playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 쥐로군
작성일 2011-03-26 13:19:10 KST 조회 398
제목
스타2 개발비 1200억가량....

http://www.gamemeca.com/news/news_view.html?seq=19&ymd=20100719&page=1&point_ck=1&search_ym=&sort_type=point_ck&search_text=&send=&mission_num=&mission_seq

69000원씩 팔면 순수개발비는 200만장은 팔아야 본전임'ㅅ'

여기에 서버비, 유통비등등 빼고나면 대략 400만장이 손익분기점으로 예상됨...

(참고로, 현지화작업비용따윈 계산안한거임...)

하지만 그 이상 팔았다죠?'ㅁ';;;

PS. 누구처럼 4~5만원이면, 최소 600만장은 되야 손익분기점....

PS2. 진지병 죄송'ㅅ'

생각난김에 계산해봤어요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 김탁봉 (2011-03-26 13:20:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
와우는 넘사벽임 ㅋㅋ 와우만으로 먹고 살수있어요
아이콘 쥐로군 (2011-03-26 13:20:44 KST)
0↑ ↓0
김탁봉님 / 참고로, 와우 개발비의 2배라는게 부제였심둥....( '');;;;
아이콘 쥐로군 (2011-03-26 13:22:58 KST)
0↑ ↓0
난 종종 '69000원은 비싸다'라는 분들에게 그 말 하고싶어요.

'그러면 100억짜리 개발비라 치면 우리나라에서 50000원에 팔 경우 몇장 팔아야 본전뽑는지는 아니?'

...라고=ㅁ=;;;

가격을 메기는건 개발사이고, 그 가격이 합당하다고 계산후에 판매하는거지, 그냥 계산하는게 아닌데도 그냥 비싸다고 까는분들은 답없다는 결론밖에 내릴게없어요....
아이콘 아무것도없다 (2011-03-26 13:24:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개발사가 몇억을 들였건 .. 소비자의 비싸다 평가와는 관련없는겁니다. 블록버스터영화건 로맨틱 코미디 영화관 표값을 같죠
아이콘 해병14기 (2011-03-26 13:25:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
출시 이틀만에 150만장팔고, 450만 정도? 팔았다고 하던데
아이콘 쥐로군 (2011-03-26 13:26:52 KST)
0↑ ↓0
해병14기님 / 세계 기준 400만장이 손익분기점이니까요.

그니깐 이미 진작에 손익분기점은 넘어갔음.
아이콘 쥐로군 (2011-03-26 13:27:46 KST)
0↑ ↓0
세계기준으로 작년에 이미 650만장은 넘은걸로 기억하네요.
조랭 (2011-03-26 13:30:04 KST)
0↑ ↓0
영화관 표값의 문제랑은 다른 것 같은데...

간단하게 생각해도 원재료가 비싸지거나 더 많은 노력이 들어가면 더 비싸게 팔리는 게 맞는 거죠.

분식집 라면은 2500원이고 전문 일본라멘집에서 파는 라멘은 6~7000원 하는 것처럼..
아이콘 레알모드 (2011-03-26 13:32:52 KST)
0↑ ↓0
비싸다고 까는게 뭐가 답이없는건지? 가격결정을 기업이 하는건 맞아요.. 하지만 평가도 기업이하나요? 평가는 소비자가 합니다 -_-; 착각하지마세요 그리고 스타2 공식개발비는 블리자드가 직접 밝힌적은 없습니다. 타사의 경쟁때문인지 뭔지.. 아무튼 그러한 이유로 앞으로도 밝히지 않겠다고 했습니다. 즉 저런 기사는 루머라는것이죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.