playXP

서브 메뉴

Page. 60110 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 [Hikaru]히레기
작성일 2011-05-22 20:41:46 KST 조회 152
제목
저그 유저들 정말 답답

제가 글을 안쓰려고해도 진짜 (욕하시는분들떔에) 진짜 답답하네요

저그가 얼마나 활용성이 넓고 멀티하기좋은지 설명만 하고 끝낼께요

일단 점막좀 보시죠 점막에서 저그종족은 이속이 미친듯이 빠릅니다

드랍쉽을 좀 늦게 발견한다해도 막을수있을뿐더러 이속이 빠르면 유닛자체가 쎄지는거아시죠?(발업저글링이 그냥저글링보다 잘싸우는것처럼요)

저그는 미네랄모으기가 엄청쉽습니다 (라바 펌핑좀만하면 드론이 넘쳐나니까요)

그돈으로 멀티하면되고

저그유저들이 진짜 답답한게 땅굴망좀 쓰세요 (무슨 땅굴망을 적 본진에만 깔생각을 하나? )

예를 들어서 금속도시라고 치면

위쪽이 저그 아래쪽이 테란이라치면  테란이 멀티를 막한다? (중간라인엔 테란이 주병력이 버티고있어서 돌아가기 어려운상황)

그러면 아래쪽 귀퉁이에 땅굴망 까세요 그래놓고 맹독좀만 뽑고 저글링가서 털어버리면됩니다.

플토가 파일런몰래지어서 거기서 유닛 한타이밍 돌려서 견제하는거처럼 땅굴망도 그렇게 쓰라고요

글고 솔직히 저그유저중에 징징거리시는분중에 땅꿀망으로 제대로 써서 견제하시는분 본적이 없습니다.

드랍쉽당하시는분? 이런분은 허접이라는생각밖에 안듭니다.  스1으로치면 김정우 이제동쯤되면 완전히 게임말린경우말고 드랍쉽쓰면 칼같이 체크하고 다 막습니다. 근데 현재 스2에 양산형저그들은 오버로드 뿌려놓지도않고 다 당하죠 그래놓고 테란사기라네요 참나 ㅋㅋ   솔직히 스2와서 베슬잡을 필요도없고 드랍쉽만 막으면되는건데 뭐 그게 힘들다고 징징대는지 이해가 절대로 안갑니다.

스2에서 오버점막 뿌리면 시야도 엄청넓어져서 보기도 엄청좋구만  멀티태스킹 한없이 딸리시는분들이 주로 저그로 징징대죠

그리고 저렇게  땅굴망같은거 견제하고 난전상황되면 오히려 테란들은  버로우 맹독같은거 일일이 스캔뿌리면서 진출할 여력도 안되는거 아시는지?다 터져요 완전 공짜로 날로먹는건데 

게다가 난전일때는 완전 맹독충 사기 되는거 아시는지 모르겠네 ㅋㅋ(솔직히 탱크 갖추고 시즈모드 하고 풀고 하고풀고 정확하게 진출하는 병력이면 몰라도  그냥 막 굴러오는 테란병력들은 완전 맹독충밥이에요

(어자피 모든견제할떄 소수병력이 그렇게 시즈대동하고 모드풀고하고 하는건 오히려 너무 속도가 느리기떄문에 막기 더좋죠)

게다가 몰래버로우 맹독도 좋고요

(스1에서는 베슬 이레디엣을 쓸수있기떄문에 베슬을 항상 대동했으므로 몰래러커가 어려웠지만  솔직히 밤까는 그 정도로 활용성이 높지는 않아서 그렇게 다 뽑고 대동해서 다니는 테란없어요  만약에 뽑고다녀도 그럼 너무 가스유닛이 쪼달려서 오히려 저그입장에선 감사죠   )

스1이랑 비교하면 스2저그들은 무슨 아마추어수준도 안되는것같습니다. (소수몇명뺴고)

미니맵도 못보고  최소한의 저그의 특성도 못살리면서 저그 구리네 약하네 그러지마세요

(꼭 드랍쉽 당하는분들보면 아예 오버로드 뿌리기조차 안된분들이 널렸음 도착하고나서야 아는분들 )

그리고 테란몰래멀티? 그딴거 당하시는분들이 바보죠 그냥 오버로드로 점막뿌켜놓고 뿌려놓으세요

그럼 크립대문에 한없이 지체되는데 뭐가 고민?

땅굴망을 무슨 무식하게 하지말고 1개 지어놓고 필요할떄마다   둘러서 돌아가기힘든상황에 쓰라고요

한심.

테란이 방어력이 넘 좋다.  터렛쎄다 건물방업쎄다 그러는데

그게 왜 그런줄압니까? 제가보기엔 그런거 테란은 충분히 쎄야합니다.솔직히 스2에서 저그가 실력만 받쳐주면 진짜 속도전 말도 안되게 빠릅니다. 

후반가면 아예 견제로 테란이 무너질정도라고요.  테란은 기껏해야 드랍쉽뿐이죠 드랍쉽은 초보유저들이나 통하지  

자꾸 스1이랑 비교해서 미안한데 스1에서도 드랍쉽아무떄나 날려서 통하는건 무슨 1998년도 임요환시대나 되지

2010년에 아무때나 드랍쉽날리면 다 짤라먹히고 오히려 테란 망해요 

그런것처럼  스2 실력만되면  드랍쉽은 완전히 호구에요

드랍쉼만 차단하는 실력만 있는 수준만되도 테란은 완전 기동력 완전 X망이라고요 ㅋㅋ

(땅굴망과 프로코스 차원관문은 아무리 실력이 뛰어나도 테란이 전부 다 막을수는없습니다 이건 절대 장담함 - 본진에 짓는건 막겟지만 멀티에 멀티약간위에 이런식으로 지으면 절대 못막아요 )

진짜.. 기본실력은 갖추고 그러세요

진짜 드랍쉽 사기다 그러시는분들보면 웃음이 납니다. 어이가 없어서

(플토입장에서는 사기라할만한데 저그전에서는 절대 사기아닙니다.)

솔직히 그나마 저그가 힘든게 초반 압박 막는건데 솔직히 그것만 막으면 저그 개사기입니다. (절대 오버 아님)

근데 그건 요령만 알면 너무 쉽고 글이 길어지기때문에 나중에 토로하죠

어쩃던 저그 진짜나 욕나올정도로 좋다고요 제발 저그 징징대지좀마세요 

진짜 저그로 잘지시는분은 뇌가 굳어서 그래요

막고 공격 하고 공격하고 막고 이런 단순한 생각만하기떄문에 스1처럼 단순하게 플레이하기떄문에 저그가 구리지

입체적으로쓰면 저그는 진짜 욕 나올정도로 진짜 사기에요 내가 헛소리하는게 아니에요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

빵야빵야 (2011-05-22 20:42:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
솔까말 리그 올라갈수록 저그 쌔지는기분 근대 사기는좀 아닌듯
빵야빵야 (2011-05-22 20:43:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
으... 그가운데 발도장 아메 깨알같네...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.