playXP

서브 메뉴

Page. 60049 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 제임스_레이너
작성일 2011-05-23 20:05:39 KST 조회 560
제목
솔직히 안준영의 발언이 상당히 위험한 발언이였음.

안준영의 명품(?) 해설 때문에 동의하게 되는 분들이 더 생기는거 같은데..

사실 진짜.. 그 사람의 의도는 그 사람만이 알 수 있는거고, 남들이 그렇게 봤다고 해서, 그게 진실인건 아니죠.

정말로.. 그건 위험한 생각이에요.

지금 솔직히 안준영의 그 발언 때문에, 한 프로게이머가 의도치 않게(?) 생매장 당하게 생겼으니, 이건 진짜 안준영 해설이 조금 성급했어요.

그 생각은 본인만 가지고 있었어야 했어요. 정말로...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 내가너때문에산다 (2011-05-23 20:06:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
읭 안 해설이 뭐라고 했나여.

수위가 높나여?
아이콘 Asriel (2011-05-23 20:06:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그때 잠깐 음소거하고 딴 짓하고 있었던 지라.
정확하게 얘기를 못 들었는데, 안준영 해설이 뭐라고 하신 건가요?
아이콘 힛리 (2011-05-23 20:06:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그사람 의도는 그냥 경기로 표현되는데

어설프게 님처럼 실드치니까 자꾸 그이야기 나오는거잖아요
아이콘 황제사냥꾼 (2011-05-23 20:06:38 KST)
0↑ ↓0
높은 수위는 아니었는데?;;
아이콘 노바티스 (2011-05-23 20:06:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정종현 선수 답지 못한 깔끔하지 못한 경기력이라고 얼핏 들은듯한;;
아이콘 아이유프라임 (2011-05-23 20:06:51 KST)
0↑ ↓0
맞는 말 했는데요
아이콘 버디언 (2011-05-23 20:06:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오히려 답답답한부분을 해설이 짚어줬다고 생각하는데
시청자들이 경기보는눈이 없는것도 아니고
인구 200에 왜 토스주병력이랑 싸우는건 저것밖에 없는가는
브론즈라도 눈치채죠
쿄오토바퀴 (2011-05-23 20:06:58 KST)
0↑ ↓0
?????????그거때문이 아니라 이미 그렇게 느꼇는데..티비였으면 채널돌렸을뜻.
아이콘 악마사냥꾼 (2011-05-23 20:07:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엠겜이나 온겜에서도 경기력드립+까여야 된다고는 안 하는데 ;;; 원래 안준영이 좀 심하게 솔직하죠... 사필없 처럼..
아이콘 콩까지마시죠 (2011-05-23 20:07:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수위가 높진 않았는데요;
iyoukill (2011-05-23 20:07:37 KST)
0↑ ↓0
별로 안높앗는데요 아쉬운점 고칠점 말해준게 수위가 높은건가.. 대놓고 넘질질끌엇네요 한거도 아니고
HungHung (2011-05-23 20:07:59 KST)
0↑ ↓0
아마추어가봐도 의도적인지 아닌지 파악할정도에 경기력이었습니다..안준영떄문에 까는게 아니라 경기중에도 채팅창에 정종현 까는사람이 점점 늘고잇었음 왜 의미없이 꼴아박냐고
아이콘 보드게임 (2011-05-23 20:08:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
안준영님 입장에선 별로 수위 높은 발언이 아니었는데 받아들이는 입장에서 좀 탄력받았다고 해야될까요 ;
모함은뭐함요 (2011-05-23 20:08:30 KST)
0↑ ↓0
이건 또 뭔 개소리인가요?? 대개 해설진들은 최대한 중립적인 입장에서 보려고하기때문에 왠만큼 못하는 경기력이 아닌 이상 좋게좋게 말해줍니다. 얼마나 경기력이 저질이었으면 그렇게 간접적으로나마 쓴소리를 해야했을지 생각해봅시다
아이콘 Arctu (2011-05-23 20:08:31 KST)
0↑ ↓0
심하긴했음
아이콘 L.Messi (2011-05-23 20:08:35 KST)
0↑ ↓0
안준영해설은 비난이아니라 비판받아 마땅하다고 한걸로 들었고, 물론 이렇게 정종현이가 일방적으로 까이는걸 원한건 아니겠지만, 글쓴이 분이 쓰신거에 그사람의 의도는 그사람이 알수있다는건, 조금 모순이 있어 보이네요.

그사람이 그런 의도가 없었다한들 10명중 8명이 그렇게 본다면 세상은 그렇게되는것입니다.

본인이 아니라고해도 세상이 부정한다면 어쩔수없어요
아이콘 야쿠대 (2011-05-23 20:08:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 저는 해외에서 보느라 안준영해설의 발언 없이도 그냥 경기내내 정종현선수의 플레이가 짜증이 났는데요.
아이콘 PaDoJung (2011-05-23 20:08:41 KST)
0↑ ↓0
엄재경은 진영수 개깟는데 ㅋㅋ 경기력이 나쁘면 까도 되죠 해설입장에서야

고쳣으면 하는 점을 말하는건데
아이콘 투지메론소주 (2011-05-23 20:09:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아무리 포인트 랭킹 1위라도 @#$@#$@점은 분명 지적받고 고쳐야 합니다.

제가 들은건 이거.... 이거 말씀하시는듯.
아이콘 이니핸스 (2011-05-23 20:10:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
됩니다. 움직임이 안 좋거나 그 선수의 클래스가 발휘되지 않는 경기고 실수가 나온다면 말해줘도 됩니다.
아이콘 스크립트연구원 (2011-05-23 20:39:55 KST)
0↑ ↓0
시청자들 진짜 누가봐도 답답한경기였고 가지고 노는 경기 맞았다.
시청자들이 뭘 원하는지 시원하게 콕 찝어서 설명해준건데 뭐 혼자 딴나라에 사시나??
아이콘 스크립트연구원 (2011-05-23 20:46:08 KST)
0↑ ↓0
온겜 해설진이였으면 진짜 대놓고 깠을거다.
저건 경기력 문제가 아니라 기본적인 예의와 매너의 문제임.

세레모니 가지고 뭐라고 하는사람들은 없지만 이번경기 같은건 까여야 마땅하죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.