playXP

서브 메뉴

Page. 60111 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 [Hikaru]히레기
작성일 2011-05-22 20:37:09 KST 조회 262
제목
솔직히 저그 징징대지 마십쇼 듣기 싫습니다 참...;;

저그유저분들.. 솔직히 솔직한사람의 거의 없습니다.

저 오늘 마스터 1000점 찍었습니다. ( 제가 계산공식찾아보니까 한국랭킹 상위 1.8%)

이정도면 솔직히 할말할수준은 된다고봄.. (다이아면 해설도 할수있는위치)

제가 테란하니까  맨날 다이아 15위에서 해맸습니다.

근데 저그하니까 3일만에 엄청 점수 올라가고  오나전 좋아졌습니다 (물론 주말이라서 게임 엄청했음... 하루에 50판도 한적있고 )

일단 성능보다는 인터페이스부터 엄청 먹고 들어갑니다.

저그가 좋은점 알려드리죠 .

1.라바로 손쉬운 생산방식 (게이트나 다른것도 쉽지만 저그가 솔직히 제일 쉽습니다. 모든유닛을 해처리만 등록시켜놓으면되니까요..   번호누르고 s누르고 원하는거 딱딱딱 + 다른거 딲딱딱 찍으면끝)

하지만 다른종족은 어떻습니까?  번호누르고 딱딱 또 다른거 눌 ㅡ고 딱딱 또 다른거 누르고 딲딱

거이 3배쯤됩니다.  라바펌핑? 솔직히 그런거 그리 필요없습니다. 초반 10분까지만해주면되고

그뒤ㅜ터는 그냥 해처리 한개~두개 더짓고 기억날때마다 퀸 1개로 본진에 해처리 2~3개에 펌핑 동시에해줘도

충분히 남아돕니다. (X허접들이나 아예 5분에 라바 펌핑 1번씩만해서 라바 모자르지 절대 모자를일없어요 )

라바펌핑 손많이간다고 징징대는게 레알 한심..  프로게이머들도 라바펌핑 다 못하고요 그래도 다 게임 잘하고 8강까지 잘갑니다.    라바펌핑은 필수가아니고

해처리 1개만 더지어도 기억날떄마다 퀸 1개로 본진해처리2개에 뿌려주면 넘쳐나요

2 . 저그는 ㄴ오버로드가 엄청좋습니다. 오버로드로 최소한 상대방이 테크 올릴떄까진 볼수있습니다.(테란일경우에는 그냥 언덕에서 1가스인지 2가스인지만 보면됨)

솔직히 상대방이 플토가 2가스올리고 테크를 미친듯이 타는거보면 라바만 미친듯이 찍고 

스타2 시게보고 7~8분될떄 퀸 3~4마리 만들어놓으세요  그럼 공허? 그런거 쩁도안됩니다(퀸 3~4마리면 수혈도 되고)

불사조도 다 막고요 

테란도 마찬가지. 벤시 이런거 그냥  감시군주 1마리뽑고 막으면되요

다른종족은 1번에 일꾼1리씩밖에 안되죠 근데 저그는  여유만있다는확신이 생기면 라파펌핑+라바로 동시에 10기씩도 넘게 생산한다는걸 아셔야됩니다.

찍을 타이밍이 어렵다? 잘보십시요

아직 초반 상대방이 테크가 먼지 잘모른다싶으면  퀸으로 라파 펌핑해서 부화장당 라바 3개씩만 남겨두시고 일꾼뽑으세요. 

1.그러다가 알고보니 상대방이 타이밍찌르기다?  이러면 남겨둔 라바+ 생산된 라바 동시에 저글링으로 변신!

하면 저글링 2부대쯤 됩니다.  크립위에서 막으면되죠

2.알고보니 상대방도 멀티할거였다? 이러면 남겨둔라바+생산된라바를 동시에 일꾼으로 변신 ! = 일꾼 10기

항상 라바를 다 소모하지말고 3개씩만 남겨두세요 (확신이없을때는요 .)

방어할때도 마찬가집니다.

테란이 쳐들어올기전인데 언제 올지모르겠따?

그럼 일단 저글링 10기만 맹독으로 만들어놓으시고 배째면서 일꾼생산하세요 (라바 3개씩 남겨둔채로)

그리고 테란이 출발하는게 감지됬다?

그럼  라바로 동시에 모든걸 저글링으로 만들고 만들어둔맹독와 함꼐 싸먹으시면됩니다.

괜히 저그가 사기가 아닙니다.

저그는 어중간하면 분명 구립니다. = 저그의 특성에 맞지않으므로

근데 배째는타이밍 + 공격타이밍 +방어타이밍만 정확하게 캐취한다면 정말 상황에 맞춰 최적화된 사기종족입니다.  

그리고 그 모든것을 캐취하게 도와주는  25원밖에 안하는 저글링 + 오버로드로 모든걸 캐치할수있습니다.

(단 저그는 좀 유리하더라도 절대 정찰을 소홀히하면안됩니다. 망하는경우있음)

테란스캔은 한방에 거의 300원에 육박합니다. 근데 솔직히 저그는 1/3 1/5값으로 몇배의 정찰을 해낸다는걸 아셔야됩니다.

테란 불곰이 사기라니 무빙컨하면 사기된다니 . 이런거 다 X소리  초반에나 찔끔찔끔하지 후반에

무빙으로  유닛 사기적으로 잡아내는사람 한번도 본적이없네요 (전 상위 1.8%의 유저입니다.)

그리고 테란한테 무빙컨할 환경을 만들어준다는자체가 허접이죠

스1에서 이제동이  임요환 러커1vs 마린1 컨하게 냅둡니까?  바로 저글링으로 싸먹어버리지

불곰만들면 무식하게  온니 울트라나 온니 바퀴뽑아서 컨할 환경만들어주지말고 

저글링을 뽑으세요

한심하게  저글링안뽑아놓고  무빙샷에 다 짤려먹고 지면 징징거리지말고 저글링 2부대도 몇푼되지도않는데 징징대면서 져놓고 찔찔댈 시간에 섞으라고요  

진짜 무빙할 환경만들어줘서 져놓고 아 저그 구리네요 불곰사기 징징 거리는놈 진짜 제일 꼴보기싫음

저글링존니 속도도 빠르고 좀만 신경쓰면 무빙못하게 뒤에서 넙칠수있다고요  

무슨 개 화려한 컨이 필요한줄아는데 진짜 apm 60만도 되도 할수있어요  

솔직히 저그 현재로썬 사기 맞고 X나 좋아요 진짜

허접들이나 저그 아예 할줄모느는애들이 저글링 일짜로 쭈욱가서 다 녹고  이러고 저그 구리다 이러지

아니면 맹독 쓸대없는데 (ex 불곰)에 다 꼴아박고서는 아씨 맹독 구리다 이러지

저그 X사기에요 솔직히  인정할건인정합시다.

한국놈들은 솔직히 자기편이나 이익에 부합하는행동에 최적화되서 무조건 옹호하고 상향을 외치는 경향이 있습니다. 저는 그런것과 다르게 솔직히 인정할건 인정하는편입니다.  저그 완전히 좋아요 솔직히

(저그는 제가 한 560판 하고.  테란은 300판? 정도하고 플토는 2판인가 해봤는데 플토는 몰라도 테란 저그중엔 저그가 훨씬더 좋음 )

게임 완전 처음 개허접 = 플토나 테란이 좋고.. (ex)스타하는 여친한텐 그냥 플토시켜서 질럿만 뽑게하는게 편함)

상성과 조금의 운영만 파악하면 저그가 제일 사기에요 내가봐선.. 진짜 징징대지좀맙시다 저그 솔직히 상향까지되서 그렇지만

한국놈들 진짜 요구가 끝이없는듯. 솔직히 저그가 살짝 오버밸런스감이 있음 근데 아직까지 저징징 왜치는분은 도대체. 진짜 한국인으로써 욕나오네요 무한이기주의

적당히하죠 좀.. 왬만하면 글 안쓸려고했는데 진짜 저징징 꼴배기실흥ㅁ 끝도없네

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 퍼킹김치맨 (2011-05-22 20:37:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이콘ㅋ으앜
아이콘 루디 (2011-05-22 20:37:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 감염충은쓔레기야 (2011-05-22 20:37:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
복사붙여넣기 냄새너무난다
아이콘 옥수수수염차 (2011-05-22 20:37:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제목보자마자 ㅈㅎㅎㅊㅅㅇㅌㅈ의 글인걸 알아챘다
아이콘 SirLurker (2011-05-22 20:38:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흐미 테제성님 지리것소
레나[유이] (2011-05-22 20:39:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
심심하면 올라오는 테제
빵야빵야 (2011-05-22 20:40:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아이디가 히드라쓰레기라는게 유머
아이콘 Aibu (2011-05-22 21:28:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.