playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 진짜못해먹겠다
작성일 2011-05-22 12:49:02 KST 조회 324
제목
레이저 지금도 충분히 강한뎅.

레이저 써보셈 지금도 충분히 강함.

그거 막을 실력 되는 사람이 얼마나 될까요.

맹덕드랍에 털린다니요.

공허 비율에 따라 다르겠지만.

타링링에 맹덕드랍을 말하시는거 같은데.

상황에 따라 다를듯.

타링링에 맹덕드랍이면 개스가 얼마나 필요할지 생각해보셈.

그리 쉬운게 아닌데 플토분들이 레이저 해법 나왔데..

이러고 안 하는것뿐 실제로 래더에서 해보면 아직 못 막는분 많음.

실제로 저도 잘 못 막음.

저보고 병신이라고 할꺼 같아서 말하는건데용.

저 그렇게 병신같은 실력은 아님.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 엔지그리 (2011-05-22 12:51:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
;;
해설자들도 그렇고 선수들도 레이저토스 맹덕드랍에 약하다고 안쓰는거임;;
말그대로 타링링에 맹독드랍쓰면
공허가 타락귀 잡아야되는데 대군주 잡다가 거신 다털리고 맹독떨어지고
어쨋든 맹독드랍때문에 없어진거 맞아요
아이콘 엔지그리 (2011-05-22 12:52:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
충분히 강한데 상성이 잇기때문에 안쓰는 거고요
그때 방송경기가 없어서 저그가 레이저 토스 이기는경기가 없엇을뿐이고요
나중에 기사도 클랜전에서 레이저토스 관광시키는 경기 나왓습니다
아이콘 퍼킹김치맨 (2011-05-22 12:53:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레이저 토스 상대로 저그로 한 3판 해보면 대충 답은 나오는데...
아이콘 진짜못해먹겠다 (2011-05-22 12:53:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그거야 상위리그고요.
과연 하위리그에서 레이저 토스쓸때 그렇게 완벽하게 대처할 만한 사람이 얼마나 있다고 생각하심?
전 그 애기를하는 거임.
레이저가 약해서 안 쓰는게 아니라 유행처럼 사라져 간 것뿐임.
아이콘 for아이유 (2011-05-22 12:53:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저 전시즌 3600이고 이번시즌 1100인데, 맹덕 해법나온 뒤로 레이저 몇번쓰다가 탈탈 털리고 근래에 시도도 안하고있습니다.(공허 깔짝 보여주고 레이저 훼이크 인척 넣고 점멸 관문+거신 가구요) 레이저의 특성상 똘똘 뭉쳐서 밀집화력으로 병력 운영 될뿐더러 2관 1로로 거신, 공허 꾸준히 찍어야 되기에(그리고 타이밍상 지대공 각각1업씩 눌러줘야 되구요) 초반에 뽑아둔 파수기 이후에 파수기는 엄두도 못내고 광전사만 찍고 추적자도 소수 밖에 못누르구요. 레이저 라는게 플토가 3멀하는 타이밍에 저그고 와서 꼴아박게 유도한뒤 한타 잡아먹고 치고 나가는 식인데, 맹덕 하면 한타 들어오는걸 지형+역장의 이득을 전혀 받을수 없을뿐더러 한타 나갈때도 저그가 200채웠을때, 온니 바퀴 히드라 타락귀 였을때와 다르게 맹덕 때문에 유닛 인구수 대비 화력성이 저그가 뒤지지 않게 되버립니다.
아이콘 엔지그리 (2011-05-22 12:54:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 하위리그니까 그렇죠;
하위리그가 맹독드랍을 쓸줄알겟어요;
게다가 교전컨도 시망이고
게다가 글에는 하위리그 기준이라고 써놓지도 않으시고
아이콘 진짜못해먹겠다 (2011-05-22 12:55:14 KST)
0↑ ↓0
대다수로 따져 보세요.
xp에 오는사람중에 상위리그가 많을지 하위리그가 많을지.
보편적으로 보자는 거임.
HOMERSIMSON (2011-05-22 12:55:36 KST)
0↑ ↓0
아니 하위리그에서 그럼 잘막는게 뭐임 ?
아이콘 퍼킹김치맨 (2011-05-22 12:56:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레이저 얘기 실컷 하다가 갑자기 리그로 빠지고
그 다음은 xp에 오는 사람으로 빠지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욤만먼딱가리 (2011-05-22 12:56:09 KST)
0↑ ↓0
하위리그는 레이저도 좀 이상하게 운영해서 떙뮤탈로도 상대가능
아이콘 수능몬 (2011-05-22 12:56:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하위리그기준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 엔지그리 (2011-05-22 12:56:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대다수로 따지는게 보편적이라면
밸런스는 골드급으로 맞춰야 겟군요
아이콘 for아이유 (2011-05-22 12:56:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하위리그 드립이면 '하위리그에서 안먹힐 전략이 뭐가 있나요?'
HOMERSIMSON (2011-05-22 12:56:55 KST)
0↑ ↓0
골드에선 땡불곰러쉬도 먹히는구만ㅋㅋ
아이콘 수능몬 (2011-05-22 12:57:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 그럼 뭐 골드 저그는 치즈 절대 못막으니까 치즈 하향해야될 기세

아 물론 하향은 해야합니다 ㅇㅇ
아이콘 퍼킹김치맨 (2011-05-22 12:57:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
HOMERSIMSON / 님 저 골드인데 떙불곰은 안당해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 진짜못해먹겠다 (2011-05-22 12:57:26 KST)
0↑ ↓0
하위리그 무시하나요..
나름 치열하게 함.
실력차이가 많이 나게 되면 그렇게 되는거지.
아이콘 SirLurker (2011-05-22 12:58:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하위리그가 상위리그 전술을 완벽히 안다는게 유머
아이콘 엔지그리 (2011-05-22 12:58:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하위리그를 무시하지는 않습니다
실력이 좀 딸린다고 해서 무시하지는않는데
실력이 딸리는 사람을 기준으로 잡는 님의 논리가 문제죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.