playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Reply.in.blood
작성일 2010-12-18 15:17:14 KST 조회 191
제목
역시 게임의 진수는 RTS가 최고.

요새 넘쳐나는 MMORPG게임은 겉으로만 봐선 '우~아~앙, 재미겠다' 하지만..

막상 겜 시작하다보면 레벨1에서 시작하거니와 초라하기 그지없는 장비,캐릭터등 그야말로 노가다의 세계로 인도 하는게 RPG게임이죠..

그저 템,템,템 하면서 갑부되고 PK나,공성전에서 우월함을 뽐내는..그런..

FPS..총질도 재밌긴 하지만 좀더 치열한 심리전이나 다양한 전략,전술 같은게 RTS보단 떨어져서...

그리고 좀 단순한 감도 없지 않아 있고요...(그렇다고 FPS가 단순하다는건 아니고...)

역시 게임의 진수는 RTS가 최고인것 같아요...

순간순간 전투로 승패가 갈릴때의 긴장감이던지.. 승리시의 쾌감이라던지..

박빙일때의 흥미진진함이던지.. 다양한 전략,전술이라던지..

저는 게임하면... RTS인것 같아요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |   거대괴수.
아이콘 Light (2010-12-18 15:17:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
취향차이죠 뭐
잉여_흠알에치 (2010-12-18 15:17:53 KST)
0↑ ↓0
저도 동의합니다. 전 RPG나 FPS를 거이안해봣어요.. RTS만판다능 ㅋ
맹덕스핀 (2010-12-18 15:22:28 KST)
0↑ ↓0
RTS만의 매력 심장이 쿵쾅쿵쾅
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.