playXP

서브 메뉴

Page. 60029 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 파랑-
작성일 2011-05-23 23:48:45 KST 조회 226
제목
전략게임 실력 금방 늘려면 ;;

제가 게임 진짜 못하는 편입니다.

공략본 봐도 힘들게 진행하고, 길치라 여기저기 헤매서 시간 오래 걸리고 ㅡ.ㅡ

FPS는 화면전환이나 포지셔닝이 너무 정신없고;;

근데 전략게임은 프로게이머 리플보고 다 따라하면 되니까

되게 편한 것 같아요.

저는 아예 인구수타이밍까지 따라해서 -_-;

빌드나 심시티는 거의 차이가 안남 ㅋ

이렇게 해도 힘들게 이기지만 ㅋㅋ

암튼 낮은 리그에서 헤매시는 분들, 리플보고 배우면 금방 늘어영

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 브론즈꼴찌 (2011-05-23 23:50:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
너무 따라하면 재미없지 않나요?
그냥 내 나름대로 입스타 전략 구상한 다음에
현실로 구현해내는 재미가 더 큰거 같은데...
아이콘 CoNeL.LC (2011-05-23 23:50:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 고집쟁이라 다른사람꺼 안따라함
아이콘 CoNeL.LC (2011-05-23 23:50:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내 방식 아니면 절때 안함
아이콘 바이킹짜응[입시] (2011-05-23 23:50:46 KST)
0↑ ↓0
리플레이 챙겨보는게 레알 중요
아이콘 파랑- (2011-05-23 23:51:00 KST)
0↑ ↓0
전 이겨야 재밌어서, 이기는게 가장 중요함 ㅋㅋ
아이콘 CoNeL.LC (2011-05-23 23:52:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내 방식대로 해도 이기는데;;
아이콘 CoNeL.LC (2011-05-23 23:52:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다레기긴 하지만 다통령임
아이콘 Azure.768 (2011-05-23 23:53:47 KST)
0↑ ↓0
이런 분들이 상대 뭐 하는지 안 보고 자기 할 것만 해서 나오는 분들
심영 (2011-05-24 00:03:06 KST)
0↑ ↓0
처음 시작땐 익숙한 빌드 몇개를 체득하는게 중요한듯

이기면 왜 먹혔는지 지면 왜 안먹혔는지 분석하면서 어떻게하면 변수 상황에서 대처가 가능할까 생각하고 새로운 빌드를 익히고

그게 반복되면 다양한 상황에서 상대의 수를 읽고 여러 빌드 중 하나를 선택하는게 가능해지는듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.