playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 돼지저그
작성일 2011-03-12 11:51:33 KST 조회 322
제목
스타2 는 점점 유저가 줄어드는것 같네요..

최근 플레이한 계정 숫자와 전체 계정 숫자 사이에 차이가 점점 많아 지네요..

전체 계정수는 20만을 훌쩍 넘었는데..

실제로 플레이하는 계정 수는 10만근처밖에 안되네요..

그나마 마스터 같은 경우는 플레이한 유저 숫자가 마스터 중 95% 이상이었던것 같은데

이제 마스터도 85%정도로 내려왔구요..

유저가 점점 빠져나가는 것 같은데 뭔가 대책이 필요할듯....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 HaNn (2011-03-12 11:52:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개학크리
Play7 (2011-03-12 11:52:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
3월 파워요
아이콘 빗방울속바퀴 (2011-03-12 11:52:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파워3월
돼지저그 (2011-03-12 11:53:19 KST)
0↑ ↓0
개학만을 이유로 하기엔 너무나도 감소세가 확연합니다.
한달 이내에 플레이한 계정 숫자가 81000 밖에 안되요..
아이콘 매콤한라면 (2011-03-12 11:53:29 KST)
0↑ ↓0
래더 초기화로 오베때 계정들 다 리셋 되고 실제 활성 유저들만 남은 시즌2 리그 배치 계정 수 보면 비참할듯
Play7 (2011-03-12 11:53:45 KST)
0↑ ↓0
개학한지 벌써 보름이 다되가잖소
돼지저그 (2011-03-12 11:54:29 KST)
0↑ ↓0
매콤한라면// 네 저도 그 생각이에요.. 리셋을 계속 늦추고 있는 이유도 그게 아닐까 싶기도 하네요
아이콘 sleep.... (2011-03-12 11:54:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
집근처 피시방에서는 시티나 이런거 많이 하던데 ㅎ;;;
돼지저그 (2011-03-12 11:55:06 KST)
0↑ ↓0
그리고 개학했다고 게임 못하는건 아니죠.. 주말에 할 수도 있는거고.. 대학생들은 공강 시간에 겜할 수 있는 거구요..
아이콘 파더쉽 (2011-03-12 11:55:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개학하고 나서 던파메이플 등이 접속자 신기록을 못세우는것과 같은 이치입니다
아이콘 버디언 (2011-03-12 11:55:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오베때 계정들이나 가끔 겜방에서 한두판 해본 계정들이 절반이상이겠죠
시즌2가 기대되네요
모든 거2품이 다 빠져나간뒤 유저숫자라..
마더니스불곰 (2011-03-12 11:57:45 KST)
0↑ ↓0
확장팩 나와서 스1처럼 대박나길.
솔직히 아직 만족하기엔 부족한것들이 있음 ㅋ
베넷시스템도 꽤 귀찮아진것도 있으니 개선해야하고 ㅎ
아이콘 gjs001 (2011-03-12 11:57:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
rts특성상 꾸준히 하기보다는 바쁠 땐 안하다가 가끔씩 하는 유저도 있죠. 그런 유저까지 생각하면 그럭저럭 많이 한다고 봅니다. 8만도 말이 8만이지 다른게임하고 비교해서 생각해보면 적은 숫자는 아니잖아요. pc방 랭킹도 rts치고는 높은편이고요. 아직 본격적으로 게임방송 등에서 스타2가 나오지않아서 제대로 나오기 시작한다면 좀 더 유입될 사람들도 있고요.
아이콘 려비 (2011-03-12 12:04:20 KST)
0↑ ↓0
저번에 버그로 집계 맛가서 몇일 집계 안되서그럼 ㅡㅡ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.