playXP

서브 메뉴

Page. 60081 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 날자형님
작성일 2011-05-23 03:23:11 KST 조회 423
제목
유니폼사건..재밌게봤습니다

전 슬까도 아니고 슬빠도 아니지만 이건좀 아니지않나싶습니다.

어짜피 대회를 하는건 LG에서 한거고 LG에서 모든비용 부담한것입니다. 이번대회는 자선행사도 아니고

LG에서 3D제품 홍보를 위해 비용을 쏟아가며 한 대회입니다.

이번 LG 대회진행비용에 대해서 슬스스폰업체에서 부담을 조금이라도했다면 스폰기업담당자에게 문의해서

어떻게해야되는지 물어보고 담당자가 하라는데로 해도 됩니다.

하지만 그렇지 않다면 LG에서 요구하는데로 LG티셔츠를 입고나서 대회진행을했어야했고

그게 못마땅하다면 그자리에서 참가거부를 하고 나왔어야하는게 맞는겁니다. 어

어찌댔던 팀에선 이러한 분쟁을 만들어버렸는데 이렇게 행동했다고해서 절대 스폰업체에선

싫어했음싫어했지 좋아하진않는다는 겁니다.

그리고 XP에 슬스팀관계자분이 쓴글 사칭이 아니라 진짜 관계자분이 쓴글이 맞다면 그건 정말 개념없는

생각과 행동이라는거 스스로 잘생각해보세요.

xp생길때부터 눈팅만 하다가 좀 말도안되는 논리로 글을 써놨길래 글 남겨봅니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 White.Angel (2011-05-23 03:29:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마찰없이 끝났데여 그럼 문제 없는거 아님?
날자형님 (2011-05-23 03:34:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ LG관계자들 역시 분쟁을 만들면 안되기에 겉으론 웃으면서 마찰없이 해결했을거에요. 하지만 속으론 절대 그게 아니에요. 저도 비슷한업종에 종사하고있기에 진행자들이 얼마나 분통터졌을까싶어서 이렇게 글남긴거에요.
아이콘 부드러운불곰 (2011-05-23 03:34:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 뒤에서 말이 많겠죠. 그 영향은 다음 LG가 대회 개최할때 나타날거구요.
MePhIsTo (2011-05-23 03:48:01 KST)
0↑ ↓0
진행자가 열받을 내용이긴 하지만..........
그걸로 뒤끝이 있거나 그러진 않아요.
그냥 진행요원 정도 까이는 선에서 끝날 내용임.
그리고 애초에 그런 사항이 참가 조항에 있느냐 없느냐가 중요한건데 -.-;;;
있어도 마찰없는 진행을 위해서 유도리있게 넘어갈 내용이고
없으면 애초에 터치할 껀덕지가 없는거임 .....
날자형님 (2011-05-23 03:59:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ LG정도 기업이면 크고작은 분쟁 혹은 좋았던점등 모두 보고서에 거짓없이 작성되어 윗선에 올라가게됩니다. 차기대회에 아주 조금이라도 악영향을 끼치게됩니다.
ZZooN (2011-05-23 08:44:20 KST)
0↑ ↓0
LG는 스폰이고 레이저는 물스폰인가요?
아이콘 파투 (2011-05-23 09:29:55 KST)
0↑ ↓0
난독증 쩌네요.

애초에 대회전에 티셔츠 입고 해야된다는 걸 명시한 내용이 없고
슬스팀은 모든 대회에서 유니폼 입고 참가하기로 '계약'이 되있는데
만약에 스폰에서 그거로 트집잡고 위자료 내라고 하면 LG에서 내줄건가요??

잘못이 있다면 그걸 미리 안말한 LG쪽이 잘못이죠
계약이란건 생각보다 무섭습니다
날자형님 (2011-05-23 13:22:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 유니폼입지말라고 하는 대회는 참가안하면됩니다. 그리고 LG쪽이 미리 말안했다라.. 부산대회이전에 어디지역인진 모르겠지만 그 대회에서도 말했으나 듣지않았고 그렇다면 사전공지된거나 마찬가지인데 대회참가자체를 안했어야죠
날자형님 (2011-05-23 13:24:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이벤트대회가 무슨 법률강제조항인줄 아시네요 -_-;
날자형님 (2011-05-23 13:24:54 KST)
0↑ ↓0
ZZoon // LG는 이번대회 스폰이고 레이저는 슬스 스폰이죠; 레이저는 이번 LG대회에 단 한푼도 내지않은걸로 압니다.
날자형님 (2011-05-23 13:27:22 KST)
0↑ ↓0
어찌되었던 주최측에서 요구한걸 들어주지않았기에 차기LG대회가 또 있다면 악영향이 끼쳤음 끼쳤지 없진않네요. 결국 가까운 미래에 다른팀 다른선수 다른게이머 등등에게 피해를 주게되는꼴입니다.
날자형님 (2011-05-23 13:31:07 KST)
0↑ ↓0
파투 // 난독증은 제가 아니라 님이 난독증이신거같습니다. 상당히 모순되는말인거같은데 슬스팀과 그팀의 스폰의 계약내용일뿐이지 LG와 레이저는 무슨상관인지 모르겠네요. 결국 LG는 자기돈들려 레이저 광고까지 공짜로 해주게 되는꼴 아닌가요?
날자형님 (2011-05-23 13:35:08 KST)
0↑ ↓0
파투 // 그리고 어떤게임대회를 가든 어떤룰을 짜든 그건 그 대회 스폰맘입니다. 그래도 LG대회는 별탈없이 무난하게 넘어갔다치죠. 예전에 WCG에서 한 외국선수가 WCG스폰유니폼안입고 끝까지 팀복고집해서 강제 기권패 당한일이 한번 있었다고 들었습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.