vs저그15마당 동실력으론 못이깁니다 자꾸 동실력드립치는거 쓰면서도 좀그렇지만
일케갓을떄 타밍 푸시타밍이 한번나오죠 이거거리 가까워야 통하는거죠 근데 가까우면 걍 배럭푸시가 낫죠
아이콘 알시드란 (2010-12-09 10:53:56 KST)
0↑ ↓0
자기가 할게 치즈밖에없다고 얘기해놓고 이제와서 딴소리네
므므르 (2010-12-09 10:54:15 KST)
0↑ ↓0
동실력인데 지면 동실력이 아니고못하는거지 별드립이 다있네 지들이 프로인줄알아 그냥 잘하는놈이 이기는거지
아이콘 August (2010-12-09 10:55:16 KST)
0↑ ↓0
저그가 15앞 하는게 무난해서 하는거면
테란도 2병영 치즈하는게 무난해서 하는건데 그거가지고 트집을 ㅋ
아이콘 토르왕 (2010-12-09 10:55:48 KST)
0↑ ↓0
잘하는놈이 이기면 걍 치즈갖고 ㅈㄹ하지마세요 ㅋ
프로가 아니니깐 이런드립치는거죠
므므르 (2010-12-09 10:57:03 KST)
0↑ ↓0
그냥 접어라 징징들 저그하면 대겠네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.