playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 TeamSpaatZ
작성일 2011-05-26 01:11:39 KST 조회 327
제목
여러가지 RTS게임 많이 해봤지만.

듄과 커맨드앤컨쿼 워크래프트1,2 에서부터 시작해서 홈월드 그라운드컨트롤 액트오브어ㅜ C&C 워해머를 거쳐 요새 나오는 월드인컨플릭트나 COH 워해머2 슈프림커맨더까지 거기에다가 서든스트라이크나 블리츠크리그같은 비인기게임도 뺴놓지 않고 수많은 RTS게임을 해봤지만

그중에서도 단연 으뜸은 워크래프트3라고 생각되네요

워크래프트3가 위 게임들중에 가장 크고 풍부하면서도 잘 다듬어진 게임입니다.(밸런스는 시망이었지만...)

앞으로 RTS게임중에 워크래프트만한 게임들이 나올지는 모르겠내요. 요새 추세가 게이머들이 쉬운게임만 찾다보니 옛날 전통방식의 RTS게임은 싫어하는 경향이 있어요. 요새 RTS게임들 스타크래프트2를 제외하고 거의다 쉽죠.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Yagami때국멸망 (2011-05-26 01:13:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스타1,2가 어려운편이면 딴게임은 어떤거지...
아이콘 TREPrime (2011-05-26 01:13:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밸런스는 시망이었지만 <<에서 눈물좀 닦고 ㅜㅜ
아이콘 떠있는구름 (2011-05-26 01:13:50 KST)
0↑ ↓0
스타2도 어려운거에요??ㅠㅠㅠ 전 최근에 워해머 2 해봤는데 그건 스타2보다 더 어렵던데 ㅠㅠㅠ 워3랑은 말할것도 없고 ㅠㅠ
아이콘 언데드의황금기 (2011-05-26 01:14:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워3는 10년전게임인데도 지금봐도 멋있음 ㅋㅋ

스2도 나름 명작이라고 생각함 개인적으론 그래서 군심도 살 호갱이되겟슴다
TeamSpaatZ (2011-05-26 01:15:10 KST)
0↑ ↓0
떠있는 구름 // 워해머2 세계랭킹 10위권 안을 찍어본 사람으로써 말씀드리자면 몇가지를'암기만 하면' 쉬워요. 스타는 운영요소가 가미되었는데 워해머2는 운영따위 개나줘버렸죠.
모범이 (2011-05-26 01:15:36 KST)
0↑ ↓0
위에 분 말씀하신 RTS게임중 제가 모르는 게임이 단 2개이고 그 단 2개를 제외하고
전부다 플레이 해온 사람으로서
저도 워크레프트3 만큼 부담없고 정신없이 한 게임은 없다고 생각하네요
TeamSpaatZ (2011-05-26 01:16:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그 2개는 뭔지 알겠습니다. 맞춰볼까요? ㅋㅋ
서든스트라이크 블리츠크리그
아이콘 Arctu (2011-05-26 01:16:47 KST)
0↑ ↓0
워3 사이트였으니깐 워3 찬양은 끝이없쿤..
아이콘 템러바벡 (2011-05-26 01:18:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
원래 RTS는 일반 유저들한텐 정말 불친절한 장르임

기본적으로 어느정도 할 줄 모르면 양학이나 당하다가 스트레스받고 접어버리는거지

일정수준에 올라서면 지칠줄을 모르지만

워3도 밸런스 아주 안맞는 편은 아닌데 망할 언데드가 그 모양이라 그렇지 ㅡㅡ
아이콘 빠기리 (2011-05-26 01:41:04 KST)
0↑ ↓0
워해머2 세계랭킹10위.ㅎㄷㄷㄷ

저도 다해봤는데..물론 오래한것도 있고 짧게 한것도 있지만..

스1~2,워2~3.는 많이해봤음.

저도 편을 들자면 워3임.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.