playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Xel_NaGa
작성일 2010-12-19 16:39:35 KST 조회 342
제목
저그가 수비종족됫음
대공약한거랑, 점막땜시

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
쿠따이 (2010-12-19 16:40:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저그는 원래 수비만 드럽게 하다가 한타모이면 나가는 종족이 아닌데....
토스하고 저그하고 지금 상황이 바뀌고잇음 ㅎㄷㄷ
맹덕스핀 (2010-12-19 16:41:05 KST)
0↑ ↓0
테란한테 다줫죠 초반 견제수단을
아이콘 My_life_for_IU (2010-12-19 16:41:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
원래 수비종족맞음
안좋은곳에맞았다 (2010-12-19 16:41:44 KST)
0↑ ↓0
불사조빼고 저그가 대공이약하단것은 좀 아닌듯
욤만먼 (2010-12-19 16:41:52 KST)
0↑ ↓0
원래 스1컨셉은 저그는 공격형,테란은 수비형,토스는 이도저도아닌형 인걸로 아는데여..
아이콘 -_[디몰군]_- (2010-12-19 16:42:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그가 수비라닝

스1저그는 어떻게든 테란에 피해를 주지 않으면 개털리는 종족이었는데....
맹덕스핀 (2010-12-19 16:43:07 KST)
0↑ ↓0
스1에서 토스가 이도저도아니라구요 ?

테란전에 초반 사업드라군,리버등으로 드럽게 괴롭혀대고 토스전도 저그가 일방적으로 수비하는 양상아닌가
아이콘 ASky (2010-12-19 16:44:11 KST)
0↑ ↓0
스1토스의 견제는 진짜 갑인데..이도저도 아니라니
쿠따이 (2010-12-19 16:45:11 KST)
0↑ ↓0
마이 라이프 님은 저그 아닌갑죠? ㅋㅋㅋ 저그가 수비 종족이 아니라니....
하긴 원래는 미친듯이 공격만 해서 이기는게 스타1 종특이긴 하나 지금 스타2에서는
견제 막고 막고 결국에 올인 막고 하다가 전세 역전시켜 이기는게 저긍
아이콘 pory (2010-12-19 16:45:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대공이 약하다는게 1티어 문제

지금 플토분들 사이에서 1공허 2~3관문 멀티가 유행하는데 저그가 이 공허 1마리때문에 플토가 멀티하는걸 보면서도 레어까지 올리고 뮤탈이나 히드라 모일때까지 밖으로 못나오죠
아이콘 My_life_for_IU (2010-12-19 16:46:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그 수비종족 맞는데

견제 수비하면서 멀티하나더먹고

진출하면 타이밍이랑 상황봐서 잡아먹고

또 멀티늘리고

그러다가 울트라 홍어나오거나 압도적인 회전력이 밑바탕이되면

저그의 로망 어택당 찍는거

중간에 하나라도 안되면 밀리고 ㅈㅈ
욤만먼 (2010-12-19 16:46:23 KST)
0↑ ↓0
이도저도 아니지 않나요 스1저그는 공격적인수가 얼마나 많은데영 그리고 수비형도있기는 한뎅 얼마없음 원래 선수들이 공격적으로 했었으니까여 스1 공격형계보 황신-투돈-09이제동-한상봉,이영한,김정우 이정도로 나뉘져 운영형은 중간에 김준영,마조작-김명운 이구용 근데 제가 요즘 스1 안한지가 오래되서 양상은 잘모르겠네여 제가 스1할때만해도(2개월전) 6햇탈네오뮤히,히저럴,저럴 등으로 토스 멀티 않주구 계속 힘싸움 하는게 유행이였구..토스는 그에비해 보는사람 입장으로 봐도 그리 공격적으로 보이지도 않죠..
아이콘 Kronos- (2010-12-19 16:48:47 KST)
0↑ ↓0
탈네오가 왠 6햇 ㅡㅡ;; 5햇인데 ....
맹덕스핀 (2010-12-19 16:49:48 KST)
0↑ ↓0
난 왜 저그는 어떻게든 옵저버끊으면서 시간벌고 연탄밭으로 수비하는거밖에못봤지 저프전

초반에 발업질럿+커세어에 털리고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.