playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 심도
작성일 2011-04-15 21:20:42 KST 조회 233
제목
스타2가 18세가 아니면 뭐가 18세인가요?

1.캠페인내 흡연과 음주가 공공연히 노출됩니다.

2.컷신등으로 유혈효과와 신체절단 묘사가 들어있습니다.

3.그리고 그것을 묘사하는 그래픽은 사실적이며 정교합니다.

저 3가지 기준에 들어가면서 18세 아닌것좀 있으면 그것좀 불러주세요.

당연히 18세인데 그걸 돈먹였니 뭐니 하는것도 어지간히 웃기네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 JunHo (2011-04-15 21:22:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 절단되는거랑 컷신 피 나오는게 크죠.
린치 (2011-04-15 21:22:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
다른나라에서는 등급자체가없어요... 그냥 전연령대 이용가입니다.

중국하고 우리나라만 심의에 걸렸음..
흐르르륵 (2011-04-15 21:23:05 KST)
0↑ ↓0
다른나라고 뭐고 있던말건

심의제도자체는 찬성함 물론 악용해서는 안되겠지만
아이콘 심도 (2011-04-15 21:23:23 KST)
0↑ ↓0
린치/저도 심의 제도를 찬성하지 않으며 한국의 심의제도는 과하다고 생각합니다.

하지만 그거와 별도로 게등위가 캐스파에 돈 먹여서 18세 됬니,블리자드가 돈을 안줘서 그렇니
하는 주장에는 전혀 인정할수 없네요
린치 (2011-04-15 21:24:11 KST)
0↑ ↓0
심도//케스파가 개등위에게 돈먹여서 19세가됐을정도로 캐스파가 그런파워가 없을텐데요;;
아이콘 심도 (2011-04-15 21:24:53 KST)
0↑ ↓0
린치 / 지금도 XP에 떠돌아다니는 이야기가 그런 이야기들입니다
아이콘 늑대와춤을. (2011-04-15 21:25:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 게등위도 문제가 있는게 애초에 기준을 세부적으로 마련해 놨으면

12세인지 15세인지 18세인지 그 기준에 맞춰서 할 수가 있는데,

그때그때 다르게 하다보니 욕을 안먹을 수가 없음.
아이콘 말리고스 (2011-04-15 21:26:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흡연과 음주는 동의할 수가 없군요. 지금 드라마에서 술하고 담대 안나오는

드라마나 영화가 있는지요?
아이콘 심도 (2011-04-15 21:27:34 KST)
0↑ ↓0
말리고스 / 흡연과 음주가 모든걸 결정하진 않지만 등급 상승에 영향은 미칩니다.
흐르르륵 (2011-04-15 21:28:17 KST)
0↑ ↓0
확실한건 담배피는건 공중파에서 안나옴

나오면 욕먹고
YedOr (2011-04-15 21:33:35 KST)
0↑ ↓0
케스파도 케스파지만 그보다 다른겜회사에서 돈맥엿단 얘기가 많죠; 사실 절대 아니라고는 할 수 없는게 비지니스는 무조건 로비가 엄청 큰 부분을 차지하기때문에 어느정도는 영향 있을꺼라고 보는데요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.