playXP

서브 메뉴

Page. 60076 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 액시스마이콜
작성일 2011-05-23 13:27:05 KST 조회 768
제목
왕밤빵 중계자로서 정확한 정황과 솔직한 심정 한마디 하겠습니다.

양쪽 다 잘못했습니다.

그리고 현재 XP분들은 우라누스님이 크게 잘못하셨다고 생각하시는데

제 생각에는 오히려 저 글을 올리신 굳데이 님의 잘못도 그에 못지 않습니다.

리플레이도 확인하고 왔구요

진행자로서 정확한 사실만을 말씀드리겠습니다.

어제 4강 2경기 우라누스, 발레리노 VS 리그렛, 미스틱

두팀 경기는 리그렛, 미스틱님쪽 팀의 승리는 거의 확실했습니다.

그리고 렉이 있었다고는 하지만 서로 렉이 있기 때문에 그 상황이 렉이 없다고 해서 뒤집힐 리는 없어요.

그리고 우라누스님과 발레리노님도 그 정도는 모를 분 들이 아닙니다.

렉이 있든 없든 병력 규모와 타이밍상 자신들이 불리한 걸 당연히 알고 있죠.

전투가 끝나고 거의 상황이 종료돼서 확실히 승리가 리그렛, 미스틱님 쪽으로 기운 상황에서

우라누스님이 렉이 심하다고 말씀 하셨습니다.

말 그대로 렉이 심한 걸 말한거에요, 지고 있는 상황에서 아쉬운 마음도 있었겠죠.

하지만 선수는 대회 진행중에 렉이 심한 것을 통보 할 수 있습니다.

대회에 참가한 사람으로서 당연히 할 수 있는 이야기죠.

그리고 채팅은 미스틱님도 렉이 있다는 말씀을 한마디 하고

잉정관님이 pp를 요청하고 포즈를 걸었습니다.

우라누스님이 포즈를 요청하거나 한 것이 아닙니다.

그리고 포즈한 상태에서 재경기에 대한 이야기가 나왔는데,

그것은 전적으로 진행자측인 저희쪽에서 재경기를 해야 하지 않느냐 하고 말을 꺼낸 것이지

우라누스님은 한마디도 재경기에 대해서는 언급을 하지 않으셨습니다.

근데 채팅이 어떻게 나왔냐면

진행자측에서

재경기를

말했었는데

전부렉있기때문에..

안될거같네요

위의 내용이 채팅이 나왔는데 이렇게 되면 우라누스님이 뭐가 됩니까

재경기를 원한 것 같이 되지 않습니까

그러니까 그 상황에서 항의를 한 거죠.

'전 재경기 요청한 적 없구요'

실력으로서 밀린거야 아쉽지만 어쩔 수 없는데 그 상황에서 재경기를 원하는 치졸한 사람이 될 것 같으니까

거기에 대해서 항의를 하려고 하는데

거기서 또 잉정관님이 갑작스럽게

진행하겠습니다. 5,4,3,2,1 그리고 포즈가 풀렸습니다.

중간에 약간 서로 렉에 대한 다툼이 있었는데

누가 디스가 걸렸었고 등등 별 말은 아니었습니다.

하지만 포즈가 걸리고 위의 대회가 진행되면서

서로 기분이 좀 틀어진 상태였습니다.

그 상황에서 경기가 종료가 되고

우라누스님은 자신이 항상 가던 채널에서 한마디를 했죠.

욕설이 섞인 것은 물론 잘 못된 것입니다만, 항상 가던 채널에서 한마디 한거죠

만약에 우라누스님이 슬레이어스 클랜이나 Rvn클랜 채널을 찾아가서 욕설을 했다면

정말 큰 문제라고 생각합니다만

분명 방송진행중에 말씀드렸습니다.

그 상황에서 양측 모두 심정적으로 기분 나쁘신 상황이기 때문에

우라누스님이 ㅈㅈ를 치지 않고 나가신것은 매너상 좀 잘못된 것이긴 하나

서로 이해를 하고

우라누스님에게 질책을 할 수는 있지만 그렇다고 사건을 크게는 만들지 맙시다.

분명히 말씀드렸습니다.

근데 XP에 글이 올라왔더군요.

내용을 읽어봤습니다.

그리고 개인적인 심정을 말씀드리겠습니다.

사설채널이건 아니건

우라누스님이 누군가를 음해하려고 욕을 한 것도 아니고

열받은 상태에서 자신이 자주 있던 채널에서 험한 소리를 했고

주변 사람들은 거기에 대해서 진정시키려는 분위기였습니다.

근데 거기에 찾아가셔서

안그래도 게임 지고, 이상한 사람 취급받아서 마음 상해 있는 사람이 열받아서 한마디 했는데

그 말 누구한테 하는거냐며 말을 거시면

그 열받아 있는 사람은 과연 어떻게 대응 할 거라고 보시나요?

.

제 솔직한 심정은

험한 말씀을 하신 우라누스님도 잘 못 했지만

굳이 그 곳을 찾아가서 우라누스님과 다툼을 만든 것은 굳데이님이시고

일을 크게 만든 것도 굳데이님이시라고 생각합니다.

가능하면 두분 지금 당장 화해하시고 할 순 없겠지만

서로 잘못한 부분은 인정하시고 현재 사건 가능하면 더이상 서로 마음상하지 않게 끝났으면 하는 바람입니다.

마녀 사냥은 좋지 않습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 나이트퓨리 (2011-05-23 13:28:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왕밤빵이 뭐임?
Deathferado (2011-05-23 13:29:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 왕밤빵배 아마츄어 스타리그
아이콘 Aibu (2011-05-23 13:30:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
굳데이님이 문제셨군
Deathferado (2011-05-23 13:32:19 KST)
0↑ ↓0
근데 이 글은 싸움 중재가 아니라,

책임을 굳데이님께 전가하는 글로

별로 옳은 글 같지는 않음.
아이콘 액시스마이콜 (2011-05-23 13:33:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ다들 한쪽만 잘못하고 있다고 생각하고 한명만 마녀사냥 해 가시기 때문에 올렸습니다.
이미 우라누스님의 잘못은 굳데이 님의 글에 올라와 있고, 다른분들이 모르시는 일에 관해서
말씀드리고 싶었기 때문에 우라누스님의 욕설 스샷이나 해당 내용은 적지 않았습니다.
아이콘 Elprede (2011-05-23 13:35:39 KST)
0↑ ↓0
아니 근데 그걸 클랜원이 봤으면

사과 해야지 그 뒤로 욕설하면서 우리채널에서 꺼지라는둥 이러는게 말이 되나요

사설채널?

거기에서 그럼 굿대이님이 듣고도 꿀먹은 벙어리처럼 가만있어야됐나요?

무슨 완전히 봉인된 자기들만의 채널도 아니도 남들 누구나 다 들어갈수있는 장소에서

그딴말을 떠든건 잘못맞는데요?
아이콘 RvnGooday (2011-05-23 13:36:10 KST)
0↑ ↓0
자꾸 xp에 글올린것이 일을 크게만들었다고 뭐라고 하시는데
팀게댓글 복사해서 씁니다.
---------
제가 왜 play xp 에 올린지 정녕 모르시겠나요?
team xp 에서 편들면서 저를 까길레
다수의 사람들 앞에 이사건을 내놓으면 누구잘못인지 따져보고 싶어서 올린겁니다.
play xp라는 커뮤니티는 스타2를 이용하는 다수의 사람들이 있는 곳이구요.
저를 편먹고 까는데 저는 혼자라 힘이없으니깐 말싸움도 그냥 안하고
play xp 게시판에 바로 올린겁니다. 글제목이 누구잘못인지요?^^인것도 그렇고
판단은 댓글다시는 '다수의' 사람들이 해줄겁니다.
그렇기에 대화내용을 편집없이 넣었고 전후사건설명을 다 한겁니다.
프로에스클랜에게 이말 들리고싶게해서 썼던 글이라면 그냥 거기채널 들어가서
운영진이나 마스터 만났죠 -_-

글을 xp에 쓰는 이유는 team xp 채널 소수의 사람들이 아닌 다수가 있는 곳에서
잘못을 따지려고 한겁니다. 귓말로 다시 uranus님과 대화하지않고 여기에 쓴 이유는 그뿐 입니다.
-------

이제 xp에 글올린것이 해명되었나요?
그리고 team xp에 찾아가셔서 엿들었다 식으로 말씀하시면 저는 더곤란합니다.
채팅창 이미지보시면 ' ?저는 늘 여기있었는데요?'
저 team xp채널에 자동접속이고 team xp 사람들과 별로안친해도 팀엑스피 사람들이라면
제아이디를 몇번쯤은 보셨을겁니다.

team xp 에 찾아가서 다툼을 만들었다고 까지 말하시면 이글이야 말로 왜곡입니다.
아이콘 액시스마이콜 (2011-05-23 13:36:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 맞습니다 ㅇㅇ 거기에 대해서는 우라누스님 잘못이죠
아이콘 Elprede (2011-05-23 13:36:39 KST)
0↑ ↓0
굳이 그 곳을 찾아가서 우라누스님과 다툼을 만든 것은 ??

좀 웃기게 쓰셨는데

팀엑스피 채널이야 원래 아무나 있는거고

그 굿데이란 사람도 자주 가는 채널이였다 하는데

마치 싸움걸러 간거 처럼말하시네 ..
아이콘 L.Messi (2011-05-23 13:37:07 KST)
0↑ ↓0
마이콜님 생각깊고, 이런문제에대해서 아주잘 이해하시고 해결해주시는것에대해 감사드리고있지만, 이번일은 전 마이콜님의 생각에 반대를 하고싶네요..

어느서 욕을했건은 중요한것이라고 생각하지않고요. 욕을 한걸 살펴보면, 상대를 자기보다 아래라는 확신을 갖고있었다고 밖에 보기힘들어서..
아이콘 Elprede (2011-05-23 13:38:35 KST)
0↑ ↓0
그리고 우라누스프로에쓰

정말 내가 까려고 쓰는게 아니라

입 험했습니다

뭐만하면 사설채널에서 자기들끼리 채널에서 욕하는게 뭐가 잘못이냐 하는데..

정말 무슨 워크래프트 처럼 클랜채널에서 뒷담까는거면 몰라도 그런곳에서 떠들다가

걸리면 " 사설채널에서 떠드는게 뭐가 잘못임 ? " 이난리

이게 말이되나요 솔직히 프로에스 클랜에서 사라지는게 맞다봄
아이콘 파투 (2011-05-23 13:39:17 KST)
0↑ ↓0
무슨 핑계를 대던간에 공개채널에서 대놓고 욕한걸
옹호할 수 있는건가요? 기본 매너 문제인데요
아이콘 액시스마이콜 (2011-05-23 13:39:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그렇죠 거기에 대해서는 우라누스님이 잘못이 분명하고 사과를 하시든 해야 되는 문제이죠
아이콘 L.Messi (2011-05-23 13:40:41 KST)
0↑ ↓0
저도, 마녀사냥이라는 것을 좋아하지 않지만, 비난받을 행동을 하였으면, 비난을 당해야 마땅하다고는 생각합니다. 요즈음 어린분들은 이렇게 비난받아도 전혀 정신차리지 않지만요
아이콘 Elprede (2011-05-23 13:41:24 KST)
0↑ ↓0
잘 모르는사람들은 마녀사냥 하는거일수도있지만

솔직히 전 예전부터 험한소리 하는걸 여러번 들어봐서

충분히 까일만 하다고 생각됩니다
아이콘 액시스마이콜 (2011-05-23 13:43:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
까일 측면이 있고 욕먹을 측면이 있으면
그것에 대해서 나무라는 것은 당연한 일입니다.

근데 정황상 해당 인원이 열받아 있는 것 아시면서 굳이 그 상황에서
그 사람을 자극할 이유가 있냐는 거지요
아이콘 L.Messi (2011-05-23 13:43:32 KST)
0↑ ↓0
우리 마이콜님은, 너무 마음이 여리시고 정이많으신거 같아서 보는내내 좀 안타깝네요

전 의견에는 반대하지만, 마이콜님을 이해못하지는 않습니다. 그것보다 마이콜님이 기분상하실까봐 되려 걱정이네요
아이콘 액시스마이콜 (2011-05-23 13:44:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왜 이렇게 경기에서 져서 흥분해 있는 사람을 굳이 자극해서 싸움을 만드는지
이해가 되질 않네요
아이콘 달려라라라 (2011-05-23 13:44:46 KST)
0↑ ↓0
진행자는 뭐 죄임-_- 아 마이콜님 레알 짱나겠따
아이콘 돌아가시겠네 (2011-05-23 13:45:40 KST)
0↑ ↓0
'다수의' 에 속하는 사람으로 의견 말해보자면
그 글 쓰신분이 일의 '원인' 일 수는 있겠지만 '잘못' 이라는 말은 아니라고 생각합니다.

뭐.. 그 이외의 것은 그냥 본대로겠죠.
오크와리당 (2011-05-23 13:46:55 KST)
0↑ ↓0
워3 좆곤클랜때부터 이런일 꽤있었지.. 좆곤종자들 버릇이 어디가나..그때도 워3 클랜채널이었지만 이터널이었나.. 걔가 개소리했는게 문제되서 결국 사과하고 책임졌음.. 개인채널이라도 딴사람이 있을때는 채팅을 주의해야되는거임..
핑크돈돈 (2011-05-23 13:46:55 KST)
0↑ ↓0
아무리 봐도 편들어주는 글로 밖에 안보이네요

상황을 제대로 인지하시길 바랍니다

사설채널이든 어디든 자기지인이 욕먹는걸 보면 저도 따졌겠네요

거기다 수위도 심하고 다들 아는분들이라 굳데이님 몰아 붙이는것도 딱보이는데

우라너스님글엔 사족도 달아주시고 굳데이님은 그냥 채널에 있다가 욕설을 본것뿐인데

싸울려고 시비걸려고 간것처럼 적어놨네요

욕설을 보고도 최대한 자제하면서 누구한테 한말이냐고 해명하라고 한것 같은데 말이죠
아이콘 RvnGooday (2011-05-23 13:47:38 KST)
0↑ ↓0
마이콜님 참 .... 실망스럽네요. 채팅이미지 다시한번 훑고오시기 바랍니다.
저는 욕설 보고나서 욕설로맞대응했습니까?
채팅조차 몇마디 않했습니다. 그냥 정중한 어조로 '누구에게 하신말씀이신가요 해명바랍니다.'
하는 말이 어딜봐서 자극시키는겁니까...
그상황에서 그냥 제말 씹었어도 이런글 안썼을겁니다.
아이콘 Aibu (2011-05-23 13:48:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음.. 사건본질 내용을 보니... 우라누스님이 잘못하셨넹;;;
오크와리당 (2011-05-23 13:49:02 KST)
0↑ ↓0
굿데이님 올린스샷보니까 우라너스가 일방적으로 욕설로 대응하던데 쉴드 쳐줄걸 쳐줘야지.. 똥인지 오줌인지도 구별못하고 이런식으로 나서서 중재하는척하면 자기가 개념있어보이는줄아나?
아이콘 RvnGooday (2011-05-23 13:49:16 KST)
0↑ ↓0
마녀사냥은 진짜 마녀를 죽이는게아니라 확실한 증거도없이 죄없는 사람을 내몰아죽이는 거고, 저는 상황설명 스크린샷까지 적었습니다...
아이콘 CanCoffee (2011-05-23 13:53:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
방송도 보고 했는데 만약 기사도 처럼 정식방송에서도 저럴까염 ? 비공식이지만 그래도
대회리그이고 주최측도 준비도 많이 부족했지만 그만큼 선수들도 리그에 임하면 최소한의 예의
는 있어야 된다고 생각합니다 솔직히 방송보신 사람은 아시겠지만 뭐 돈 받을라고 리그 주최하는것도 아니고 개인시간 없애가면서 하는데 방송진행자와 BJ 안타깝고 불쌍할정도였음
그냥 제가 하고싶은말은 참가하는 선수들도 조금의 예의는 갖추자는말입니다
salsalpls (2011-05-23 13:54:01 KST)
0↑ ↓0
잘 알지도 못하는 사람이 자신과 가까운 사람 욕 하는데 그사람이 흥분해 있으니까 눈치보고 있어야 되나요?
만약에 우라누스 이 사람이 마이콜님 면전에서 액시스분들 욕해도 흥분해 있으니까 달래고 있을지 궁금하네요.
오크와리당 (2011-05-23 13:56:33 KST)
0↑ ↓0
이건 뭐 병신같이 양측에 둘다 잘못있다면서 대충 덮으면서 넘어가면 자기가 개념인인줄 아나봄
딱봐도 어디가 잘못인지는 눈에 보이구만
아이콘 CanCoffee (2011-05-23 13:57:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 저도 그 심정알죠 자기 클랜 욕하거나 친분잇는사람 욕하면 당연히 흥분하죠 하지만 대회리그이고 방송도하는 상황인거 알면 진행에 방해가 안되게끔 현명하게 해결해야 싶지않았나 하는 생각입니다
아이콘 아이린울프 (2011-05-23 14:05:36 KST)
0↑ ↓0
그냥 가만히 뒀으면 알아서 묻혔을 사건이...
지인들이 감싸주고 덮어줄려고 하면서 더 커지네요.

그리구, 게임하고 지면 짜증나는건 당연. 그리고 화를 낼 수도 있죠.
근데 화를 낼거면 사설 채널에서 합시다.
team xp 는 사설 채널이라고 하기에는 너무 많은 사람들이 들어오잖아요.
아무리 짜증나더라도 그런 식으로 함부로 욕하는 것은
그 자리에 있는 사람들이 불편할 것도 생각을 해야죠.

그리고, 그런 입장에서 당연히 글을 올릴 수도 있는거 아닌가요?
YedOr (2011-05-23 14:37:27 KST)
0↑ ↓0
제가 제3자로서 봤을때는 이 글은 걍 일방적인 쉴드네요 마이콜님
아이콘 테묵묵 (2011-05-23 14:50:25 KST)
0↑ ↓0
제 생각에는 죄송합니다만 굳이 잘잘못을 따진다면
운영진 1 : 우라노스 9 : 굿데이 : 0

저분은 그냥 평소 있던데서 지인이 욕c먹는거에 뭐라고 했다가
다구리 당했는데 되도안되는 소리같네요
아이콘 인텔천국암드지옥 (2011-05-23 14:58:28 KST)
0↑ ↓0
실망스럽군요
밥이저그냐 (2011-05-23 16:56:37 KST)
0↑ ↓0
상황 판단을 못하시네... 쉴드칠 일이 아닙니다.
RvnPaSsion (2011-05-23 21:16:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실망스럽네요 ...

싸움을 부추긴건 절대없었구요

스크린샷으로 보셨듯이 그냥 해명해달라는 글뿐입니다 잘못이해하신거같은데요 ?

글을 읽어보니 어제보다 더욱더 화나네요..

마이콜님은 전혀 다른 부분을 이야기 하시는거 같아요
sonsonson (2011-05-23 21:30:06 KST)
0↑ ↓0
굿데이님 글에서 너무 욕설한 측면만 부각시켰다면 잘못이라고 할 수도 있겠지만,
한번도 말 안해본 사람한테 무턱대고 반말이나하고
여기가 우리클채니 나가라 왜왔냐
이렇게 초딩식 발언하시는데 누가 듣기 좋겠나요
그리고 자꾸 화나있는 상대방을 부추겼다고 하시는데
굿데이님 말씀대로 맞대응해서 쌍욕 같이한 것도 아니고
정중하게 말씀드린거 같은데

솔직히 쉴드쳐줄만한 상황은 아니네요 ㅡㅡ
레볼곽인구 (2011-05-23 21:52:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쉴드로모자라서 Rvn잘못이라고 넘기려하다니.. 마이콜님 실망스럽네요

일크게만든다? 저희는솔직히 굿데이형만 글을올렸고 저희는 댓글로 말했습니다 꾸준한글로

어그로끄신건 마이콜님과 잉정관님이에요-_-..

그리고 일을 크게만든것도 우리탓이라칩시다 그럼 욕한거 사과도안하는데 마녀사냥 하지맙시다라는둥 일크게만들지맙시다둥..

마이콜님도 분명 방송에서 팀플결승전중에 싫은욕을들으면 정말 화난다고하셨고 방송중에도

슈.발 등등 각종 귀여운 욕설(?) 분풀이를하셨잖아요 님도 욕듣고 그런 흥분을하시는데

저희는 욕듣고 가만히있어야하나요? ㅎㅎ 저희 한테도 분명히 듣기 굉장히 싫은욕설이었고

그거에대한 오해가있을가 싶어 굿데이형이 해명까지 해달라고 말까지했는데요..
RvnRacoon (2011-05-24 00:03:47 KST)
0↑ ↓0
"우라누스님이 누군가를 음해하려고 욕을 한 것도 아니고"
이미지나 제대로읽어보신지모르겠네요
분명히 "십새끼가 디스처거네 아 렉존나심하다" 라고 스샷에찍혀있고
이문장에 "십새끼"는 누군가를 음해하려고 욕을한거라고밖엔안보입니다만??

"그리고
제 솔직한 심정은
험한 말씀을 하신 우라누스님도 잘 못 했지만
굳이 그 곳을 찾아가서 우라누스님과 다툼을 만든 것은 굳데이님이시고"
님이 못보셨다고하더라도 구데기형은 접속할때마다 그채널에가있었고
그곳에서 구데기아디를 본사람은 적어도몇명은있을법한데
왜 구지 우라누스님을 쉴드치면서 구데기를 깎아내리려는건지 이해가안되네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.