playXP

서브 메뉴

Page. 60032 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 JJ짤
작성일 2011-05-23 22:34:46 KST 조회 348
제목
근데 게이드립의 시작은 외국인의 질문이었음.

What is Chal-ji-gu-na?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

TeamSpaatZ (2011-05-23 22:35:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 쓰윽 (2011-05-23 22:35:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
첫코의 중요성
TeamSpaatZ (2011-05-23 22:35:16 KST)
0↑ ↓0
아 그래서 게이드립이 나왔구나
아이콘 순수감성인 (2011-05-23 22:35:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그걸 알려준사람이 시작한거죠 --
아이콘 JJ짤 (2011-05-23 22:35:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 내가 그래서 엉덩국 번역판을 투척하고 블럭 먹으려고 했는데 안먹었음 OTL
아이콘 NoBLeMoRi (2011-05-23 22:36:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
외국인이 찰지구나 라고 말했다고해서 그게 원인제공이라기보단
그 이전일거같은데요 누군가 찰지구나 라는 발언을해서 그런거 아님?
설령 찰지구나가 뭐냐는 질문에 답변하더라도 그게 블럭까지 몰아가게될 질문은 아니라고보는데
아이콘 JJ짤 (2011-05-23 22:36:37 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그럼 엉덩국을 까시던가..
아이콘 순수감성인 (2011-05-23 22:37:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결국 문제는 엉덩국이군요 이런!
아이콘 쓰윽 (2011-05-23 22:37:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오미 엉덩국을 까랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 NoBLeMoRi (2011-05-23 22:38:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
JJ짤님 마인드 쩌시네
왜 이상황에서 엉덩국을 까야되는지.
뭔가에 이의제기하려면 까야되나여? 까는게 일상화되신듯
아이콘 caseeker (2011-05-23 22:41:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
노블모리님이야말로 어그로 쩌시는거같은데 ;;; 상황도 제대로 못읽고있는데 드립 그만치고 접으세요;;
아이콘 caseeker (2011-05-23 22:42:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엉덩국 드립이고 게이드립이고 자시고 외국인 등장 -> 영어로 게시판 도배되는게 이미 블락될만한 상황이었음
아이콘 NoBLeMoRi (2011-05-23 22:45:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
외국인이 가입함->일부 몇 유저들이 신기[?]해 하다며 게이발언->그러면서 그 유저들이 영어로 게시판 글 작성->외국인 아이디가 게시판에 여러번 올라오게됨->친목 강퇴
상황을 못읽다녀 ㅋㅋ 오늘 슈퍼토너먼트 전부터 눈팅하다가 외국인분 오시고 게이얘기 시작될때부터 봤는데 ㅋㅋ
아이콘 NoBLeMoRi (2011-05-23 22:45:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
caseeker님 말대로라면 영어로 게시글 도배[?]작성하신 몇몇 유저분들도 이미 블락될만한 상황 아닐까요?
아이콘 caseeker (2011-05-23 22:47:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좀더 생각해보세요, 한국인 커뮤니티에 외국인 한명이 들어와서 게시판이 난리가 나면 게시판 유저들을 블락시키는게 맞을까요 외국인 한명을 블락시키는게 맞을까요
아이콘 NoBLeMoRi (2011-05-23 22:51:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난리가 날 만한 상황도 아니었고,
그 난리를 재밌다는 이유로 그 외국인을 가지고 논 유저들이 잘못 아닌가여
솔직히 처음 왔을땐 그냥 질문에 대답해주고 댓글 가끔 달아주는 정도에서
어느 한명이 장난으로 찔러보니까 여러명들이 우르르 와서 찔러서 마녀사냥 된거 아닌가요?
그리고 외국인은 블럭을 먹고 유저들은 안먹었다 이게 잘못이라는게 아니라
지금 제가 뭐라하는건 지금 이상황에서 우린 잘못없다 하고 키득키득하고 웃어주시는 위의 유저분들이 잘못됬다 하는건데;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.