playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Depart
작성일 2011-02-13 03:35:49 KST 조회 468
제목
그냥 스타2 확망해서 블쟈 개념좀 고쳐놓는 계기나 됐으면

한국에서 스타2 완전망해서

항상 정해진 기일 안에 칼같이 게임 만들고 타이틀 완성도도 칼같이 지키는 작품 쏟아내는

수많은 콘솔쪽 명 제작사들을 기만해온 정신나간 질질끌기 행태가 좀 고쳐지고

제작사들 게으른 버릇좀 고쳐놨으면 좋겠음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |   아이콘 [만찐두빵]
TeamSpaatZ (2011-02-13 03:36:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
겜산 사람은요 ㅡㅡ
TeamSpaatZ (2011-02-13 03:37:05 KST)
0↑ ↓0
너무 쉽게 망하라 하시네. 나름 애정부운 게임인데 ㅡㅡ
아이콘 Depart (2011-02-13 03:38:41 KST)
0↑ ↓0
저도 삿꺼든요 ㅡㅡ 돈아까워서 이러는거아님? ㅡㅡ 존나 돈값을 못하니까
아이콘 귀염둥이저글링 (2011-02-13 03:39:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진정하세요
아이콘 cSOnamu (2011-02-13 03:41:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블쟈가 뭘 그렇게 잘못했다고 ㅋㅋㅋ
아이콘 프토라이프 (2011-02-13 03:41:38 KST)
0↑ ↓0
그런데 이미 잘팔렸음
RawLinGsFs (2011-02-13 03:41:57 KST)
0↑ ↓0
노력하겟죠 ㅡ,.ㅡ..
아이콘 Depart (2011-02-13 03:42:22 KST)
0↑ ↓0
다른 유능한 회사들은 궂이 그렇게 시간 질질안끌어도 1년만 줘도 대작들 막 뽑아내고

출시일도 칼같이 지키고 그렇다고 가격을 높게잡는것도 아니고 항상 자신의 몫을 다하는데

블쟈는 왜 시간은 질질끌고 도타는 내놓지도않고 스타2 유즈맵상태는 이꼴로 만들어놓고도

디아3 얘기랑 신작MMO얘기나 풀어대면서 스타2유저 속을 긁어놓는거임?
아이콘 Depart (2011-02-13 03:43:10 KST)
0↑ ↓0
이게 다 갈굼을 안당해봐서 그런거임

블쟈는 지금까지 너무 순탄하게만 지나왔음
아이콘 blackrider (2011-02-13 03:43:18 KST)
0↑ ↓0
? 다른 유능한 회사들좀;

안까이는 개발사 있나? 버그 덕지덕지 달고 나오는 초기대작 보면 속이다 꺼짐
아이콘 Depart (2011-02-13 03:44:51 KST)
0↑ ↓0
대표적인 회사 헤일로의 번지

2007년 헤일로3 2009년 ODST 2010년 리치

4년동안 최고의 명작 3편이 나옴
아이콘 blackrider (2011-02-13 03:45:45 KST)
0↑ ↓0
토탈워나 문명이나 오블이나 버그덕지덕지 달고 나오고 욕처먹는거 너무 많이봐서

그닥 공감은 안가네여
아이콘 빗방울속바퀴 (2011-02-13 03:46:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 재밌는데.. ;;
한국판 내준거만해도 무쟈게 고마움
아이콘 다독이 (2011-02-13 03:48:15 KST)
0↑ ↓0
수많은 콘솔쪽 명제작사들 이라고 하셔놓고선 헤일로밖에 없네여
아이콘 Depart (2011-02-13 03:49:40 KST)
0↑ ↓0
락스타도있음

GTA4와 레데리
아이콘 Depart (2011-02-13 03:50:27 KST)
0↑ ↓0
엑티비전의 인피니티워드 + 트레이아크의 콜옵시리즈도 있음
아이콘 다독이 (2011-02-13 03:50:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 거 전부다 pc용도 만드는 회사네염
아이콘 Depart (2011-02-13 03:51:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ 콘솔제작사라고 얘기한건 피시겜만 만드는 회사들 위주로 비교할까바 그냥 거론한거고

콘솔피씨 상관없이 블리자드보다 개념잡힌 회사 많다는얘기임
아이콘 다독이 (2011-02-13 03:52:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 헐 콘솔회사중에 블리자드처럼 게임한번 내면 10년동안 관리해주는 회사가 어딨나요?
아이콘 다독이 (2011-02-13 03:52:51 KST)
0↑ ↓0
아니 콘솔 pc 다 포함해서
아이콘 Depart (2011-02-13 03:55:38 KST)
0↑ ↓0
이렇게 생각해보셈

스1나오고 워3나오는데 3년걸렸음 워3나오고 스2나오는데 8년걸렸음

이사이에 왠만한 회사들은 후속작을 몇 개 더 내놓는 선택을 했을거임

블리자드는 후속작을 내놓는 도전을 포기하고 서버유지비로 게임목숨을 연명시킴

결국 후속작의 성패가 걸린 도박이 없었고 후속작제작에 들어갈 막대한 제작비도 없었기에

블쟈입장에선 사실 부담이 크지않았음
아이콘 그reeN (2011-02-13 03:56:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
5천만/60억 =0.5/60 이것이 전세계중 한국사람의 비율. 이스포츠 종주국 타이틀로 버티고 있지만. 중꿔에서 제대로 움직인다면......
아이콘 다독이 (2011-02-13 03:59:14 KST)
0↑ ↓0
응? 중간에 디아블로랑 와우랑 개발취소된 고스트는 어디로 간건가여? 그리고 워크3 맨처음 공개당시랑 지금의 워3랑은 천차만별인거 모르시죠? 도박이 없었다라..블리자드처럼 도박하는 회사도 드문데요..;;
아이콘 blackrider (2011-02-13 04:00:19 KST)
0↑ ↓0
블자보다 병신같은 회사가 더 많아서 공감안감.

그리고 차기작 여러개 안내는거는 유저들한테는 더 좋은데? 우려먹기도 없는편이고
아이콘 다독이 (2011-02-13 04:01:19 KST)
0↑ ↓0
그리고 중간중간에 확장팩도 3개나 나왔는데 막대한 제작비가 없었다라..;;
아이콘 7버도드 (2011-02-13 19:14:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.