playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아로로
작성일 2011-02-13 07:28:19 KST 조회 404
제목
저그가 타종족에 비해 어렵다고... 하는 이유가

아마... 젤 정확한 이유는..

유저수가 적어서 ... 아니 작다라는 이유가 아닐까요 ??

일반적으로 상위 유저들 리플도 구하기 힘들고... 요즘은

팀들도 많이 생겨서 저그의 경기력을 유출도 안되고 하니

여러모로 저그에 대한 기본운영 일벌레 타이밍 상황에 맞는 컨트롤이나 유닛움직임등등..

빼내올때가 적은 반면 프로토스나 테란은 상 중 하위권이 저그보다 다양하고

상중위권 유저들의 리플이 그렇게 많진 않지만 저그보다 더 구하기 여러모로 편한게 아닐까

하고... 저센징 유저 글 하나 올립니다...

스타이야기 : 군락 유닛은 울트라 무리군주

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 귀염둥이저글링 (2011-02-13 07:30:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
원인과 결과가 뒤바뀐듯 하네요...
아이콘 아로로 (2011-02-13 07:31:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 제가 쓰고도 그런거 같아요 ㅋㅋ
아이콘 Xonix (2011-02-13 07:43:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저센징논란났었는데.. 흠..

저그게시판가보세요
테란, 토스보다 더 연구가 활발한걸볼수있음
댄디뽕 (2011-02-13 07:47:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
솔직히 그건 전혀 아니네요.

리플이나 방송은 볼려면 얼마든지 볼수있습니다.

반대로 테란이나 토스에 비해 리플을 봐도 배우기 힘들다는 점이 문제라면 문제입니다.

일명 빌드빨이 없다는게 문제죠. 거의 운영에 의지하는 편이라서
아이콘 아로로 (2011-02-13 07:49:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 저도 방송경기를 꼬박꼬박 챙겨서 보는 편이지만
대게 방송 VJ 분들은 저그유저가 적어서 저그유저 많은 참가 부탁드립니다라는
말을 자주 듣게 되더라고요
아이콘 빠기리 (2011-02-13 14:16:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
닭이 먼저냐 알이 먼저냐 이지만..

솔직히 RTS에선 그리고 다른 게임류들에선

원래 쉽고 좋은 종족이나 캐릭터를 사람들이 제일 많이 합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.