playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 dsgpte
작성일 2011-05-23 19:21:29 KST 조회 182
제목
앞으로는 더이상 외국선수들이 GSL 하러 올 가능성이 없어보임

중국도 이제 스2판 커지기 시작했고

북미는 발매때부터 쿠준히 성장하다 규모로는 이미 한국 압도

유럽도 마찬가지

문제가 무엇이냐?

바로 한국이 문제임...

아무도 이 멀고 외진 땅에 비싼 비행기값 내면서까지 리그 치루러 와야 할 이유가 없음요

한국선수가 수준이 높고 실력이 좋다 그러는데 사실 한국선수가 외국리그 참가할때나 의미가 있지

한국리그에는 외국선수가 참가하질 않으니 gsl은 그들만의리그가 되가고있음

게다가 한국 유럽 북미로 서버자체가 아예 갈라져버려서 간단한 온라인매치조차 안되는 환경인 상황

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 TREPrime (2011-05-23 19:21:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
곰티비 스튜디오가 너무 외진곳에있음
아이콘 Lainworks (2011-05-23 19:24:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1 인천공항에 스튜디오 만들면 외국선수들 올까봐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.