playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 성소년
작성일 2011-03-25 17:52:53 KST 조회 208
제목
진균이 버프인지 너프인지는 어떻게 썼었냐에 따라 다르죠.

예를 들면

진균을 락다운처럼 썼던 사람은 너프로 느껴지고

진균을 사이오닉 폭풍처럼 썼던 사람은 버프로 느껴지겠죠.

뭘 이거가지고 버프네 너프네...

안준영 해설 말씀대로 '진균의 대공능력은 너프되고 대지능력은 버프됬다' 라는 말이 맞기도 하고..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

평양불소나기 (2011-03-25 17:53:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
묶는 용도로 썼던 분들은 하향일듯..
TMFseeker (2011-03-25 17:53:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그러니까 상향도 아니고 하향도 아닌데 왜 버프드립치는지 이해가 안간다는거;
아이콘 그냥히카루[수능] (2011-03-25 17:53:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ 저말이 맞는듯
아이콘 언데드의황금기 (2011-03-25 17:55:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본인입장에 따라 다르죠 머

내입장에서 캐상향인데 캬컄 난 원래 뮤링링에 섞어 써서
아이콘 성유리 (2011-03-25 18:12:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저 말이 맞는게 아니죠... 감염충 유닛이라는 기본 컨셉이 있고..
대다수 유저들이 사용하는 주 용도가 있는건데.. 그것 때문에 버프라고 하는거죠..
고위 기사로 따지면.. 폭풍이 주 용도 이고.. 환류가 보조 용도 정도 되는 겁니다..
주용도인 폭풍 데미지를 상향 시키고 환류를 너프 시킨다고 해도..
보통은 버프라고 말하죠.. 감염충도 마찬가지 입니다.. 주 용도가 진균번식이고 이건
데미지 딜 이라는 의미 입니다.. 그런데.. 드랍쉽 못 잡는다고 징징 거리는 저그 유저들이
너프라고 개 드립 보고 있자니 .. 그냥 저징징도 정도껏 해야지 싶습니다..
감염충 버프 맞습니다.
아이콘 성유리 (2011-03-25 18:13:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그 유저인 내가 봐도 .. 요즘엔 잘 쓰지도 않은 진균 번식.. 패치 후에 써보고서..
해불곰 피 쫙쫙 다는거 보고 .. 개 좋다고 느끼고 있는데..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.