playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 손진
작성일 2011-05-20 17:23:49 KST 조회 293
제목
저그 애벌래 생성 개선
제 생각인데요(어디까지나 제 생각)
저그가 스타2에선 꽤나 개성이있는 종족이지만 그만큼 쫄리는 종족이라고 생각합니다.
대표적으로 본진 마법이 있는데요.
프로토스와 테란에겐 시증과 지게,스켄이 있습니다.
그리고 저그에겐 애벌레 생성이 잇구요
그런데 여기서 보면 프로토스와 테란은 시증과 지게로봇을 조금 늦게 써도 무방합니다.
(초반제외)
그러나 저그가 애벌래 생성을 조금이라도 늦게쓰면 그 데미지 은근히 만만치 않더군요;;
그래서 내는 의견인데요 부화장이 업그레이드 할수록 애벌래생성을 연속두번 연속세번 가능하게 하는것이 어떨까요??
그러니까 부화장은 애벌래생성을 한번만 할수잇고 번식지는 두번, 군락은 세번으로요.....
뭐 이게 너무 저그한테 유리하다 싶으면 이것을 저그연구로 만드는건 어떨까 싶습니다.
시간은 대충 140정도?? 자원은 100/50 정도?? 군락에서 세번 하는건 뭐..... 시간 180에 150/75정도??
여러분은 어떠신가요??

요약: 저그에게 부화장이 업그레이드 하면 애벌래생성을 추가로 가능하게 해줘라
(부화장: 애벌래 생성 1번, 번식지: 애벌래 생성 2번, 군락: 애벌래 생성 3번)
만약 이렇게 했는데 저그가 너무 강해진다면 업그래이드로 만들어줘라.
(번식지에서 애벌래 2번 생성하기 연구 비용: 시간140 자원100/50, 군락에서 애벌래 3번생성하기 연구 비용: 시간180 자원150/75)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 손진 (2011-05-20 17:24:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아 벨런스에 쓸걸........ 옮겨야지~
아이콘 로이안 (2011-05-20 17:25:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 토스에도 반응로 만들어주세요
아이콘 손진 (2011-05-20 17:26:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ오 그거 좋다~
레나[11.06.05] (2011-05-20 17:26:34 KST)
0↑ ↓0
토스 반응로 생겨봣자 질럿 2기나오고 옵저버 두기나오고 뭐 딱히 도움되진 않을듯

오 불사조 2기 좋다
아이콘 팽귄통조림 (2011-05-20 17:26:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불사조 2기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핼게이트가 열리는구나
아이콘 손진 (2011-05-20 17:27:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ불사조 2깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대군주 사냥파티임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 헐맹독충 (2011-05-20 17:30:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스에 반응로... 테란 차원병영 주는 소리 하넹ㅋㅋ
아이콘 손진 (2011-05-20 17:30:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 오 그것도 좋다!!!!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.