playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 RenieHouR
작성일 2011-05-22 14:42:37 KST 조회 444
제목
데이비드킴 진짜싫다

• 유령
    • 훈련 비용이 150/150에서 200/100으로 변경되었습니다.

유령의 훈련 비용 변경은 더 전략적인 그리고 더 높은 수준에서 통용될 수 있는 변경입니다. 저희는 유령이 다양한 유닛 조합의 한자리를 차지할 수 있기를 바라고 있는데요. 즉 현재 테란이 각 종족별 대전에서 주로 활용하고 있는 부대 속에 최소한 소수의 유령이라도 함께 하였으면 합니다. 저희 생각에 유령의 EMP 탄환은 고수들 사이에서 필수적인 수단임에도 불구하고 플레이어들이 유령과 다른 유닛 사이에서 선택의 기로에 서야만 했던 것은 바람직하지 않다고 느끼고 있습니다. 그래서 비용의 총합은 동일하게 유지하는 대신 가스 소모량을 감소시킴으로써 테란 플레이어들이 보다 쉽게 유령을 추가할 수 있도록 변경하였습니다.

일반적으로 많은 플레이어들에게 유령을 포함한 다수의 유닛을 동시에 그리고 효율적으로 관리하는 것이 쉬운 일이 아니라는 것을 잘 알고 있습니다. 하지만 유령과 상성 관계인 유닛들 역시 마이크로 컨트롤 위주의 유닛들이기 때문에 상위권 플레이어들에게는 유령이 매우 필수적이라고 느끼고 있습니다.

누가 보면 유령 뽑으면 다른 가스유닛은 하나도 안나오는 줄 알겟네

어이상실..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 부드러운불곰 (2011-05-22 14:44:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
150/150 시절보다는 부담이 줄긴 했는데 그래도 200/100하니까 미네랄 압박이 있낀 있어요.
아이콘 RenieHouR (2011-05-22 14:44:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
먼저 저희는 토르가 대규모의 부대 단위로 사용되는 것을 선호하지 않습니다.

이것도 어이없음.
유닛 많이 뽑는게 지네들이 싫다고 패치하면 어쩌란건지
아이콘 참여(10) (2011-05-22 14:44:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유령 상향은 맞음
틀스더드 (2011-05-22 14:45:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저건 그냥 대충 쓸말 없으니 대충 쓴듯
아이콘 RenieHouR (2011-05-22 14:47:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좋아하는 유닛과 싫어하는 유닛 분류

이후 좋아하는 유닛 상향 싫어하는 유닛 하향

예) 자신이 좋아하는 유령은 더 많이 보일 수 있게 가격을 변경하고

자신이 싫어하는 토르는 여러기 나오는 게 싫기때문에 약화시킨다.
아이콘 부드러운불곰 (2011-05-22 14:49:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 지미이봐친구 (2011-05-22 14:50:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토르가 대규모 단위로 운영되게 해서 나중에 후반싸움에 강력한 한방을 노리게 하는게 메카닉 아닌가 ㅡㅅ ㅡ 메카닉 운영은 하지 말라는 것인가;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.