playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 부드러운불곰
작성일 2011-03-25 19:10:34 KST 조회 426
제목
출시 몇개월만에 이렇게 값 깎는 게임이라니..

거진 40% 할인인데 출시후에 바로 샀다고 해도

납득이 안가는 할인률이네요. 이러면 누가 나오자마자 사요 ㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 그냥히카루[수능] (2011-03-25 19:11:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋ
카와EE (2011-03-25 19:12:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좀 그러긴해도 이왕샀으면 걍즐기고 유저 늘어나면 좋타고 생각하면되는거 아닌가요 ㅋㅋ

나도 구매자로서 좀 아쉬운 마음드는데 걍 긍정적으로 볼려고요 ㅋ
아이콘 아빠딸 (2011-03-25 19:12:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블쟈가 상황이 어떤지 깨닳은거라 봅니다. 확장팩 3만원정도 했으면 좋을거같아요 기존유저는 10만원쓰는거고 신규유저는 7만원 쓰는거
아이콘 헉꿈 (2011-03-25 19:13:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스팀 게임할인보면 뭐 만만치않음
아이콘 부산 (2011-03-25 19:13:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
부정적이시네요 20주년기념인데ㅡㅡ 계속깍는것도 아니고
참고로 저 2001년에 디아 확팩인가?년도는 확실치않음 그때 물가로 저 디아 확팩 42000주고삿습니다. 지금물가로 스2 69000원은 적당한가격입니다
아이콘 부드러운불곰 (2011-03-25 19:13:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 뒤통수 맞은거 같은데요. 이럴거면 처음부터 4만원에 판매해야지
아이콘 -산타- (2011-03-25 19:16:17 KST)
0↑ ↓0
한정원이 한국내 가격책정을 많이 쎄게 부른거져
그러니 이리 할인율이 크게 나오지 ㅎㅎ
근데 한시적이라하지면 아마 쭉 이런 가격으로 갈듯요.
아이콘 캘자드 (2011-03-25 19:17:09 KST)
0↑ ↓0
이벤트 종료기간 없는 한시적 이벤트입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 -산타- (2011-03-25 19:17:20 KST)
0↑ ↓0
개인적으로 생각하기에
디아블로3때도 유저 분위기 조성을 비싼가격을 경계하고 합리적 가격대 형성을 위해
여론을 형성해두는게 좋을거같아요.
4만원 가격 전 무척 합리적이고 매력적인 가격인거 같네요.
디아3도 이런 가격대로 나오길 바랍니다.
아이콘 김모사왕 (2011-03-25 19:22:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그게... 게임들은 값 금방 금방 내려가요. 신작 프리미엄이 원래 셉니다. 그래도 나오자 마자 사죠. 조금이라도 일찍 하고 싶은 사람들 많이 있으니까요. 그리고 실제 출시는 7월이었어요. 한국에서만 한참동안 베타라는 이름으로 무료 서비스 한 거죠.
아이콘 부드러운불곰 (2011-03-25 19:23:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쎄요, 스타크래프트2는 블리자드가 야심차게 내놓은 작품이고 처음부터 패키지도 없고 6.9에 판거부터가 판매량에 자신감을 내비쳤다는 간접적 증거인데 지금 이렇게 4만원으로 확 깎아버리는건 흥행부진, 마케팅 실패에 대한 인정밖에 안된다고 보입니다.
아이콘 천상의보호막 (2011-03-25 19:23:28 KST)
0↑ ↓0
스팀이나 콘솔게임에서는 흔히 있는일아닌가요;; 콜오브듀티같은 극강 히트게임이나 가격유지하지.. 발매일 6개월만 넘으면 반값이하로 덤핑되는 게임 많습니다.
아이콘 김모사왕 (2011-03-25 19:24:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
처음엔 6만9천원 이상할 거 없다고 생각했었는데...
EA에서 한국에 파는 가격을 보니 입이 벌어지더군요. 드래곤에이지2 60달러짜리를 반값에 가깝게 깎아 파니... 6만9천원이 비싸다고 생각할 수 밖에요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.