playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 prozess
작성일 2011-01-24 00:16:10 KST 조회 374
제목
가망도 없는 테란너프 얘기하지 말고 파해법을 찾아보시죠

솔직히 토스유저가 징징하는건 양심에 털난거고;

저그유저들은 납득이 가는데요. 래더맵도 똥망인건 사실이고.

저게는 말할것도 없고 스2게도 말이 스2게지 '테란 욕하는 게시판'으로 전락한지 오래인데 이래서 뭐가 남음요?

데빗킴 개색히야 테란십사기 테란선수는 종족빨임 이런 얘기 하면 눈팅한다는 데빗킴이 압력받아서 '아 이러다가 저그유저들이 등돌리고 스타2 좆망에 블리자드 패망! 오마이갓 지쟈쓰'이러면서 미친듯이 테란 너프해줄까봐 그러시는건가;

근데 데빗킴이 얼굴에 티타늄합금으로 도금하고 귀에 3M귀마개 세개씩 박은거 뻔히 알면서 왜 쓸데없는데다 힘쓰나여-_- 백날 떠들어봤자 그동안 님들이 원하는 패치가 이뤄졌는지?

그리고 테란 씹사기 운운하면 당연히 테란 유저들은 기분나쁠수밖에 없죠. 그냥 '에라이 래더에서 맨날 이기는 테란놈들 엿이나 먹어봐라'라는게 목적인가여?

시즌2 시작한 무렵만해도 무슨 테란은 도저히 저그를 이길수가 없다는 둥(그때 정종현 탈락할때 '아무리 잘해도 저그를 이길수가 없다ㅠㅠ'글 넘쳐난게 생생하게 기억남;) 맹독앞에서 해병산개컨은 지에셀 최상급 선수들이나 할수있는 초특급간지 고난이도 컨트롤이라는둥 말 많았는데 결국 지금 어떻게 됐음요-_-;;;;;; 징징글 존나 품격있게 쓰는 pgr종자들조차 '아 이제 저그가 할만하네 만세!'이러고 놀았었는데 참 격세지감 쩌네요;

욕하고 깐다고 즉각적으로 패치를 해주는것도 아니고 그냥 유저들끼리 기분만 상할뿐인데 왜 쓸데없는데 힘낭비하냐구요. 저그가 테란 파해법 연구하는 글은 가뭄에 콩나듯 올라오고 그나마 달리는 덧글은 다 '결론은 테란십사기 테란유저들 다 죽이자' '블쟈 ㅅㅂ럼' 이런 것뿐;

욕먹을거 알면서 하는 얘긴데, 지금 징징이하는 분들은 거의 진짜 밸런스에 문제제기한다기보다는 그냥 화풀이나 심지어 군중심리로 '우어어 한놈 집중적으로 조지자'는 식으로 여론몰이하는데 진짜 불쾌함..

테란 파해법 연구 함 해보시죠. 그걸로 토론도 좀 활발하게 하구요.

예전에 맹독 굴러다니는거 보면서 'ㅅㅂ 해병으로 감당이 안되네'이러면서 해병산개컨 어려운줄 알았던 시절도 있었는데 지금은 다 따라하잖아요. 거기다가 별의 별 조합 다 나오고...

어차피 이 밑으로도 쌍욕이나 달리겠지만 그래도 한번만 생각좀 해보시라구요. 처음에는 상당히 수긍할수있는 그럴듯한 밸런스 글 올라오더니 이젠 아예 막나가네; 아예 테란의 모든 유닛 건물 체제가 다 사기라는데 그건 뭔소리임? 테란을 아예 종족에서 삭제하라는건지..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 나엘개간지 (2011-01-24 00:16:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
막상 글은 애꿎은 PGR을 ㅄ들 집합소 취급하는
아이콘 Lainworks (2011-01-24 00:17:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
분명 이 밑으로 "나는 테란의 모든 유닛 건물 체제가 다 사기라고 한 적 없는데 넌 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ"

하는 리플이 달리겠지
아이콘 RandomRaces[122] (2011-01-24 00:18:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해불탱
해불탱밴시
해불탱밴밤까
이거 파훼법이요? 밸런스가 얼추 비슷해야 뭔가 나오죠. 그 결과로 유럽, 북미, 코스에이, 에스 다 테란이지 않음...
아이콘 Lainworks (2011-01-24 00:19:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 생각해보니 나도 PGR 출신인데? 나 화내야 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 나엘개간지 (2011-01-24 00:19:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
최소한 맵이라도 어떻게 해서 저그에게 자원 더 먹고 더 시간 끌 게 필요함. 애초에 해불의탱 조합을 번식지 유닛 뮤링링으로 쇼부보는게 불가능.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.