playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 레나시멘토
작성일 2011-03-01 23:22:06 KST 조회 349
제목
왜 근데 저프전의 언밸은 커뮤니티에서 이슈화가 안되는 걸까요..?

오늘 김원기 선수 경기 보고 문득 생각나더라고요

사실 저프전... 오픈베타 이후부터 여태까지 밸런스 안맞는다고 보거든요

7~9월 초기때는 토스들이 멀티운영을 잘 할줄 모르고 4차관으로 승부나 보려고 하니 얼핏보면 밸런스 맞는거 처럼 느껴졌지만

이때도 로템같은맵에서 포지더블넥 빌드 사용하면 지금 저프전 중후반싸움의 양상을 만들 수 있어서 토스가 매우 유리했죠..

그리고 지금.. 저프전은 제가보기에 답 없는 수준의 언밸런스라고 생각되거든요

솔직히 저vs테란전은 해병사기 탱크사기 어쩌고 저쩌고 하더라도 선배럭/사신패치 이후에는 초반에는 그럭저럭 할만해졌고

중후반에는 맹독충으로 점막위에서 잘 싸우면 역전의 여지라도 있는데

저프전... 토스랑 저그가 같이 멀티먹고 토스가 멀티 캐논+역장으로 유닛갖출떄까지 버티면서 공업 풀로 돌리고 나오는 스타일로 하면... 과연 이걸 저그가 뚫을 수 있을까요?

솔직히 뚫기 거의 힘들고 결국에는 같이 째야하는데

같이 쨰기에는 또 공허도 무섭고 변형 6차관으로 2쨰멀티 날려버리는것도 무섭고 다크도 무섭고.. 신경쓸게 한두가지가 아니죠

하여튼 7월 27일인가 오베 이후로 여태까지 계속 가장 언밸런스 종족전은

잠시 사신유행같은거 뺀다면 ZvsP라고 생각되는데

왜 각종 커뮤니티 사이트 에서는

테란 사기만 이슈화 되고

토스의 저그 압살하는 저프전은 이슈화가 안됬는지 도통 이해가 안가네요...

솔까말 테프전이 답업는 수준의 씹언밸런스 인적이 있긴 했나요?

근데 포장되어지는걸 보면 테프전은 토스가 절대 이길수 없는 식으로 되니까 황당...

1줄요약 : 저프전 오베때부터 여태까지 토스가 너무 유리한데 아직까지 묻힌게 신기

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Throneit (2011-03-01 23:22:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스한테 잘 안진다고 말한 투돈은 뭐징..
아이콘 왈루스 (2011-03-01 23:23:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 몇몇 토스유저들이 담합해서 테란이야기만 하고다니는거같음..
아이콘 FastZealot (2011-03-01 23:23:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
토스가 언플 쩔어요 ㅡㅡ
윗님 프토상대로 저그가 이길수 없을 정도다 라고 말하는 임재덕은 뭐임 ㅋ
아이콘 아아2 (2011-03-01 23:23:38 KST)
0↑ ↓0
프징징이 자꾸 테란사기라고 저그와 동조하닠깐요. 테란만 공공의적임
아이콘 GleEva (2011-03-01 23:24:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저프는 초반엔 조금 언밸이었지만 지금와서는 비등비등하다 보고

테프는 .. 요즘 경기 안 보셨나요?
아이콘 TearyPrime (2011-03-01 23:24:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다른경기는 몰라도 김원기는 555에 진화장을 안지은게 잘못이었음..
지었다고 저그가 유리해지는건 아니지만 적어도 기울진않았음..
아이콘 나이트워커 (2011-03-01 23:24:54 KST)
0↑ ↓0
저프전
경기 승률 46.2%(65전 30승 35패)
세트 승률 49.6%(129전 64승 65패)

나쁘진 않다고 보이네요.
아이콘 나이트워커 (2011-03-01 23:25:23 KST)
0↑ ↓0
곰티비 모든 리그 통합 전적임
아이콘 칸나바로- (2011-03-01 23:25:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
임재덕이 플토전 어렵다고 말한게아니라 젤나가에서는50:50이라했고 맵따라 다르다고했음..
아이콘 나이트워커 (2011-03-01 23:26:15 KST)
0↑ ↓0
참고로 저테전은
경기 승률 44.4%(117전 52승 65패)
세트 승률 49.0%(249전 122승 127패)
아이콘 고기장군 (2011-03-01 23:28:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저도 저테전보다 저프전이 더 언벨이라 생각합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.