playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 움메
작성일 2011-04-05 07:17:59 KST 조회 681
제목
대세는 바나나류. 고위기사섞어도 밥

고위기사 리플 업데이트했습니다. 동영상은 지금올리고있어요. ㅎ

http://www.playxp.com/sc2/strategy/view.php?article_id=2730202

테란버전은 내일올릴께요 ㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 거신이랑안노라 (2011-04-05 07:20:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
다모이기전에끝날거같은데 ...
아이콘 움메 (2011-04-05 07:25:25 KST)
0↑ ↓0
리플보세요^^
아이콘 인텔천국암드지옥 (2011-04-05 07:32:05 KST)
0↑ ↓0
바나나류 감사합니다. 매우 강하네요 아우 씐나라
아이콘 Azure.768 (2011-04-05 07:39:11 KST)
0↑ ↓0
대세고 자시고 저 조합이 저그 최강조합인걸 누가 모름

쟤들 나올 때까지 플토가 아무것도 안 하고 가만히 있느냐가 문제지
아이콘 스워즈 (2011-04-05 07:39:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가스...
아이콘 파랑- (2011-04-05 07:41:04 KST)
0↑ ↓0
근데 움메님, 리그가 어떻게 되세요? 토스가 컨이 좀 아쉬워서;;
아이콘 움메 (2011-04-05 07:42:08 KST)
0↑ ↓0
전 원래 마스터리그나오기전에 1000등정도했었는데요.
일이바빠서 안하다가 요세 조금씩하고있요. 그래서 결론은 다레기 ㅋㅋ
아이콘 알시드란 (2011-04-05 07:44:02 KST)
0↑ ↓0
웃게에도 썼지만 일단 토스가 너무 못함.. 차관 회전자체가 안됨

인구수 200에서 130까지 떨어질때까지 유닛소환 하나도 안하고있음.

저그유저들 다 공감할텐데

토스가 200모아서 나올 타이밍에 군락테크타서 무군 저정도 뽑을 가스 보유할수가 없음
아이콘 ToSsKey (2011-04-05 07:46:14 KST)
0↑ ↓0
그냥 양학인거 같은데여... 저건 마치 우주모함+공허로 200채운거랑 다를바없음
아이콘 움메 (2011-04-05 07:46:44 KST)
0↑ ↓0
알시드란님 리플이나 보고말하세요 ㅡㅡ 플토200이랑 비슷하게 200찹니다... 저그가 원래 자원을 멀티한개정도는 더많이먹습니다. 그리고 저거말고는 뽑은유닛이 없기떄문에 뽑는겁니다. 인생비관적으로 사시네 ㅡ. 리플이나보세요.
아이콘 알시드란 (2011-04-05 07:49:45 KST)
0↑ ↓0
리플이고뭐고 님이 올린영상에서 토스가 200에서 인구수 130떨어질때까지 자원소모를 하나도 안한다니까요
아이콘 알시드란 (2011-04-05 07:50:05 KST)
0↑ ↓0
자원이 6000 / 2000까지 쌓이는데 차관 하나도 소환안하고있어요
아이콘 움메 (2011-04-05 07:51:09 KST)
0↑ ↓0
아놔 ㅡㅡ 잘하는인간 섭외해바요 그럼.. 아놔.. 진리인 전략을 몰라보네 ㅡㅡ 아놔 게임좀해야겟다..
아이콘 알시드란 (2011-04-05 07:52:06 KST)
0↑ ↓0
애초에 상대가 잘하고 못하고를 떠나서 무군 타락귀 다수체제인거 파악되면

공허 다수로 대응할경우에 답이 없어보이는데
아이콘 움메 (2011-04-05 07:53:27 KST)
0↑ ↓0
공허다수요?.ㅡㅡ 공허다수가 제일 밥입니다. 진균맞으면 공허는 그냥 잉여짓하다가 죽습니다.
아이콘 알시드란 (2011-04-05 07:54:21 KST)
0↑ ↓0
그러니까 웃게 댓글에 써놨잖아요 고기가없는게 유머 포인트냐고
아이콘 알시드란 (2011-04-05 07:55:49 KST)
0↑ ↓0
저그가 저정도 가스를 먹고있으면 토스는 삼발이테크 유닛다 뽑아서 대응할텐데

환류지정으로 감염충녹는게 빠를까요 진균으로 공허가 녹는게 빠를까요
아이콘 유부녀초밥 (2011-04-05 07:56:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다 좋은데 일꾼수가 60이네 이건 뭥미.
아이콘 움메 (2011-04-05 07:56:36 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 고기 있는 리플은 첨부 했습니다. 그리고 리플을 보세요. 프로토스랑 똑같이 200 모으면 거신이랑 공허 고기 동시에 못나옵니다. 근데 제가 모든 프로토스의조합을 리플로 올려야되나요? ㅋㅋ 모선까지 하려고했는데. 애새키들이 지면서 모선뽑으라고뽑으라고 해도 처안뽑아서 모선은 아직없네요.
아이콘 움메 (2011-04-05 07:56:57 KST)
0↑ ↓0
일꾼은 처들어갈때 가촉화했습니다.
아이콘 유부녀초밥 (2011-04-05 07:57:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무리군주 히드라 감염충 타락귀가 특이한 조합도 아니고 프로게이머도 한번씩은 다 해본 조합이죠. 실제로 보기도 했고.
아이콘 움메 (2011-04-05 07:57:31 KST)
0↑ ↓0
알시드란님 입스타쩌시는데. 님프로토스로하고 1:1하실래요?.
아이콘 알시드란 (2011-04-05 07:57:39 KST)
0↑ ↓0
그러니까 토스가 잉여라구여

저그가 감염충 타락귀 무군 히드라 다수를 보유하는데

공허랑 고기랑 동시에 못나온다구요?
아이콘 알시드란 (2011-04-05 07:58:03 KST)
0↑ ↓0
저 죄송한데 토스못하는데요 저그만 1300전해서요
아이콘 움메 (2011-04-05 07:58:11 KST)
0↑ ↓0
제조합나올때 거신공허 고기 동시에못나옵니다.
아이콘 알시드란 (2011-04-05 07:59:20 KST)
0↑ ↓0
제대로 정립된 전략 전략게에 올려주셔서 말씀을 해 주셔야지 이 영상만 봐서는

아무리봐도 토스가 잉여짓해서 밀릴수밖에 없어보여요
아이콘 움메 (2011-04-05 07:59:35 KST)
0↑ ↓0
유부녀초밥임 저맨날보는데 저조합 본적없어요. 무리군주뽑아서 멀티털다가 뒤지는꼴만봣지
아이콘 움메 (2011-04-05 07:59:56 KST)
0↑ ↓0
전략게시판에 글 썻어요 그거나 읽으세요 그러면.
오크와리당 (2011-04-05 08:17:12 KST)
0↑ ↓0
근데 확실히 저토스가 병력을 안뽑음.. 그리고 자세히보면 중간에 뒤에서 추적자들 놀고있고 -_-.....
아이콘 알시드란 (2011-04-05 08:19:10 KST)
0↑ ↓0
걍 실력비슷하신 마스터리거 한분 섭외해서 옵방여시면 그거만한게 없을듯
오크와리당 (2011-04-05 08:23:44 KST)
0↑ ↓0
제가 리플보고있는데 겜 12분쯤인데도 토스가 자원2000/350인데 이걸 쓰지를 않고있음 -_-;;;
오크와리당 (2011-04-05 08:25:18 KST)
0↑ ↓0
15분쯤인데.. 토스가 자원 4천... 이거로 멀티라도하던가 병력이라도 뽑던가하지 너무 불사조컨에만 집중해서 겜하는듯..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.