playXP

서브 메뉴

Page. 59966 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Play7
작성일 2011-05-25 22:14:05 KST 조회 597
제목
스타2도 버로우된 유닛은 스플 안먹나요?

직격으로 가해진거 빼고 스플래쉬 먹나요 안먹나요?

예를 들자면 스타1에서 언덕에 버로우된 러커가 탱크의 포격에 빗맞을때나

스웜안에 버로우된 러커가 탱크의 포격에 스플래쉬를 받지 않는거처럼

스타2도 그런가요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 기사도네사는바퀴 (2011-05-25 22:14:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잉 ? 버러우 스플 먹지않음 ?
러커 위에다가 마린 올려놓고 탱크 스플로 죽이는게 있었던거 같은데
아이콘 남조선양민 (2011-05-25 22:15:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가알기론 먹음
Play7 (2011-05-25 22:15:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그게 직격인 형태구요 주변에 맞을경우 스플래쉬 데미지는 안들어가요
아이콘 기사도네사는바퀴 (2011-05-25 22:16:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 아 그런가염 ㅠㅠ ㅈㅅㅈㅅ
아이콘 승기린 (2011-05-25 22:17:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스풀 먹을껄요? 개인랜덤컨트롤 하면 옵 없이 광전사랑 거신으로 가시지옥 잡는거 있는데.. 광전사 갔다대고 긁어서잡는뎅 스1처럼;;
아이콘 KeiPonLiel (2011-05-25 22:17:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무조건 맞음.
Play7 (2011-05-25 22:17:39 KST)
0↑ ↓0
오래전에 임요환선수가 보여줬었던게 스웜안에 있는 유닛 중에 약간 뒤에있는 유닛을 치면 한칸 앞에 포격이 떨어지게 되는데 그 자리에 러커가 버로우 되있다면 데미지가 들어가는걸 이용해서 러커를 잡았엇죠
아이콘 체샤 (2011-05-25 22:18:29 KST)
0↑ ↓0
탱크가 스웜안에 있는거 때리면 직접 때린애는 데미지 안받고 스플뎀을 받음
Play7 (2011-05-25 22:19:13 KST)
0↑ ↓0
체샤/ 그니깐요 만약에 스플뎀을 받을애가 버로우된 상태라면 스타1에서는 데미지를 안받았잖아요 그게 스타2에서도 적용되는지 물어보는거
아이콘 체샤 (2011-05-25 22:20:05 KST)
0↑ ↓0
스플뎀을 받을애가 버로우된 상태여도 스플뎀 다 받는데용;
Play7 (2011-05-25 22:20:25 KST)
0↑ ↓0
제가 보여드릴까요;.. 스타1 경기 많이 안해보시거나 안보셧나보네요
아이콘 체샤 (2011-05-25 22:21:35 KST)
0↑ ↓0
질럿 럴커위에 놓고 아콘으로 질럿 때려도 아콘 스플뎀 럴커가 맞잖아요
아이콘 PaDoJung (2011-05-25 22:26:06 KST)
0↑ ↓0
다크섬은 원래 공격을 안받는데 스플이 공격 앞에 스플이 받아서 죽는거죠

럴커 한기만 두면 탱크가 백날쏴도 다크스웜안에서는 럴커 안죽습니다
아이콘 Zetron (2011-05-25 22:27:25 KST)
0↑ ↓0
이님말은 스플100%범위 내에있으면 맞고 75%나 50%댐지범위면 버로우유닛은 그 댐지를 받지 않는다는거 같네요
Ezaby (2011-05-25 22:59:47 KST)
0↑ ↓0
그러니까 탱크 포격이 러커 바로 위로, 질럿이나 해병 올려놓고 때리면 버로우 되어잇어도 맞는데
탱크 포격이 버로우된 러커 옆에 떨어지면 스플래쉬 안들어간다는 소립니다.
그거 때문에 테란전에서 디파일러+저글링+러커 조합이 큰 힘을 발하는거에요
Ezaby (2011-05-25 23:01:04 KST)
0↑ ↓0
왜냐면 다크스웜 안에서는 포격이 한칸 앞에 떨어져서 직격으로 안들어오거든요

아마 스2도 마찬가지일겁니다.,
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.