playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Bitter
작성일 2011-04-05 15:46:06 KST 조회 419
제목
바나나류 좋네요

이게 상대 토스가 알면 중간에 찌르면 되지만

저그가 히감충 가면서 하이브 가는걸 토스가 정찰하면

자연스레 따라서 자기도 테크올리고 거신뽑고 멀티먹고 같이 200싸움을 가주더군요

솔직히 토스님들 저그가 히드라 뽑으면 바로 거신준비하잖아요

발업보다 레어를 먼저 눌러서 히드라가 일정수 보유되면 4차관 6차관도 정찰하면서 막을 수 있고

빠른 4차관만 아니면 요즘같이 레더맵 먼 맵에서 정말 좋아요

오히려 토스가 정찰 했을때

"나도 공허 거신 점추를 써야지 200가보자 난 200에서 저그한테 진적이 없어" 라는 생각에 밀수있네요

다만 조심할 점은 무리군주가 쌓이기 전에는 들이대면 안됨미다 ㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 악당새 (2011-04-05 15:50:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음 그렇다면 프로토스가 바나나류를 알고 있는 상황에서는 통하지 않을 가능성이 크다고 볼 수 있는건가요?
아이콘 스타천재(다이아) (2011-04-05 16:00:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
200조합에선 저그로입장에선 최강 조합인듯.. 히드라+감염충+무리군주.. 다만 가스 귀신들..
어차피 200싸움 작정하고 버티는 토스에겐 저그도 최강 조합을 갖춰야죠..
아이콘 느릿 (2011-04-05 16:02:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가스를 절약한다면 히드라 대신 여왕섞은 여왕류로도 괜찮아보여요. 히드라보다 몸빵도 좋고 수혈도 되니
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.