playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Arctu
작성일 2011-04-10 10:23:21 KST 조회 228
제목
빨리 답을 갈켜줭 2임 288임 ㅠㅠ

지금까지 내 생각

48/2(9+3) = ? 에서

48/2x(9+3) 와 48/2(9+3) 가 다른 소린지가 문제임

이건 괄호의 성질이 문자와 같은지 다른지가 문제일듯여.. ㅇㅇ

A=9+3이라면

48/2A = 2 므로 괄호가 문자랑 성질이 같다면 답은 2임 아니라면 물론 288

괄호랑 문자랑 3 / A x 2 라면 답은 6/A 괄호도 3/ (9+3) x 2 라면 6/(9+3) 임 이런걸 볼때 괄호랑 문자랑비슷한듯..?

내가 보기엔 비슷해보여염.. ㅠ 제대로 설명해주실분...ㅁㄴㅇㄴㅁㅇ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Arctu (2011-04-10 10:24:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
끙끙끙...
황혼집정관 (2011-04-10 10:25:05 KST)
0↑ ↓0
참고로 계산기로 두드리면 * , / 는 앞에 있는거부터 차례대로 계산함
눈으로 풀면 답이 2개가 나오지만 컴퓨터는 차례대로 풀음.
아이콘 Arctu (2011-04-10 10:26:06 KST)
0↑ ↓0
그거 말고 괄호가 문자랑 성질이 같은지 다른지만 ㅠ..
써니2312 (2011-04-10 10:36:58 KST)
0↑ ↓0
수학이 아니고 컴퓨터 플그래밍 쪽인가보네

그럼 당연히 다르지
아이콘 웡웡이[찌질이] (2011-04-10 10:37:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
당연히 2 아닌가..? 왜 이런 걸 물으시지
아이콘 Arctu (2011-04-10 10:37:48 KST)
0↑ ↓0
288이라는분이 엄청 많음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.