playXP

서브 메뉴

Page. 60024 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 액시스마이콜
작성일 2011-05-24 02:04:03 KST 조회 617
제목
사람이 가장 뻔뻔해질 수 있다는 새벽 2시

손발 퇴갤 오글거리는 글을 적을 수 있는 시간

일단 시작은 짧게 사과드립니다.

오늘 좀 흥분해서 적었던 글입니다.

그리고 글 내용은 다들 보시다시피 우라누스님을 변호하는 내용이었습니다.

쉴드라고 하지요.

그리고 흥분했던 그렇게 적었던 이유

솔직히 오후 내내 그 글만 생각했고 이해가 안됐습니다.

지금도 약간은 그렇습니다.

그리고 그런 이유는

무언가 사건이 터졌고 사건에는 잘 못한 사람이 있습니다.

그 사람이 사과를 하든 사고를 수습을 하든, 무언가 대처를 해야 되죠.

근데 그 사고에서 잘못한 사람이 생기면

너무 모든 사람들이 그 잘못한 사람을 몰아가는 것 같습니다.

잘못을 용서해주자는게 아닙니다, 그 사건을 덮어두자는 것도 아닙니다.

그저 약간의 이해와 자비를 바랍니다.

모든 사람이 잘못된 사람을 몰아세우면 사람은 궁지에 몰립니다.

그리고 그 사람은 자신이 잘못한 것을 알면서도 극단적으로 해서는 안되는 선택을 하게 됩니다.

이번 사건에서도 해명이나 사과, 혹은 태도의 교정을 바라시는 것이지

그 사람을 스타크래프트2 라는 사회에서 매장하자는 것은 아니지 않습니까?

물론 선택을 잘못해서 더욱 욕을 먹을 수도 있고

선택을 잘 해서 일이 잘 마무리 될 수도 있습니다.

하지만 드리고 싶은 말씀은 하나 입니다.

잘못한 사람이 있을 때 너무 그 사람을 궁지로는 몰지 않았으면 합니다.

잘못한 사람이 그 잘못을 느낄 수 있고,

주변사람들이 그 일에 연루된 사람들끼리 가능하면 잘 풀 수 있게 도와줬으면 합니다.

마지막으로 부탁드립니다, 그리고 죄송합니다.

마이콜 씀

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 ThePluto (2011-05-24 02:04:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2시가 그런가? 처음듣는뎅
아이콘 ImperialJung (2011-05-24 02:05:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그 누구 만화였더라 그거 모르시는듯ㅋㅋ
아이콘 JackyPrime (2011-05-24 02:06:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공감이 가는 글이네요.
그 사람이 지은 죄를 미워해야지 사람을 미워해선 안된다고 생각이 듭니다.
아이콘 떠있는구름 (2011-05-24 02:07:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ThePluto // 김화백의 만화를 모르시다니
아이콘 떠있는구름 (2011-05-24 02:08:46 KST)
0↑ ↓0
아이콘 액시스마이콜 (2011-05-24 02:09:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사람이 사람을 죽이지는 않았으면 합니다 ㅠㅠ
아이콘 감염충은쓔레기야 (2011-05-24 02:10:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
츄천
아이콘 PaDoJung (2011-05-24 02:12:35 KST)
0↑ ↓0
xp보면 참 꼬지르는 사람 사과하는 사람이 많은듯하네요 ;;

어찌보면 둘만의 사건을 제 3자에게 퍼뜨려서 이득을 볼려고 한다는 생각이 드네요

하지만 제3자가 보기에는 이기는 병신이나 그냥 병신이냐의 차이일뿐인데 말이죠

좋게 좋게 넘어 갈수 있는걸 굳이 확대할필요가 있나 싶습니다.

제3자의 대부분은 크게 관심도 없고 불난집에 그냥 기름만 뿌리는 경우도 많아서 ㅎㅎ
아이콘 퐁듀 (2011-05-24 02:16:36 KST)
0↑ ↓0
동의하긴하지만 웹에서 이런걸 바라는건 너무 이상적인듯 ㅋㅋ
저라도 욕들으면 맞욕해주고 싶은디
아이콘 액시스마이콜 (2011-05-24 02:17:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ개인적인 바람이긴 하지만 조금씩 분위기가 바뀌었으면합니다.
엔에스피짚신벌레 (2011-05-24 02:19:25 KST)
0↑ ↓0
보통 이런 떡밥이 생기면 자기들끼리 떠들다가 자연히 흥미가 떨어지면 사라집니다.

마이콜님이나 잉정관님이나 너무 책임감이 강하셔서 커뮤니티 상에서 해결해보려 노력하시는데

그냥 무시하시면 알아서 해결될거라고 봅니다 >.<
아이콘 액시스마이콜 (2011-05-24 02:21:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㅠㅠ
아이콘 zain (2011-05-24 02:32:50 KST)
0↑ ↓0
근데 원래 우라노스가 비매였음 일대일 매치 뜬적 있는데 그때 건담웨라 사건 터질때라 님 웨라클랜원이면 건담 어케된지 아세요? 라고하니까 쌍욕하면서 비매함
아이콘 액시스마이콜 (2011-05-24 02:37:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ음... 이것도 쉴드가 될 수는 있는데 그 건담이라는 분은 다들 아시다시피 별로 안좋은 일인데 계속 그것가지고 일이 커지고 압박을 많이 받다 보니 좀 신경질적으로 그러셨을 거라고 생각해요. 요즈음도 그 이야기에는 민감하신걸로 알고 있구요.

물론 욕한 게 잘한것은 아니고, 욕한 행위를 옹호할 생각은 없습니다.
하지만 어느정도는 이해를 했으면 합니다...
조랭 (2011-05-24 03:09:52 KST)
0↑ ↓0
퐁듀 , 액시스마이콜 //
이상적이긴 하죠. 하지만 이상적인 걸 아무도 바라지 않는다면 세상이 더 빠르게, 더 많이 흉해질 거라 믿는 1인입니다.

저는 웹이든, 그냥 세상에서든. (사실 오프라인과 온라인 사이에 '현실'과 '가상'의 경계가 있다는 것도 허상이죠. 양 쪽 세계 모두 그냥 우리가 살고 있는 현실이니까요) 사람들이 서로에게 조금씩만 덜 날카로워졌으면 좋겠습니다.
YedOr (2011-05-24 03:14:02 KST)
0↑ ↓0
어찌됐건 마이콜님 걍 일방적인 쉴드였음
그리고 우라노스는 일방적으로 욕먹을짓 했고
아이콘 JoyLuckClub (2011-05-24 04:19:42 KST)
0↑ ↓0
도망갈 구멍을 만들지 않고 몰이를 하면 어느샌가 극단적인 선택을 할수도 있습니다.
적당한 선이 가장 좋겠죠. 하지만 인간인지라 그걸 역이용하는 사악한 인간이 생긴다면 그럴땐 극약처방을 하는것이죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.