playXP

서브 메뉴

Page. 60144 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Yagami때국멸망
작성일 2011-05-22 02:17:13 KST 조회 143
제목
내가쓰는 2관문푸쉬(일단 다야까지 프프전 저프전 보장함)

일단 먹히는경우

토스-12관문 후 진짜 평범한 4차관 또는 정석테크를 탈려는 경우

저그-젤나가 이하에서 선앞할경우(젤나가 또는 무사 금속 대각이면 15앞17못)

11탐사정에서 일꾼 끊고 관문2개를 연달아 짓습니다

13탐사정 찍으면서 수정탑하나 더올립니다

그러면 첫관문 완성대자마자 광전사 찍을수있고

시증몰아가며 5광을찍습니다

5광은 첫번쨰관문에서나오는데

일단 4광 출발시키고 문 나왔을때 5광이 따라가는 그림입니다.

상대가 아예 가로 첫정찰 이따위가아니라면

토스의경우 1광 1추가 있는상태에서 대응방법에따라서많이 달라지고

저그의경우 15못17앞이라던가 가까운거리에서 15못14앞같은경우면

이제 산란못 막 완성댈 타이밍으로서 도착할때쯤 저글링 6마리나오고 나머지라바에 저글링찍는상태임

저그야 뭐.......어차피 눈치쌈+타이밍재기로 처음부터 갈지 안갈지 결정한다음 하는거므로

딱히 변수는 없는데 중요한건 저글링에게 싸먹히지 않아야함

부화장때리면서 부화장 바로 등지고 싸워야하고

가촉지어진다면 가촉둘러싸서 때리다가 가촉 지어지는거 등지고싸우고

여하튼 아주 멀지않을거리에서 선앞가는 저그라면 앞마당날려버리는게 가능

토스의경우 대응방법에따라 달라짐

제련소를간다=그냥 2광만 뽑고 그냥 제어소올립니다. 상대도 제련소에 광자 1~2개 올리면 되려

상대가 광물적으로 더 손해라... 

여하튼 5광이도착했을때

3추가 넘으면 안댑니다

짤짤이당하다가 막힘

근데 대부분 1광1추에서 막 2추가 나올때 5광이 난입하는거라

추적자무시하고 바로 1광 조져버린후 광전사 하나씩 추적자에 붙이고

피빠진 한마리 포함해서 나머지 3기로 일꾼 조져버리는 식이라

약간 올인성이 있긴한데

컨트롤실력이 어지간하게 크게나지 않으면 피해를 못주는게 더힘들어서

(시증손해가 있지만 어차피 상대도 막을라면 관문에 팍팍써도 막을까말까한판이라 아주 손해보는건 아닙니다)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 빠기리 (2011-05-22 02:17:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이런거 하지마요~ㅠㅠ
아이콘 괴물클랜그냥풍선 (2011-05-22 02:17:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음괜춘하네염
Yagami때국멸망 (2011-05-22 02:18:47 KST)
0↑ ↓0
전 만약 이거 막히면

아 실력차가 넘나는구나 해서

딱히 뭐.......불만가지지않음

사실 내가 병력상우위인상태인데 진건 순전 컨털실력때문이니까
성소년 (2011-05-22 02:19:50 KST)
0↑ ↓0
오오 감사감사
아이콘 Sebumi- (2011-05-22 02:22:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저 이거 당해본거 같슴...ㅠㅠ
Yagami때국멸망 (2011-05-22 02:23:03 KST)
0↑ ↓0
일단 저그전엔 푸쉬 안가도 올리는것만으로도

일꾼째기방지+ 초반올인견제 효과가

단 4차관을 안간다는 전제하에 해야함
Yagami때국멸망 (2011-05-22 02:23:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 당했다면 아마 저일걸여? ㅋㅋㅋ

저말고 쓰는걸 딱 한번봤어여
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.