playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 시크남
작성일 2011-02-13 09:44:08 KST 조회 182
제목
프프전잘하는 비법좀,,,,,,,,,,,,,,

맨날 4차관해서 너무 지겨워서

4차관안하고

3차관 로보나 3차관 추점

멀티가져가려고하면

4차관에 털리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 4차관해야되나요

뭔가 노하우좀 알려주세요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
고위전사 (2011-02-13 09:47:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥 4차관이요
아이유[257] (2011-02-13 09:49:43 KST)
0↑ ↓0
수비적인 4차관 이후에 거신
몽정가강민 (2011-02-13 09:53:31 KST)
0↑ ↓0
4차관이 정석아닌가효?ㅋ
아이콘 나엘개[간]지 (2011-02-13 10:12:14 KST)
0↑ ↓0
프프전 때문에 지고 게임 자주 안하다가 다시 했을 때는 "아 4차관이 진짜 정석이었구나" 하면서 4차관만 쓰다가 좀 점수 쌓고 나서는 4차관이 정석인게 뭐 틀릴 것은 없는데 무조건 4차관만 하는건 영 안좋습니다.

입구 큰 맵, 고철처리장은 역장 수비 후 불멸자로 밀고 거신으로 끝내는 이런거 불가능합니다. 10관문 4광전사 4차관부터 그냥 4차관까지 다 숭숭 뚫립니다. 탐사정 세마리가 대놓고 깃발 꽂아요. 그냥 무조건 4차관 하시면 됩니다.

상대가 시간증폭 2번 돌리고 그 이후로 안돌리면서 인공제어소+추적자에 바로 시증 돌리고 1가스 계속 유지하면 100% 4차관이라고 보시면 됩니다. 가스 올라가도 훼이크일 수 있으니 뭐 방어자세 취해주셔도 손해는 없습니다. 맞4차관하면서 방어적으로 탐사정 뽑고 파수기 하나 뽑으시든지 가스 올리고 좀 시간 지나면 로봇공학 올리셔도 방어 되면서 충분히 유리합니다.

아니면 1관문 1로보 이후에 3관문 추가하면서 파수기 2~3기 뽑으시고 불멸자 1~2마리때까지 그냥 기다리세요. 상대가 그거보고 압박하면서 앞마당 먹어도 거신 뽑으면서 밀면 이깁니다 많은 경우에.
아이콘 나엘개[간]지 (2011-02-13 10:14:18 KST)
0↑ ↓0
점멸추적자는 4차관한테는 완전 밀리고 3관문 1로보 이런거엔 약간 유리할 수도 있는데 암기한테 털리고 뭐 딱히 추천은 안해요.

개인적으로, 상대가 2가스인거 확인하면 거의 로봇공학시설이니까 공허포격기 준비해주셔도 괜찮더라고요. 대응법 모르고 거신 뽑는 상대는 망합니다. 후반에 인구 많이 쌓이면 돌진광전사 다수랑 공허포격기로 점멸추적자 잡아먹으면 재미는 있습니다.
아직 저도 고수 반열은 아니라서 실용성이 있는지는 모르지만 기사도님이 공허쓰라고 했음. 재미도 있고 괜찮으니께.
아이콘 나엘개[간]지 (2011-02-13 10:14:46 KST)
0↑ ↓0
암기는 눈치채기도 쉽고 막기도 쉬우니 비추. 입구에 광자포부터 해서 광전사 다수에 파수기 한둘로 간간히 버티는 느낌이면 뭐..
아이콘 나엘개[간]지 (2011-02-13 10:16:30 KST)
0↑ ↓0
거신싸움은 간단한 부대지정 하실거면 1번에 전병력 2번에 거신만. 1번으로 거신까지 같이 움직이시다가 싸울 때는 역장이나 수호방패 이후에 바로 2번 컨트롤 해주셔서 나는 안뭉치게, 상대는 뭉친 곳에 지지시면 다레기까지는 압승할 수 있습니다. 다만 거신을 앞으로 내빼서 상대 유닛 잡으시진 마시고 뒤로 빼서 소수 병력을 지지는 한이 있어도 뒷쪽에서 버텨주세요. 빨피된 거신은 뒤로 살짝 빼주셨다가 다시 싸우시면 좋고요. 앞마당 드신 후엔 로봇공학 2개에서 증폭 쭉쭉 하시면서 올리시면 좋고요 상황 따라서 돌진이랑 공1업 해주시면 좋습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.