playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 LSPrime
작성일 2011-05-25 01:35:02 KST 조회 825
제목
몇번을 더까야 만족할래여
누가 패치 안한댑니까
리그중에 수정불가피한거도있고
GSTL 결승끝나자마자 집에가서 수정해 적용시킬라했더니 
선수들 연습 지장있을꺼라 적용하지 말라는데요.

수정대안은 무슨 까는글이 다임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
오왕감사요   |   아이콘 죽은사람   |  
아이콘 순수감성인 (2011-05-25 01:35:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
힘내세요
귀요밍 (2011-05-25 01:36:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 리그목적으로 안 만든 게 사실인가요?
LSPrime (2011-05-25 01:36:49 KST)
0↑ ↓0
전 맵만드는게 취미였지 리그목적으로 맵 안만들어요 원래.
LSPrime (2011-05-25 01:37:04 KST)
0↑ ↓0
지금 쓰이고있는 제 GSL맵 전부 다요.
아이콘 TREPrime (2011-05-25 01:37:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 이눔아 원래 유명세를 탄다는건 악플, 까임도 다 받을 각오를 하는거야
알바해보면 알겠지만, 뭔가 일을하면서 다 내가 하는일을 좋아하게 할수는 없어.
애들이 좀 악플달고 깐다고해서 그리 의기소침해지면 어떻게하냐.
다들 너한테 관심갖고 하는거니까 기분좀 풀어.
huijjja (2011-05-25 01:39:56 KST)
0↑ ↓0
말하는 꼬라지가 절대 크게될분은 아니시네;ㅉㅉ
아이콘 TREPrime (2011-05-25 01:40:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사람들이 뭔말을 하던 그냥 너가 하던 방식대로 하면돼.
게임벨런스 디자이너들이 유저말 다듣고 패치해서 성공한 게임있냐?
너맵을 좋아하는사람두 있고 싫어하는 사람도 있을테니
그 두종류의 사람을 다 만족시키려는건 옳지못한거야.
그러니까 기운내구 하던거 하는게 좋아.
아이콘 아이유프라임 (2011-05-25 01:40:30 KST)
0↑ ↓0
이래서 취미가 일이 되면 안된다는 말이 있는 거구나
성소년 (2011-05-25 01:41:28 KST)
0↑ ↓0
huijjja // 님은 얼마나 크게 되시길래 비방하심?
아이콘 아이유프라임 (2011-05-25 01:42:23 KST)
0↑ ↓0
huijjja // 말하는 꼬라지가 절대 크게될분은 아니시네;ㅉㅉ
아이콘 감염충은쓔레기야 (2011-05-25 01:42:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
힘내세영 ㅠ_ㅠ.
아이콘 DestroyJung (2011-05-25 01:42:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
으 ㅜㅜ 커뮤니티 결국 들어오셧어 ㅜㅜ
닉네임다중복 (2011-05-25 01:43:25 KST)
0↑ ↓0
결국 곰티비 관계자가 잘못한거였군
공식맵으로 쓸거면 밸런스 측면을 고려해보고 적용했어야하는데
그냥 아무생각없이 넣어버린거네요
아이콘 PaDoJung (2011-05-25 01:43:40 KST)
0↑ ↓0
난 프로게이머들이 해법 찾아오는게 더 재미있는데 ㅋㅋㅋ

라그나로크 모르심? 희대의 개 테란맵이엿나?
아이콘 아이유프라임 (2011-05-25 01:44:20 KST)
0↑ ↓0
라그나로크 언급하면 해변김이 까입니다
아이콘 카이류 (2011-05-25 01:44:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ황신 ㅜㅜ
아이콘 GSLSP (2011-05-25 01:44:36 KST)
0↑ ↓0
듣고보니 LSPRIME님 잘못이 아닌거 같은데요.
기사도 같은데서 테스트 충분히 거치고 도입한게 아니라
급하게 그것도 GSL경기에서 바로 도입해버린게 문제인듯..

게다가 이미 대회 시작됐다고 수정도 못하게 했으니..
아이콘 미쳐버린천재 (2011-05-25 01:44:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대충 훑어봤는데 님이 그맵에대해서 어떤 생각을 하시건 간에 '그맵 자체에 관해선' 대중이 판단하기에 문제가 있다고 생각해서 까는게 문제가 되나요?
아이콘 차도남추적자 (2011-05-25 01:45:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그어떤 위대한 인물들도 항상 지지를 받진 못했습니다.. 오히려 생전엔 인정못받다가 사후에 인정을 받는 경우도 매우 많죠. 자기가 하고싶은일을 하시는데 굳이 스트레스를 받아가면서 하실필요는 없다고 생각해요. 하고싶은데로 하세요!! 전 LSPrime 님 맵들 다 좋아하는 1人입니다.
아이콘 GSLSP (2011-05-25 01:45:32 KST)
0↑ ↓0
hujima// 님같은 악플러때문에 상처받고 의욕떨어지는 사람이 생기는 거임.
아이콘 Mars.overtake (2011-05-25 01:45:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
huijjja님도 말하는 꼴 보니까 바닥이나 핥고 사시겠네요. 당장 제가 이런식으로 발언하면 죽자고 덤벼드실 분이 남까는건 아무렇지 않은듯 말씀하시네 ㅎㅎ
아이콘 TREPrime (2011-05-25 01:45:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미쳐버린천재//원래 창작의도는 '자신이 재밌으니까'인데 창작동기와 과정을 알아주지도 않고
결과만보고 사람들이 클레임을 거니까 화난거겠죠..
으.. 나도 장난조로 말한거 사과해야겠다..
아이콘 미쳐버린천재 (2011-05-25 01:47:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제말은 누군가 제작자를보고 왜만들었냐고 깐다면 저글을본다면 분명 부당하겠죠

근데 맵자체가 맘에안든다고 피드백넣는거 자체가 문제될건 없다고 보는데요
아이콘 와왈왈 (2011-05-25 01:47:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
huijjja님 앞날도 물불보듯 뻔해보이는군요 빌빌빌빌빌... ㅎㅎ
아이콘 GSLSP (2011-05-25 01:47:53 KST)
0↑ ↓0
수정하고 싶어도 못하는 상황이니 누구보다 더 답답하실듯..
이거 공지로 보내야할듯 싶은데..
[Z]Tyrant(수능) (2011-05-25 01:48:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어쨋든 제작자분께서 수정준비하신다니까 더달려들지마시구 가만히 있읍시다.
쭈이디샤넬 (2011-05-25 01:52:27 KST)
0↑ ↓0
근데 꼴랑 3번,그것도 이벤트전에 가까운 GSTL에서 두판한 맵을 가지고 벌써 밸런스 운운하는것도 웃기네요.
저프전에서 저그 다 죽는 맵이라고 논란이 있었던 젤나가 요새 저프전 승률도 공식기록으로 보면 준수하죠.
밸런스 운운할려면 최소한 10판정도는 두고보는게 좋지 않을까 생각합니다. 그와중에 의외의 파해법이 나올지도 모를 일이고...
아이콘 GSLSP (2011-05-25 01:55:05 KST)
0↑ ↓0
GSTL끝나자마자 수정하려고 했는데 선수들 대회준비중이라 수정못함 <--

아무리봐도 명백히 곰티비 잘못이네요.
맵의 경우 수백번의 수정을 거치면서 제대로 된 맵이 하나 나오는건데..

그냥 대책없이 가져다 써놓고 잘못된 부분 수정하고 싶어도 할수없는 상황임
LSPRIME님이 잘못한 부분이 전혀 없음.

그냥 곰티비의 성급한 맵 도입이 문제인듯
아이콘 GSLSP (2011-05-25 02:02:39 KST)
0↑ ↓0
이글 공지로 한번 가야 이유없이 까던사람들 좀 사그라들듯..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.