playXP

서브 메뉴

Page. 60082 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 ElpZombi
작성일 2011-05-23 02:19:20 KST 조회 323
제목
근데 군가산점제도가 완전히 공평하지는 않음

여성도 군가산점 을 받으려면 군대를 가면 되기야 하지만

가려고 해도 남자들처럼 2년짜리 단기로 갈수가 없음

rotc나 부사관 장교 전부 단기로해도 아마도 4년은 해야되기때문에 군가산점을 받기가 힘든건 사실임(자세히는 모르겠넹)

그러니 여자도 사병좀...?ㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 White.Angel (2011-05-23 02:19:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 2년 동안 강제로 봉사활동 하라고 해 ㅋㅋ
아이콘 엘론분신 (2011-05-23 02:20:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대만이라던가처럼 국방세가 젤 나아보이는데 아무래도 현시점에선...
아님 대체복무를 필수로? 기간을 좀 짧게 해서 여자는
슬라빅 (2011-05-23 02:20:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
공평한 건 여성도 기간병입대를 하는 수 밖엔 없다고 생각합니다
아이콘 ThisisZero (2011-05-23 02:21:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
4년하고 돈도 모으고 가산점까지 받으면 되겠네여.
아니면 2년동안 스펙 쌓던가.
막크리 (2011-05-23 02:21:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대신 군 가산점 만큼 - 되고 군대 안가겠네요 ㅋㅋ

다음주 예비군이네 ㅋㅋ
아이콘 caseeker (2011-05-23 02:22:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공평하게 남자도 군대에 안가고 가는놈들은 대우좀 해주면 안됨?
막크리 (2011-05-23 02:23:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 취업할때 제발 현역이랑 콩익 면제는 좀 다르게 대우 해줬으면 ㅋㅋ
아이콘 ElpZombi (2011-05-23 02:24:04 KST)
0↑ ↓0
생각해보니 군 가산점은 남자에게도 불공평함. 대학안가는사람은 어쩌라고? 그냥 퇴직금을 주지
조랭 (2011-05-23 02:24:15 KST)
0↑ ↓0
군 가산점 어쩌고 해도 그냥 늘상 똑같은 보여주기식 제도라고밖엔 생각 안 하는데.
아이콘 후다다다닭 (2011-05-23 02:27:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공익시키면안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Aibu (2011-05-23 02:32:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
중요한건 여자들은 가산점주는건 불공평하다고 하면서
군대를 남자만 가는거에 대한 불공평함은 생각 안함...

외국처럼 이건 불공평한거다라고하면서 같이 복무를 하거나 혹은 국방세를 내겠다고 하던가
아니면 봉사활동을 하면서 대체복무를 하겠다라는 의지를 진심으로 내비치는 사람은 없고

자기 언플용으로 기업에 들어가기 위해 득볼 행동 혹은 ROTC 지원하면서 자기 스펙에 도움될거같아서 지원했다는 소리나 해대니 ... 우리나라 여자들은 할말이 없는 문제인듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.