playXP

서브 메뉴

Page. 60069 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Xonix
작성일 2011-05-23 16:56:48 KST 조회 190
제목
자살은 자신의 생명을 해하는 행위이므로 죄이다
kill oneself
자살. 자신의 목숨을 끊는행위
즉, 자신의 생명을 '살'하는 행위

자신의 생명은 누구것일까요?

부모님과 주변사람의 입장을 고려해

생명은 그 생명을 소유하고있는 자의 것이 아니다. 라는 것을 도입할때
자살은 죄가 됩니다.

실제로 범죄관련에 보면 자살방조죄도 있으며
범인이 자살하도록 내버려두지않죠.
도덕을 위해서? 그럼 성폭행범이 자살한다면?
흔히 성폭행범은 사람의 범위에서 벗어난다 말하죠.
인의란 인간의 범위에서만 행해지는일입니다.

왜일까요? 자살이 죄라서?

자살이 무죄라면 이러한 법조항이 만들어진이유는 무엇일까요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 알타이루스 (2011-05-23 16:57:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
은(는) 있어보이는 척
아이콘 루디 (2011-05-23 16:57:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그만해
iyoukill (2011-05-23 16:57:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
단어선택조심하세요 저도 아까 죄라는 단어썻다가 대학은 다니냐는 얘기까지들음
아이콘 흑인경비원 (2011-05-23 16:57:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
박수 쳐주고 싶은 명쾌한 논리!!
아이콘 말리고스 (2011-05-23 16:58:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저런 법률 있지만, 자살률 제일 높은 나라 중 하나에서 자살 가지고 죄인드립치는 것도 참 웃김
아이콘 xmegaz (2011-05-23 16:58:21 KST)
0↑ ↓0
국가 입장에서 보면 당연한 거죠. 스2에서 건설로봇이 미네랄만 캐는 생활에 빡쳐서 2분마다 자살하면 돈이 잘 안 벌리죠?

자살 옹호하고픈 생각은 없는데, 솔직히 국가 입장에서 보는 거랑 개인이 보는 거랑은 많이 다르죠.
iyoukill (2011-05-23 16:59:05 KST)
0↑ ↓0
왜 이런분들이 이제와서 아깐 나만 이렇게 생각하는줄암..
아이콘 말리고스 (2011-05-23 16:59:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자살이 좋은것은 아니고 권장할만한 것도 아닌대, 힘들어서 죽은 사람들

죄인이라고, 그것도 못버티냐고, 이기적인 새끼라고 매도는 좀 하지 맙시다.
아이콘 말리고스 (2011-05-23 16:59:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
세상에 원리원칙, 도덕대로 되면 죄인 아닌 사람이 어디 있겠음.
아이콘 Light (2011-05-23 17:00:32 KST)
0↑ ↓0
자살방조죄는 보호의무있는 사람한테만 적용됩니다 ex 부모 자식
아이콘 Light (2011-05-23 17:00:55 KST)
0↑ ↓0
형법적으로는 자살도 살인죄랑 똑같긴하죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.